Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и сытный салат из макарон с салями, кукурузой и горошком. Его легко готовить, как и все макаронные салаты. Рожки отлично сочетаются с любыми ингредиентами, дополняя и подчеркивая их вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.1 ккал | белки 149.6 г | жиры 22.6 г | углеводы 315.3 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал | белки 18.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 24.6 г |
Описание приготовления:
Из всех простых и доступных способов приготовления макарон этот — один из наиболее быстрых и экономичных. При этом вкусовые и питательные качества блюда порадуют даже самых привередливых. Кукуруза настолько богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, ее нежный сладковатый вкус таким чудесным образом сочетается с сыром и макаронами, что никакого мяса вам не захочется!
Ну, при желании, конечно, можно немного изменить рецепт приготовления макарон с кукурузой и добавить в них говядину, ветчину или колбасные изделия — получится еще сытнее. Но как по мне — макароны с кукурузой хороши сами по себе. Особенно, если времени на приготовление ужина крайне мало, а кушать сильно хочется.
Ингредиенты на три порции
- Спагетти MAKFA — 200
- Горошек консервированный — 3. ложки
- консервированная — 3. ложки
- зеленый — 5-6 перьев
- — по
- Перец молотый — вкусу
- растительное () — 3-4 ст.
Something went wrong …
We’ve noticed Internal Server Error while rendering this request.
Если Вам нужна помощь, Вы можете написать нам в страницу контактов
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Рецепт «Макароны с курицей «Маккуруза»»:
Размороженное филе курицы порезать небольшими прямоугольниками и слегка отбить.
Полученные прямоугольники порезать небольшими кусочками.
В кипящую воду добавить 1 столовую ложку растительного масла, для того чтобы они не слиплись, посолить и высыпать макароны. Варить около 7 мин до готовности.
Готовые макароны промыть холодной кипяченой водой, слить воду и высыпать в миску.
Лук и чеснок порезать кубиками, морковь порезать полосками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить в лук кусочки курицы, обжарить все, добавить мускатный орех, морковь, чеснок и все немного обжарить еще, затем добавить 3 столовых ложки воды (50 мл), накрыть крышкой и тушить до готовности морковки. В приготовленные кусочки курицы добавить макароны, кукурузу (или горошек), все тщательно перемешать и на медленном огне пропарить под закрытой крышкой 4-5 минут.
Блюдо макароны с курицей «Маккуруза» готово. Теперь можно порадовать себя и близких. Смачного!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с курицей «Маккуруза»
Вот такое, казалось бы, необычное блюдо очень любят в нашей семье. Готовить его довольно легко. Предлагаю Вам порадовать себя и близких таким простым и вкусным блюдом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Макароны с курицей «Маккуруза»»:
Попробуйте приготовить вместе
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.