Спагетти с помидорами черри — очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.
Описание приготовления:
Спагетти с помидорами черри — с одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, невероятно вкусное блюдо, без лишних изысков. Получается это блюдо не калорийным и даже диетическим, если использовать спагетти правильных сортов. Они должны быть твердых сортов пшеницы. Надеюсь, рецепт спагетти с помидорами черри вам понравится. Желаю удачного приготовления!
ОПИСАНИЕ
Вот такую вкуснятину я часто готовлю для семьи этим летом, потому что это одно из нескольких блюд, которое нравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!
Ингредиенты
2 грудки
1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого
соль и перец
250 гр спагетти
2 стак помидор черри (порезать на половинки)
4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
оливковое масло
4 ст л свежего нарезанного базилика
Вскипятить воду, посолить, забросить вариться спагетти.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.
Когда спагетти отварились, слить воду, оставив примерно 2/3 стакана жидкости, в которой варились спагетти.
В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.
Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром..
Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
- макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
- сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
- густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Вступление
Паста с томатным соусом — один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.
Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.
Помидор, плод растения, называемого томат. По научному — Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор — pomo d’oro — золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор — матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).
Помидоры употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, печеными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, лечо. Превосходные соусы из помидоров (и не только спелых) сальса, пико де гальо и не безызвестные кетчупы всех разновидностей.
Не стали исключением и итальянцы, превосходно объединив пасту и помидоры в неимоверное количество вариаций. Паста с томатным соусом — крайне простой рецепт приготовления быстрого сытного завтрака, не сложнее приготовления спагетти с курицей. Для приготовления нужны овощи, спелые томаты и спагетти.
Ингредиенты
- Помидоры черри 600–700 г
- Оливковое масло 80 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 200–230 г
- Паста 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий базилик по вкусу
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки: 6.94 г
Жиры: 14.59 г
Углеводы: 22.97 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Спагетти с салями и помидорами
Категория: Основные блюда> Макароны
7 ингридиентов 30 минут
Боккончини — это классическая моцарелла.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
Салями режем тонкими кусочками, томаты черри — пополам. У меня «сливки», нарезанные крупно.
Подрумяниваем салями с двух сторон на сковородае без масла.
Из салями вытопилось небольшое количество жира, этого хватит, чтобы обжарить рубленый чеснок (4-5 минут) и томаты (2-3 минуты)…
теги: обед ужин горячее спагетти
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 минут (до состояния «аль денте»).
Шаг 2
Томаты черри разделите на половинки.Чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Половинки томатов-черри обжарьте на раскаленном сливочном масле около 7-10 минут. Посолите, поперчите, приправьте сахаром, оливковым маслом и уксусом.
Шаг 4
Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 5
Откинутые спагетти и мелко порубленую петрушку подмешайте к помидорам, посыпьте тертым сыром.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
360 ккал
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
46 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спагетти с помидорами черри и базиликом
низкая
15 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или лингвини
100 г. помидоров черри
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кедровых орешков
при желании — 2 ст.л. тертого пармезана
несколько веточек базилика
Листики базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отложите несколько самых симпатичных для украшения, а остальные сложите стопкой, скрутите ее, как будто делаете сигару, и тонко нашинкуйте. Нарежьте черри на 2 или 4 части, в зависимости от размера, добавьте базилик и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью, свежемолотым перцем и, при желании, сушеным чили, залейте хорошим оливковым маслом и как следует перемешайте.
Отварите спагетти или лингвини в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и соедините с помидорами. Хорошенько размешайте и выложите на тарелки, после чего украсьте пасту листиками базилика и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. При желании посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте к столу без промедления.
Спагетти с помидорами(и не только)
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, разрезать пополам.Петрушку и лук так же вымыть и мелко нарезать. Грудку нарезать на тонкие пластинки поперек волокон.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить растительное и слегка обжарить утку(если у вас нет готовой то используйте свежую, так же тонко нарезав, пр…
теги: домашняя помидоры черри утка зелень
Как приготовить «Спагетти с помидорами черри»
Ставим вариться спагетти. Варим их до состояния al dento. В это же время мелко нарезаем лук.
Черри разрезаем пополам.
В сковородку наливаем оливковое масло. Разогреваем на среднем огне.
Добавляем лук и мелко нарубленный чеснок и обжариваем все до золотистости.
Далее в сковородку добавляем черри. Обжариваем, постоянно перемешивая. Помидоры должны пустить сок.
Мелко нарезаем базилик.
Затем в сковородку к помидорам добавляем спагетти и добавляем сливочное масло.
Затем добавляем базилик. Все перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем тимьян по вкусу.
Содержимое перемешиваем и выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Спагетти с помидорами черри:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт Спагетти с сыром и томатами черри
1. Сливки доводим до кипения. Добавляем тёртый сыр и готовим на медленном огне пока сыр не расплавится.
2. Помидоры приправляем солью и перцем и запекаем в духовке в течение 5-8 минут.
3. Чищеную луковицу нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Варим спагетти в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду.
4. Добавляем в сырный соус лимонный сок, нарезанную зелень, солим и перчим. Готовый соус перемешиваем с отвареной пастой. Выкладываем на тарелки, сверху располагаем печёные томаты и украшаем листочками зелени.
Спагетти с грибами, помидорами и маслинами.
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
С маслом 1,5 ст. л. приготовить грибы, это займет 7-10 мин.
Отваренные горячие спагетти, откинуть на сито.
Переложить спагетти в сотеник, влить оливковое масло и куркуму прокипяченную в воде (70 мл.) перемешать и прогреть на большом огне до испарения лишней влаги.
Макароны должны быть полностью пропитаны ма…
теги: домашняя черри перец грибы основные блюда
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C.
-
В форму для запекания выложите помидоры.
-
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
-
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
-
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.
-
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
-
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.
-
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.
-
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Вторые блюда Итальянская кухня
4.5 169
Как приготовить пасту с томатным соусом
- Спагетти нужны самые лучшие. Не надо для себя жалеть. Качественные итальянские спагетти сейчас доступны.
- Зимой с помидорами определенные сложности. Но в продаже всегда есть прекрасный вариант — консервированная мякоть помидоров, паста с соусом из томатов получается не хуже. Если есть возможность использовать спелые красные помидоры, их предварительно надо ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Мякоть измельчить блендером с зубчиком чеснока, щепоткой соли и 0.5 ч. л. сахара. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик).
- В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды и добавить соль, ориентировочно 5-7 г на литр воды. Спагетти отварить — время указанно на упаковке и обеспечивает степень готовности «al dente».
- Очистить крупную луковицу и нарезать ее соломкой.
- На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая.
- Добавить к поджаренному луку томатное пюре. Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне в течение 7-8 мин.
- Далее крышку снять, огонь немного увеличить и дать влаге немного испариться, чтобы соус стал по густоте как сметана.
- Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом.
- Выложить пасту с томатами на тарелку и добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри».
- Украсить пасту с томатами целыми листиками петрушки.
- Паста с томатным соусом подается горячей.
Паста с томатным соусом, помидорами черри и зеленью — супер-завтрак!
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.96 Оценок: 24 |
Дата публикации: | 01.03.11 |
Что еще приготовить?
Основные блюда
Паста с базиликом
Ингредиенты: Паста, Специи, Чеснок, Сыр, Оливковое масло, Орехи, Соль.
Основные блюда
Макароны с курицей
Ингредиенты: Паста, Курица, Специи, Сыр, Чеснок, Оливковое масло, Соль.
Закуски и соусы
Соус для креветок
Ингредиенты: Оливковое масло, Яйца, Горчица, Чеснок, Креветки, Соль.
Основные блюда
Курица с соусом
Ингредиенты: Курица, Чеснок, Оливковое масло, Вино, Уксус, Мука, Соль.
спагетти с помидорами(и не только)
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Решила я приготовить эту Ксюшину пасту,но зелень в магазине,как назло,всю разобрали…и черри-помидоры тоже!Ужас просто!Зато у меня обнаружились открытые сливки,из которых я использовала(смешно сказать)только одну чайную ложечку…Так и родилось это блюдо!
Отвариваем спагетти до готовности.
Грудки(без кожи и жира) солим-перчим и обжриваем до румяной корочки с …
теги: безе паста домашняя помидоры черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Категория: Основные блюда> Гарнир
9 ингридиентов
Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию).
Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Тем временем бросить спагет…
теги: паста соус итальянская помидоры черри