Проверенный рецепт приготовления тушеной баранины с картошкой в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Баранина — около 1 кг
Картофель — 8 шт.
Лук — 300 г
Перец свежий — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Бальзамический уксус — 1-2 ч.л. по желанию
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Чеснок — по желанию
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Вода — до 1,5 стакана
Соль — по вкусу
- 128 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт баранины с картофелем в мультиварке пришел к нас из татарской кухни, — конечно же, в мультиварке они не готовили, но поверьте, — по вкусу в мультиварке получается гораздо более ароматное и яркое блюдо! Так что имея такую незаменимую помощницу, — просто грех не воспользоваться этим рецептом!
Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке:
1. Первым делом мясо достанем размораживаться, а лук, морковку и картофель моем, чистим и нарезаем, как вам нравится, но не очень крупно.
2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, и в режиме «жарка» обжарим сначала лук, затем — морковку.
3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и выкладываем в чашу поверх овощей. Солим, перчим и добавляем специи.
4. Картофель выкладываем поверх мяса, и заливаем бульоном или водой так, чтобы она покрывала блюдо.
5. Мультиварку ставим в режим «тушение», и тушим до того момента, пока густота блюда вас не удовлетворит, и пока картошка с мясом не станут мягкими и сочными.
Вот и все! Видите, это очень простой рецепт баранины с картофелем в мультиварке, и справится с готовкой сможет даже новичок на кухне! Поэтому приятной вам готовки, надеюсь, вам блюдо понравится!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
Жаркое из баранины с картофелем
Потребуются:
- 500 г баранины (мякоть без костей)
- 800 г картофеля
- 250 г помидоров черри
- 1 сладкий перец
- 3 небольших луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина( небольшие)
- 2 средних моркови
- перец чилли ( по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- вода
- соль, черный перец по вкусу
В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты
Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.
Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513 ккал | белки 147 г | жиры 215.6 г | углеводы 248.5 г |
Порции | |||
ккал 251.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 21.6 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 9.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (90 минут)
Пошаговый рецепт с фото
Тушение — это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.
Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.
Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки «Тушение» на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.
Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.
Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.
Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.
Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.
Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.
Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1515
Рецептов
- 464
Подписчиков
- 759
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 8-10 средних картофелин
- 4 луковицы
- Зелень по вкусу
- Специи и соль по вкусу
Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.
Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.
Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.