27.04.2024

Стромболи — рецепт итальянской пиццы — рулета

Итальянская стромболи готовится еще проще, чем обычная пицца. На странице имеются рекомендации, похожие рецепты, комментарии пользователей, подсказки, пошаговые фотографии этапов, кулинарные советы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27595.6 ккал
белки
1406.7 г
жиры
2205.2 г
углеводы
575 г
Порции
ккал
2299.6 ккал
белки
117.2 г
жиры
183.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
18 г
углеводы
4.7 г

История рецепта пиццы стромболи

В одном тихом американском городке трудился в ресторане повар-эмигрант из Италии. Видимо, человек очень скучал по своей родине. А может, просто хотел прославиться… в один прекрасный день, формируя привычную пиццу, наш герой не удержался и стал творить. Он смазал основу томатным соусом, щедро посыпал орегано и сыром, выложил копченую колбасу и засыпал моцареллой. Все это завернул в рулет и испек в духовке. Получившееся блюдо источало невероятный аромат и было превосходным как в разрезе, так и на вкус. И нарекли его звучным именем.

рецепт стромболли

Вскоре любители новых ощущений потянулись в заведение. Их целью было отведать хоть кусочек пиццы стромболи. Рецепт с фото которой появлялся то в одном, то в другом местном издании.

Тайна имени

Существует две версии происхождения названия. По одной из них первооткрыватель и создатель блюда очень хотел привлечь внимание к своему шедевру, поэтому и назвал его в честь популярного в то время фильма.

Есть мнение, что рулет стромболи напоминает в процессе реализации рецепта извергающийся вулкан. Ведь в изделии делают надрезы. А в духовке из них начинает вытекать соус с расплавленным сыром. Зрелище напоминает выход лавы из жерла одноименного вулкана на территории Италии.

остров в италии

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Заранее разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольной формы. Поверх теста выложить мясные ингредиенты, затем поверх сыр натертый, зелень по желанию и при этом оставить по краям сантиметра 4.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свернуть в рулет тесто, зажав и подвернув при этом концы вниз.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Уложить швом вниз на противень рулет, смазанный маслом и сверху сам рулет так же смазать оливковым маслом. Поместить в духовку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Через 20-25 минут рулет достать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Приготовленную пиццу нарезать на порционные кусочки и подавать, полив любимым соусом.

Что нам потребуется для стромболи

Для теста:

  • вода — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой;
  • мед — 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • мука — 200 г.

Для начинки:

  • томатный соус — 50 мл;
  • ветчина — 100 г.;
  • салями — 100 г.;
  • моцарелла — 100 г.
  • яйцо — для смазки;
  • кунжутное семя — 1 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Необычная закуска – стромболи

Стромболи имеют второе название – пицца в рулете. Многие уверены, что блюдо родом из Италии, однако в реальности это скорее американский вид фастфуда с итальянскими нотками. Поэтому такую закуску чаще всего можно встретить в Америке.

Стромболи - рецепт итальянской пиццы - рулета

Этот рецепт будет больше похож на некий шаблон, потому что вы сможете его настроить под себя, комбинируя и выбирая свои любимые начинки.

Стромболи являются основным пунктом в меню любой пиццерии в Филадельфии. Там обычно их подают с салями, пепперони, сырами проволоне и моцарелла. Я же люблю дополнительно смазывать тесто топленым маслом, чесноком и свежей петрушкой для аппетитного аромата. Помимо этого можно смело использовать сушеный чеснок, сушеные травы или итальянские специи. Сверху можно намазать свой любимый соус для пиццы.

Конечно, если использовать уже готовое, покупное тесто, то время на приготовление закуски заметно сократится. В целом, с учетом приготовления начинки, на это блюдо вы затратите около часа. Зато на вечер у вас будет вкусная и свежая американская закуска.

1. Стромболи-Барбекю с луком

стромболистромболи

Нам нужно:

-масло для жарки
-2 куриные грудки
-соль и перец
-3 столовые ложки соуса барбекю
-1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
-3 обжаренные красные луковицы
-4 ломтика сыра
-1 яйцо
-2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим.
2.) Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.

стромболи…измельчаем и смешиваем…

3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.

стромболи…выкладываем начинку…

4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.

стромболиприготовление стромболи

5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.

НАДО:

1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. stromboli-1

    В глубокую чашку насыпать сухие активные дрожжи. Налить воды. Вода должна быть тёплой.

  2. stromboli-4

    Размешивая, растворить дрожжи в воде. Добавить к смеси растительное масло.

  3. stromboli-6

    Посолить и еще раз размешать.

    Просеять через сито половину порции муки.

  4. stromboli-7

    Размешать венчиком для однородности. Затем просеять вторую порцию муки.

  5. stromboli-8

    Замесить тесто, выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и, если надо добавляя муки, сформировать мягкую массу. Вымешивать тесто около 10 минут.

  6. stromboli-9

    Сформировать тесто в шар, смазать растительным масло и положить в глубокую чашку.

  7. stromboli-10

    Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой или целлофаном, оставить для подъема в теплом месте на 45-60 минут.

  8. stromboli-11

    Через это время тесто поднимется вдвое.

  9. stromboli-12

    Подъем теста – это такой чарующий момент. Оно как живое.

  10. stromboli-13

    Переложить поднявшиеся тесто на разделочную доску, припорошенную мукой, слегка обмять и раскатать в пласт в форме прямоугольника 30 на 45 см.

  11. stromboli-14

    Смазать пласт теста произвольно томатным кетчупом (можно ровным слоем, а можно – полосками).

  12. stromboli-18

    Сыр Моцарелла порезать на ломтики. Уложить произвольно ломтики сыра на пласт теста поверх кетчупа.

    Сырокопченую колбасу также порезать тоненькими ломтиками. Уложить их произвольно поверх сыра.

  13. подвернуть тесто с обеих сторон

    Подвернуть тесто с двух сторон по ширине. Свернуть рулетом.

  14. stromboli-20

    Положить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  15. stromboli-21

    Острым ножом сделать диагональные надрезы глубиной около 1 см произвольно по всему верху пирога.

  16. stromboli-23

    Смазать взбитым желтком верх и бока пирога, но стараться не смазывать надрезы.

  17. stromboli-24

    Выпекать пирог в духовке. Температура выпечки – 200 градусов. Время выпечки около 35-40 минут.

    Во время выпекания, минут через 15 после помещения пирога в духовку, вы можете наблюдать самое интересное: из надрезов начинает “извергаться лава». Вулкан Стромболи проснулся!

Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:

Начнем с теста. Это просто. Выливаем воду в емкость, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения сахара и соли. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.

Оставляем дрожжи набухать 10-15 минут. Это обязательно надо сделать, так как бывает такое, что уже замесил тесто, а дрожжи оказываются «мертвыми» и тесто не поднимается и скоропостижно уходит в мусорку.

! Вода должна быть теплой (но не горячей, иначе дрожжжи «умрут», градусов 50 достаточно). Но это для пышной пиццы. С тонким тестом другие нюансы. Сейчас не об этом, стромболи будет пышной.
! Сахар должен обязательно раствориться, только так дрожжи будут хорошо работать. Сладкая среда – супер для дрожжей.

Муку просеиваем через сито. Желательно сито держать выше над емкостью, куда сыпется мука, так как чем дольше будет «лететь» мука, тем больше она насытится кислородом, это важно. Так тесто получится намного лучше и податливее.
Постепенно подмешивая муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на час-полтора в теплом месте (например, около батареи или в духовке на минимальной температуре нагрева)

! Полотенце должно быть влажным, чтобы тесто не высыхало

Пока с тестом закончили, забыли про него. Займемся соусом.
В сотейник, который нагревается на среднем огне, выкладываем томаты в собственном соку. Если томаты цельные, то их надо размять.

! Летом для соуса лучше использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу. Зимой томаты отвратительные, поэтому лучше покупать баночки с томатами, это вкуснее.

К томатам добавляем соль, сахар

! Количество сахара надо регулировать в зависимости от кислоты томатов. Если кисло – добавляем больше.

Добавим оливковое масло.

Периодически помешивая выпариваем соус до загустения минут 15-20. Через 10-15 минут после начала добавляем орегано и чеснок (выдавить или нарубить). Доготавливаем помешивая.

Соус можно пробить погружным блендером. Но он и так шикарный, даже наоборот прикольно, что там будут попадаться кусочки томатов.

Соусу даем остыть

Готовим начинку. Все, что можно нарезать нарезаем, что можно натереть – натираем.

Лук мелко режем и на пару минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Я лично очень люблю лук в пицце для хрустения. Вы можете не добавлять.

! Не обязательно нарезать мелко, пицца Стромболи потом нарезается на куски, поэтому и колбаса, и ветчина сама по себе потом нарежется на куски

Теперь собираем Стромболи. Когда тесто подошло, то есть увеличилось в 1,5-2 раза. Разминаем его, выпуская воздух и разделяем на две части. Из этого теста получается две пиццы диаметром 28-30 см. или две увесистые пиццы Стромболи. Раскатываем тесто в достаточно тонкий овал.

Сначала выкладываем тертый сыр. Снизу должен быть сыр, так как них потом станет верхом, так как мы закрытую пиццу перевернем швом вниз.

Потом выкладываем ингредиенты в индивидуальном порядке, желательно чередуя мясо и овощи. В середине не забываем посыпать тертым ореагано. Посыпаем пармезаном (если есть). Размазываем пару ложек соуса

! Начинку выкладываем не до самых краев, так как края пригодятся для «запечатывания» Стромболи.

Теперь собираем наш «рулет». Можно конечно действительно закатать рулет. Но лично я люблю, чтобы тесто как бы было вокруг начинки. Это реально вкуснее потом есть. В общем тесто складываем как на картинке и защипляем края.

Переворачиваем полученный рулет на пергамент швом вниз или противень, присыпанный мукой или смазанный маслом (лучше мукой).

Сверху делаем надрезы, чтобы через них выходил лишний воздух и пица не взорвалась в духовке. Кроме того, через эти отверстия может вытекать сыр (вот почему мы его клали сначала, после переворачивания он оказался сверху) как из вулкана (ну типа сицилийский вулкан Стромболи), а это живописно.

Сверху Стромбли надо смазать взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой воды (для румяности).

Запекаем Стромболи 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

Даем пицце подостыть и нарезаем на куски.

Вот и все. Написано много, но в действительно делать пиццу просто, главное набить руку.

Всем приятного аппетита. Наслаждайтесь жизнью и едой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца-рулет «Стромболи»

Рецепт: Пицца-рулет Стромболи

Рецепт пиццы? Видео-рецепт пиццы? Подробный рецепт пиццы? Как готовить соус и тесто для пиццы? Это не все вопросы, на которые я отвечу в своем видео. Главное, что я вам покажу замечательно но несправедливо неизвестный вариант закрытой пиццы — пиццы Стромболи. Пишу название с заглавной буквы, так как название этой пиццы происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. Хотя готовить эту пиццу начали американцы далеко не в связи с островов, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». В общем, ловите оригинальный и безумно вкусный вариант закрытой пиццы Стромболи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Пицца-рулет «Стромболи»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить стромболи: рецепт с фото пошагово

Даем пицце совсем немного остыть, нарезаем поперек на порции и подаем к столу.Стромболи - рецепт итальянской пиццы - рулета

Вкусная, сочная, хрустящая пицца стромболи не оставит вас равнодушными!

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Тесто для пиццы:

КСТАТИ: по рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.

Варианты начинок

Варианты возможных начинкой бесконечны. Любые ингредиенты, подходящие для пиццы, вероятно, подойдут и для приготовления стромболи. В любом случае беспроигрышным вариантом станет классический: сыр и колбаса.

Стромболи - рецепт итальянской пиццы - рулета

Основу лучше промазать сливочным маслом с чесноком и петрушкой или специальным соусом для пиццы. Вы также можете заменить зелень на другую приправу.

Для начинки можно использовать любые мясные изделия, главное, чтобы они уже были готовы к употреблению. Вот некоторые вариантов мяса: вяленая свинина, салями, ветчина, индейка, пепперони.

В качестве начинки лучше использовать тонко нарезанные мясные изделия, для того чтобы рулет не был слишком толстым. Количество сыра должно быть пропорционально мясу. Если вы возьмете проволоне, то его также следует нарезать слайсами, моцареллу же необходимо натереть на терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector