27.04.2024

Суфле из курицы запеченное в соусе. Куриное суфле как в детском саду рецепт в духовке. Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Горячие блюда из курицы

Приготовление куриного суфле в СВЧ печи

Это один из самых простых способов приготовления суфле из куриного филе. Блюдо украсит любой праздничный стол. Всего 5-6 минут и все готово. Рецепт обязательно понравится каждой современной женщине, ведь теперь, чтобы вкусно накормить свою семью, не нужно тратить часы у раскаленной плиты.

куриное суфле в микроволновке фото 10

  • Филе курицы 400-450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Шпинат запороженный 40-45 г
  • Растительное масло ½ ч.л.
  • Сливки 120 мл.
  • Перец и соль  по вкусу
  • Мускатный орех  щепотка.
  • куриное суфле в микроволновке фото 3

    Подготовить все продукты. Филе нарезать на небольшие кусочки. Поместить в глубокую тарелку.

  • куриное суфле в микроволновке фото 4

    Вбить яйцо, добавить все специи и влить сливки.

  • куриное суфле в микроволновке фото 5

    Измельчить погружным блендером.

  • куриное суфле в микроволновке фото 6

    Должна получиться однородная густая масса.

  • куриное суфле в микроволновке фото 7

    В отдельную миску отложить 1/3 часть. К оставшейся массе добавить шпинат.

  • куриное суфле в микроволновке фото 8

    Тщательно измельчить погружным блендером курицу со шпинатом.

  • куриное суфле в микроволновке фото 9

    Форму для СВЧ печи смазать растительным маслом. Выложить слоями приготовленную массу. Выпекать в микроволновке суфле из курицы 5-6 минут на максимальной мощности.

Готово! Теперь остается нарезать на одинаковые кусочки и украсить яркой зеленью или ломтиками овощей. Эта закуска остается вкусной даже после полного остывания. Поэтому подавать ее можно не только горячей, но и холодной.

Ингредиенты

Филе грудки — 400 г

Шпинат замороженный — 40 г

Сливки — 120 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1/2 ч.л.

Посуда для микроволновой печи

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Слоёное куриное суфле

Предлагаю отличный вариант приготовления куриного суфле — со сливками, мускатным орехом и очень красивыми, колоритными и полезными полосками варёной моркови. Суфле выходит нежным, ароматным. Такое суфле можно подать с картофельным пюре, макаронами или овощами. А также его можно использовать для приготовления бутербродов!

Рецепт приготовления куриного суфле

Подготовленную курицу промыть, отделить мясо от костей и кожи, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

Фарш тщательно перемешать, добавить сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок яйца и осторожно еще раз все перемешать.

После чего смесь необходимо выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и запекать 7—9 мин на полной мощности.

Подавать суфле следует с отварным рисом, отварными макаронными изделиями, пюре из овощей.

Польза и вред

Куриное суфле в мультиварке на пару часто готовят специально для диетического питания. К тому же такое блюдо иногда дают в детских садах и школах, что говорит о пользе рецепта. В мультиварке суфле получается гораздо полезнее, чем на плите, так как этот кухонный электроприбор сохраняет большое количество полезных веществ и витаминов. Таким образом, в блюде содержится огромное количество животного белка, необходимых аминокислот, а также железа, магния и так далее.

Если говорить о вреде куриного суфле, то он минимальный. Например, блюдо запрещено кушать при аллергии на какой-либо компонент. К тому же врачи запрещают употреблять в пищу это блюдо при некоторых заболеваниях. К тому же куриное суфле нельзя есть в большом количестве, так как это нагрузка на пищеварительный тракт, особенно при болезнях желудка и кишечника. В остальных ситуациях блюдо по этому рецепту не только можно, но и нужно употреблять в пищу, правда, в умеренных количествах.

Суфле из курицы запеченное в соусе. Куриное суфле как в детском саду рецепт в духовке. Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Ингредиенты для рецепта

  • 800 г свежей куриной грудки;
  • 200 г крупнозернистого творога 10% жирности;
  • 3 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г молока 3,2 % жирности;
  • 100 г манной крупы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • приправа для приготовления мясных блюд.

Из куриной грудки можно сделать рулетики>>

Советую и жульен с курицей и грибами, рецепт с фото>>

Можно ли мясное суфле при похудении и на диете

Мясо – это натуральный источник белка, необходимого для укрепления мышечной ткани. За счет большого количества животного протеина в составе насыщает организм энергией.
Для приготовления блюда выбирайте нежирные сорта мяса:

  • курятину;
  • телятину;
  • говядину;
  • крольчатину;
  • индюшатину.

Эти виды мяса содержат минимум жира, но обогащены белком. Базовый компонент дополняют овощами, делающими блюдо более сочным. Если нужно сделать суфле более плотным, рекомендуется добавлять крупу, например, рис.

Если необходимо худеть, не стоит добавлять в массу жирное мясо, к примеру, свинину. Также не стоит использовать в приготовлении блюда жирные молочные продукты.

Обязательно посмотрите:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как в детском саду

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

• молоко – 100 мл;

• соль;

• мука – 80 г;

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

• яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Два вида куриного суфле на тарелке

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы суфле из курицы было пожирнее, вместо куриной грудки возьмите филе куриного бедра, а сливки — 22%.
  • Для аромата можно взять приправу для курицы и любую зелень по вашему вкусу.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 473

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Диетическое, белковое блюдо! Полезный завтрак! С Добрым утром)Суфле из курицы запеченное в соусе. Куриное суфле как в детском саду рецепт в духовке. Куриное суфле в микроволновке – рецептСуфле из курицы запеченное в соусе. Куриное суфле как в детском саду рецепт в духовке. Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Из птицы, приготовленной на пару

В самом раннем возрасте малышам очень важно, чтобы все продукты, которые используются для приготовления того или иного блюда, максимально сохраняли свои полезные свойства.

Поэтому лучше сделать суфле из курицы на пару.

Кроме того, можно немного упростить рецептурный состав и взять для работы:

  • куриный фарш − 1 кг;
  • сливки − 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт..

Технология приготовления суфле останется практически той же:

  1. Фарш несколько раз пропустить через мясорубку. Как вариант, для этой операции можно использовать блендер.
  2. Добавить к мясу яйца (только желтки), сливки и тщательно все перемешать.
  3. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить в общую массу. Делать это нужно перед самым приготовлением.
  4. Куриную смесь переложить в силиконовую форму (можно брать одну большую или несколько маленьких).
  5. Поставить ее на решетку пароварки.
  6. Установить режим «Пар» и готовить 40 минут.

Останется только переложить еще теплое суфле на тарелку и дать ему остыть. Действовать надо очень аккуратно, так как в форме после термической обработки остается немного жидкости (бульона), которую сначала нужно слить.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector