26.04.2024

Баранина в мультиварке: как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Лучшие рецепты

Проверенный рецепт приготовления тушеной баранины с картошкой в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Баранина — около 1 кг

Картофель — 8 шт.

Лук — 300 г

Перец свежий — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Бальзамический уксус — 1-2 ч.л. по желанию

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Чеснок — по желанию

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Вода — до 1,5 стакана

Соль — по вкусу

  • 128 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт баранины с картофелем в мультиварке пришел к нас из татарской кухни, — конечно же, в мультиварке они не готовили, но поверьте, — по вкусу в мультиварке получается гораздо более ароматное и яркое блюдо! Так что имея такую незаменимую помощницу, — просто грех не воспользоваться этим рецептом!

Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке:

1. Первым делом мясо достанем размораживаться, а лук, морковку и картофель моем, чистим и нарезаем, как вам нравится, но не очень крупно.
2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, и в режиме «жарка» обжарим сначала лук, затем — морковку.
3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и выкладываем в чашу поверх овощей. Солим, перчим и добавляем специи.
4. Картофель выкладываем поверх мяса, и заливаем бульоном или водой так, чтобы она покрывала блюдо.
5. Мультиварку ставим в режим «тушение», и тушим до того момента, пока густота блюда вас не удовлетворит, и пока картошка с мясом не станут мягкими и сочными.

Вот и все! Видите, это очень простой рецепт баранины с картофелем в мультиварке, и справится с готовкой сможет даже новичок на кухне! Поэтому приятной вам готовки, надеюсь, вам блюдо понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Жаркое из баранины с картофелем

Потребуются:

  • 500 г баранины (мякоть без костей)
  • 800 г картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 3 небольших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина( небольшие)
  • 2 средних моркови
  • перец чилли ( по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • вода
  • соль, черный перец по вкусу
Легкий способ накормить свой семью - сделай жаркое из баранины с картошкой

В чугунной кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем туда баранину, нарезанную на кусочки, посолить и поперчить. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне примерно 5 минут. В это время нарезаем лук полукольцами, мелко перец чили и чеснок, и все добавляем к нашему мясу. Размешиваем и тушим примерно 4 минуты. Далее морковь режем колечками, сладкий перец кусочками, все добавляем к мясу и тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты

Помидоры черри режем пополам, высыпаем к мясу, добавляем розмарин, размешиваем и тушим 2 минуты. Затем добавляем сладкую паприку, наливаем воду, чтобы перекрыло все ингредиенты, и варим под закрытой крышкой 50 минут на медленном огне.

Картофель нарезаем на ломтики, и по истечении времени добавляем к мясу и варим примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
147 г
жиры
215.6 г
углеводы
248.5 г
Порции
ккал
251.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (90 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Тушение — это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.

Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.

Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной баранины с картошкой в мультиварке

Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки «Тушение» на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.

Положить мясо в мультиварку

Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.

Обжарить мясо

Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.

Положить лук

Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.

Положить перец

Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.

Добавить картофель

Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Потушить картофель с мясом

Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.

Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото тушеной баранины с картошкой в мультиварке

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1515

    Рецептов

  • 464

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи

Потребуются:

  • 800 гр баранины
  • 8-10 средних картофелин
  • 4 луковицы
  • Зелень по вкусу
  • Специи и соль по вкусу
Легкий способ накормить свой семью - сделай жаркое из баранины с картошкой

Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.

Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.

Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Сытый кролик— подписывайтесь на наш блог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector