25.04.2024

Как сварить настоящее вкусное какао на молоке, воде, со сгущенным, с сухим молоком, сливками, маршмеллоу, корицей, кофе, для детей, как в детском саду, из детской смеси, диетическое из порошка: лучшие рецепты

В этой статье вы узнаете о классических рецептах приготовления какао на молоке, воде. Рассказываем о пользе напитка, составе, даем пару нетрадиционных рецептов.

Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке

Казалось, что может быть проще, чем сварить какао? Достаточно развести порошок в горячей воде и довести до кипения. Однако, напиток, сваренный на молоке, считается классикой. Приготовленный на завтрак, он придает бодрость зарядит энергией на весь день. А вечером чашечка ароматного какао поднимет настроение.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Какао-порошок – 5 десертных ложек
  • Сахар – 5 чайных ложек

Если нужно приготовить напитка меньше или больше, значит необходимо пропорционально уменьшить или увеличить количество ингредиентов.

Как варить

Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Шаг 2. В маленькой миске или стакане смешиваем вместе какао-порошок и сахарный песок.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Наливаем в емкость 100 мл теплого (не горячего!) молока или воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Молоко можно взять из кастрюли, пока оно еще сильно не нагрелось.

Шаг 3. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем содержимое стакана и при постоянном помешивании доводим какао до кипения. В готовом напитке не должно быть комочков.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Шаг 4. Даем настояться 5-10 минут, чтобы слегка осели твердые частички. И вот теперь можно разливать его по чашкам.

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Какао можно пить как в горячем, так и в холодном виде и подавать его с несладкой выпечкой или печеньем. Готовый напиток имеет насыщенный и приятный шоколадный вкус. Ввиду того, что в отличие от кофе и чая, в нем мало кофеина, поэтому его начинают давать детям, начиная в двух лет.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное какао у себя дома, вам понадобится молоко. Если вы придерживаетесь диеты, то можете отдать предпочтение обезжиренному продукту. Тогда ваше какао получится низкокалорийным. Чтобы узнать, как приготовить какао домашнее, читайте этот рецепт.

Как вкусно приготовить какао на молоке: советы, время приготовления

  • Помимо приятного вкуса какао имеет полезный состав. Приготовление напитка позволяет полностью исключить добавление сахара. В меру сладкое какао дает возможность сохранить свои главные характеристики. Оптимальное соотношение порошка и сахара один к одному.
  • Подсластить какао, сваренный без сахара, можно с помощью кусочка зефира. Таким способом решится вопрос оригинальной подачи напитка.
ПорошокПорошок

Порошок

  • Молоко с большим процентом жирности по желанию разбавляют кипяченной водой. Домашнее молоко обязательно нужно проварить. Пастеризованный продукт достаточно довести до кипения.
  • Вкус и аромат сваренного какао напрямую зависит от качества используемого порошка. Обращайте внимание на дату упакованного продукта и рекомендованные условия хранения. Между дешевым и качественным продуктом отдавайте предпочтение второму.

Порошок какао оказывает возбуждающее действие на организм, поэтому не стоит употреблять его в вечерние часы.

  • Какао на молоке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Посуда с толстыми стенками поможет сохранить тепло и растянуть удовольствие.
  • Недостатком холодного какао является маслянистая пленочка, покрывающая верхний слой. Холодный напиток идеально сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
  • Напиток заваривается двумя способами. В зависимости от составляющих и объема жидкости на приготовление затрачивается от нескольких минут до получаса. Классические порционные рецепты потребуют пару минут на заготовки и 2-3 минуты на процесс варки после закипания.
  • В основе какао может быть питьевая вода или молоко. Вкусовые качества таких напитков имеют существенные различия. Каждая из технологий находит своих гурманов.
  • Многие задаются вопросом как сварить какао на молоке без комочков. Добиться однородной консистенции на самом деле очень просто. Смесь сухих ингредиентов необходимо предварительно развести в небольшом количестве закипающей воды или молока. Концентрированную шоколадную массу разбавляют оставшейся жидкостью. В результате получается однородное какао.
  • Чтобы избежать образования молочной пленки, сваренное какао нужно взбить венчиком. Напиток насытится кислородом и образуется воздушная пенка.

Подготовка к приготовлению

Сварить вкусное какао и получить насыщенный шоколадный вкус легко, главное учесть несколько тонкостей при выборе самого какао-порошка.

Порошок лучше выбирать натуральный, в составе которого нет вредных добавок. Стоит обратить внимание на массовую долю жира, она должна быть более 15%.

Упаковка должна быть целая, без повреждений, а сам порошок — насыщенного цвета, мелкого помола, без крупинок, с ярко выраженным шоколадным запахом.

Пить какао рекомендуется утром или днем, вечером — нежелательно, потому что какао оказывает возбуждающее действие на организм.

Фото блюда

Сладкое какао на молоке и воде

3

Как сварить настоящее вкусное какао на молоке, воде, со сгущенным, с сухим молоком, сливками, маршмеллоу, корицей, кофе, для детей, как в детском саду, из детской смеси, диетическое из порошка: лучшие рецепты

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вам рецепт домашнего сладкого какао на молоке и воде. Насыщенный вкус и аромат точно не оставят никого равнодушным. Можно готовить как на завтрак, так и на полдник. Сохраняйте рецепт в свою копилку, наслаждайтесь вкусным напитком.

Аватар пользователя 8343

Как сварить настоящее вкусное какао на молоке, воде, со сгущенным, с сухим молоком, сливками, маршмеллоу, корицей, кофе, для детей, как в детском саду, из детской смеси, диетическое из порошка: лучшие рецепты

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пропорции какао и молока

Для варки какао желательно соблюдать пропорции молока с водой 1:1 (без пенки), какао (25 г) с молоком (200 мл). В зависимости от рецептуры нужно добавлять или убирать ингредиенты.

Сколько варить какао

Время приготовления зависит от количества порций, выбранного рецепта и способа подачи. Приготовить чашку классического напитка из какао-порошка, сахара и жидкости можно за 3-5 минут. Если варить на нескольких человек, использовать добавки к традиционному рецепту и украшать при подаче, то процесс займет 20-30 минут.

Повлияет на время готовки и выбор ингредиентов. Какао на основе пастеризованного молока варят 2-3 минуты после закипания. Домашнее молоко следует кипятить 5-7 минут.

Если напиток подается холодным, учитывают дополнительное время на остывание.

История возникновения кофе с какао

Кофе с названием «по-голливудски» был изобретен в середине прошлого века в Голливуде, но широкую известность получил относительно недавно. Сочетание этих двух компонентов в кофейнях используют по всему миру. Марка какао для приготовления этого чудо-напитка не имеет значения, важно лишь, чтобы состав был без каких-либо примесей.

Рецепт кофе по-румынски

Кофе по-румынски
Кофе по-румынски дает заряд бодрости на весь день
Начнем с рецепта кофе по-румынски. Это тот же кофе с какао, однако прелесть его в отсутствии молока.

На приготовление уйдет не более 10 мин.

Шаги:

  1. В джезве смешиваем кофе, какао и подсластитель.
  2. Добавляем щепотку соли.
  3. Заливаем 3 ст. л. воды.
  4. Доводим массу до кипения, при этом не передерживания.
  5. При появлении первых пузырьков добавляем кипяток.
  6. Ждем образования пены.
  7. В течение пяти минут готовый кофе настаивается.
  8. Добавляем ваниль по вкусу.
  9. Переливаем в посуду, которая продолжительное время способна сохранять тепло.

Что понадобится:

  • Джезва.
  • Перемолотые кофейные зёрна (1 ч.л).
  • Какао (1/2 ч.л).
  • Подсластитель (по вкусу).
  • Вода.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Фарфоровые чашки.

Кофе по-голливудски с молоком

Кофе по-голливудски с молоком
Данный рецепт с радостью оценят любители нежного шоколадного привкуса
Время приготовления: 15 минут.

Что понадобится:

  • Натуральный (растворимый кофе) (2 ч.л).
  • Какао (2 ч.л).
  • Вода (около 200 мл).
  • Молоко (160 мл).
  • Соль.
  • Миндальная стружка.
  • Подсластитель (сахар, сахарная пудра или сахарозаменитель).
  • Взбитые сливки.
  • Кастрюля (антипригарная).
  • Блендер.
  • Посуда для переливания.

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешиваем какао и подсластитель.
  2. Туда же вливаем 100 мл теплого молока
  3. Всыпаем щепотку соли, перемешиваем и доливаем оставшееся молоко
  4. Кофе готовим отдельно. Не имеет значения каким он будет, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Остужаем кофе и соединяем с какао.
  6. Взбиваем 30 секунд в блендере
  7. Миндальная стружка и взбитые сливки по вкусу.

Количество ингредиентов указано на одну порцию. Соответственно, чтобы приготовить кофе на двух и более персон достаточно граммы ×2 и более.

Кофе с корицей

Кофе с корицей
Кофе и какао в сочетании с корицей придают этому напитку нотки капучино
Помимо молока в этом рецепте часто фигурируют различные специи.

Процесс приготовления:

  1. На небольшом огне в турке завариваем кофе.
  2. Параллельно смешиваем какао-порошок, молоко и корицу.
  3. Уже сваренные кофе и какао соединяем, взбиваем в блендере.
  4. Можно добавить шоколад в какао, чтобы он растаял и осел на дне напитка.

Многие предпочитают полить напиток сливками и сверху расположить тертый шоколад

Ингредиенты:

  • Кофе (2 ч.л).
  • Какао (2 ч.л).
  • Молоко (80 мл).
  • Сахар (1 ч.л).
  • Сливки (густые, 40 мл).
  • Шоколад (предпочтительно горький, 60 гр).
  • Вода (200 мл).
  • Корица (5 гр).
  • Турка.
  • Блендер.
  • Ёмкость для варки.

Кофе для диабетиков

Кофе с корицей
Для более яркого вкуса корицы можно вместо порошка добавить палочки, достаточно будет одной для увеличения насыщенности
Состав:

  • Кофе (1 ч.л)
  • Корица (четверть ч.л)
  • Какао (1/2 ч.л)
  • Молоко (безлактозное)

Как приготовить:

  1. Сыпучие ингредиенты залить кипятком, оставляя место для молока.
  2. Через 5 минут добавить молоко по вкусу и смешать.

Данный напиток является отличным вариантом для того, чтобы начать день удачно.

Потери магния компенсируются наличием какао, а корица помогает снизить сахар в крови, который может значительно вырасти после питательного завтрака.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

• 3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Пошаговый рецепт с фото

Какао – любимый напиток, наверное, всех детей, хотя и многие взрослые к какао относятся с трепетом, ведь это напиток из детства ? Вкус какао во многом зависит от качества молока и какао, а также от пропорций взятых ингредиентов. Я вам покажу, как готовлю какао я – это очень удобный способ, не надо ничего отливать, смешивать, потом опять вливать, в общем, минимум грязной посуды – и чудный напиток готов ?

Молоко налейте в кастрюльку и доведите до кипения.

Молоко в кастрюле

Как только молоко закипит, всыпьте в него сахар, перемешайте молоко венчиком.

Закипевшее молоко

И всыпьте порошок какао, не переставая работать венчиком. Добейтесь того, чтобы какао полностью растворилось в молоке и не осталось комочков. С венчиком этого добиться не трудно, у меня никогда не остаётся комочков, и не нужно предварительно смешивать порошок какао с молоком, а потом это вливать в кастрюлю в остальное молоко. Венчик- вот спасение:))) Кстати, манную кашу я варю также- всыпая манку в молоко, перемешиваю всё венчиком, и никаких комочков. Теперь о пропорциях- на 1 литр молока я всегда беру 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. На мой вкус, это наиболее удачная пропорция:)

Добавить какао-порошок

Проварите какао на медленном огне минуту-другую, помешивая всё тем же венчиком, и отставляйте кастрюлю.

Как варить какао на молоке

Всё – какао можно разливать и наслаждаться чудным шоколадным напитком! ?

Рецепт какао с молоком

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Нюансы и тонкости приготовления напитка

Чтобы сделать дома вкусное какао, необходимо помнить о следующих кулинарных тонкостях:

  1. При покупке обращают внимание на срок годности и состав продукта. Следует выбирать натуральный порошок без ароматизаторов, подсластителей и других добавок.
  2. Чтобы проверить качество порошка, растирают щепотку пальцами. Настоящее какао оставляет маслянистые следы.
  3. Чтобы порошок лучше растворялся в жидкости, его смешивают с сахаром в равных пропорциях.
  4. Нельзя смешивать все ингредиенты сразу. Жидкость к сухой смеси добавляют постепенно, тщательно перемешивают. Это поможет избежать появления мелких комков и прилипания порошка к посуде.
  5. Излишнее количество сахара перебивает шоколадный вкус. Сахарную пудру или песок добавляют к какао в соотношении 1:1. Чтобы усилить сладость, при подаче добавляют в напиток кусочки зефира или маршмеллоу.
  6. Чтобы снизить жирность домашнего молока, его разводят кипяченой водой. При таком способе не образуется молочная пленка.
  7. Варят напиток на медленном огне, не позволяя жидкости интенсивно кипеть. Приготовление требует постоянного внимания, напиток нужно непрерывно помешивать.
  8. Если после выключения огня жидкость интенсивно взбить венчиком, пленка не образуется.
  9. К сваренному напитку можно добавить фрукты, специи, пряности, ром, ликер. Оформляют при подаче взбитыми сливками, цедрой, тертым шоколадом, кусочками маршмеллоу.
как варить какао необычные рецепты с маршмелоу

Следуйте нашим советам по приготовлению.

Секреты и тонкости приготовления

Хороший напиток получится только из качественных продуктов. Какао-порошок не должен содержать ароматизаторов, красителей, прочих добавок.

Если напиток варят на домашнем парном молоке, ему необходимо дать покипеть в течение нескольких минут. Магазинное пастеризованное молоко кипятить не нужно.

Прежде чем засыпать порошок в кастрюлю, надо хорошо развести его в стакане с небольшим количеством молока. Это делается для того, чтобы в готовом напитке не плавали комочки.

Приготовить питье можно на топленом молоке. Это придаст напитку особенно нежный молочный вкус. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко или мороженое.

Разнообразить вкус десерта можно с помощью специй. Ваниль или корица подчеркнут классический вкус. А добавление щепотки перца или имбиря создаст пряный согревающий напиток.

Чашка какао (рецепт с молоком особенно рекомендуется) станет отличным началом дня. Высокое содержание микроэлементов придаст организму сил, а яркий вкус обеспечит хорошее настроение.

Видео о том, как варить какао из порошка

Как вкусно сварить какао из порошка:

Автор публикации

Как сварить настоящее вкусное какао на молоке, воде, со сгущенным, с сухим молоком, сливками, маршмеллоу, корицей, кофе, для детей, как в детском саду, из детской смеси, диетическое из порошка: лучшие рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Что такое какао

Какао – это вечнозеленое дерево, относящееся к роду Теоброма. Родилось дерево во влажных тропиках Центральной и Южной Америки более тысячи лет назад. В среднем дерево живёт не меньше ста лет.

Главная ценность шоколадного дерева – это его плоды, которые вырастают прямо на стволе дерева.

В наше время имя плодов дерева больше известно как готовый напиток. Для его получения созревшие плоды обирают с дерева специальными секаторами, после чего оставляют на несколько дней для ферментации. Ферментация подразумевает процесс окисления, в результате которого они приобретают пряный, кофейный вкус. Далее бобы сушат и отправляют на изготовление готового напитка, шоколада или других продуктов.

Какао бобы
Плоды шоколадного дерева

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!



Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком.  Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Как варить какао – лучшие рецепты вкусного сладкого напитка

svaritkakaoizporoshkaretseptsmolokom_BEEF4080.jpg

Если вы еще не знаете, как варить какао, изложенная ниже информация поможет справиться с задачей в лучшем виде. Результатом простых, нехитрых действий будет идеальный по всем параметрам напиток: порадует и отменный его вкус и высокая питательная ценность лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector