27.04.2024

Спагетти с помидорами черри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Спагетти с помидорами черри — очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.

Описание приготовления:

Спагетти с помидорами черри — с одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, невероятно вкусное блюдо, без лишних изысков. Получается это блюдо не калорийным и даже диетическим, если использовать спагетти правильных сортов. Они должны быть твердых сортов пшеницы. Надеюсь, рецепт спагетти с помидорами черри вам понравится. Желаю удачного приготовления!

ОПИСАНИЕ

Вот такую вкуснятину я часто готовлю для семьи этим летом, потому что это одно из нескольких блюд, которое нравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!

Ингредиенты

2 грудки

1/2 чайн л базилика сухого и орегано сухого

соль и перец

250 гр спагетти

2 стак помидор черри (порезать на половинки)

4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

оливковое масло

4 ст л свежего нарезанного базилика

Вскипятить воду, посолить, забросить вариться спагетти.

Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.

Когда спагетти отварились, слить воду, оставив примерно 2/3 стакана жидкости, в которой варились спагетти.

В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.

Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром..

Как приготовить очень вкусную пасту с помидорами

Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь — паста, сваренная в соленой воде аль-денте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:

Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.

Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.

Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:

  • макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
  • сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
  • густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости

Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.

Вступление

Паста с томатным соусом — один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.

Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.

Помидор, плод растения, называемого томат. По научному — Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор — pomo d’oro — золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор — матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).

Помидоры употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, печеными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, лечо. Превосходные соусы из помидоров (и не только спелых) сальса, пико де гальо и не безызвестные кетчупы всех разновидностей.

Не стали исключением и итальянцы, превосходно объединив пасту и помидоры в неимоверное количество вариаций. Паста с томатным соусом — крайне простой рецепт приготовления быстрого сытного завтрака, не сложнее приготовления спагетти с курицей. Для приготовления нужны овощи, спелые томаты и спагетти.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 600–700 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Фета 200–230 г
  • Паста 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий базилик по вкусу

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 6.94 г

Жиры: 14.59 г

Углеводы: 22.97 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Спагетти с салями и помидорами

Категория: Основные блюда> Макароны

7 ингридиентов 30 минут

Боккончини — это классическая моцарелла.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Салями режем тонкими кусочками, томаты черри — пополам. У меня «сливки», нарезанные крупно.

Подрумяниваем салями с двух сторон на сковородае без масла.

Из салями вытопилось небольшое количество жира, этого хватит, чтобы обжарить рубленый чеснок (4-5 минут) и томаты (2-3 минуты)…

теги: обед ужин горячее спагетти

Спагетти Borges с помидорами, оливками и кукурузой

Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром

Спагетти со шпинатом и помидорами

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Спагетти с помидорами(и не только)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим спагетти

Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 минут (до состояния «аль денте»).

Шаг 2

Режем черри и чеснок

Томаты черри разделите на половинки.Чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Обжариваем томаты черри

Половинки томатов-черри обжарьте на раскаленном сливочном масле около 7-10 минут. Посолите, поперчите, приправьте сахаром, оливковым маслом и уксусом.

Шаг 4

Нарезаем петрушку

Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 5

Спагетти с помидорами-черри готовы

Откинутые спагетти и мелко порубленую петрушку подмешайте к помидорам, посыпьте тертым сыром.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Количество калорий

360 ккал

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

46 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Спагетти с помидорами черри и базиликом

Очень простая паста с черри и базиликом - фото
Очень простая паста с черри и базиликом - фотоСложность

низкая

Очень простая паста с черри и базиликом - фотоВремя

15 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или лингвини

100 г. помидоров черри

3 зубчика чеснока

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. кедровых орешков

при желании — 2 ст.л. тертого пармезана

несколько веточек базилика

Листики базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отложите несколько самых симпатичных для украшения, а остальные сложите стопкой, скрутите ее, как будто делаете сигару, и тонко нашинкуйте. Нарежьте черри на 2 или 4 части, в зависимости от размера, добавьте базилик и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью, свежемолотым перцем и, при желании, сушеным чили, залейте хорошим оливковым маслом и как следует перемешайте.

Очень простая паста с черри и базиликом - фото

Отварите спагетти или лингвини в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и соедините с помидорами. Хорошенько размешайте и выложите на тарелки, после чего украсьте пасту листиками базилика и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. При желании посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте к столу без промедления.

Спагетти с помидорами(и не только)

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, разрезать пополам.Петрушку и лук так же вымыть и мелко нарезать. Грудку нарезать на тонкие пластинки поперек волокон.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить растительное и слегка обжарить утку(если у вас нет готовой то используйте свежую, так же тонко нарезав, пр…

теги: домашняя помидоры черри утка зелень

Спагетти с помидорами-черри

Спагетти с помидорами черри и ароматным маслом

Спагетти с помидорами и моцареллой

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами черри и боттаргой

Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри

Спагетти с грибами, помидорами и маслинами.

Как приготовить «Спагетти с помидорами черри»

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 1

Ставим вариться спагетти. Варим их до состояния al dento. В это же время мелко нарезаем лук.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 2

Черри разрезаем пополам.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 3

В сковородку наливаем оливковое масло. Разогреваем на среднем огне.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 4

Добавляем лук и мелко нарубленный чеснок и обжариваем все до золотистости.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 5

Далее в сковородку добавляем черри. Обжариваем, постоянно перемешивая. Помидоры должны пустить сок.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 6

Мелко нарезаем базилик.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 7

Затем в сковородку к помидорам добавляем спагетти и добавляем сливочное масло.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 8

Затем добавляем базилик. Все перемешиваем.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 9

Солим, перчим, добавляем тимьян по вкусу.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 10

Содержимое перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Спагетти с помидорами черри - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с помидорами черри:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт Спагетти с сыром и томатами черри

1. Сливки доводим до кипения. Добавляем тёртый сыр и готовим на медленном огне пока сыр не расплавится.

2. Помидоры приправляем солью и перцем и запекаем в духовке в течение 5-8 минут.

3. Чищеную луковицу нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Варим спагетти в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду.

4. Добавляем в сырный соус лимонный сок, нарезанную зелень, солим и перчим. Готовый соус перемешиваем с отвареной пастой. Выкладываем на тарелки, сверху располагаем печёные томаты и украшаем листочками зелени.

Спагетти с грибами, помидорами и маслинами.

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.

С маслом 1,5 ст. л. приготовить грибы, это займет 7-10 мин.

Отваренные горячие спагетти, откинуть на сито.

Переложить спагетти в сотеник, влить оливковое масло и куркуму прокипяченную в воде (70 мл.) перемешать и прогреть на большом огне до испарения лишней влаги.

Макароны должны быть полностью пропитаны ма…

теги: домашняя черри перец грибы основные блюда

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

спагетти с помидорами(и не только)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюда Итальянская кухня

4.5 169

Как приготовить пасту с томатным соусом

  1. Спагетти нужны самые лучшие. Не надо для себя жалеть. Качественные итальянские спагетти сейчас доступны.
    Капеллини .
  2. Зимой с помидорами определенные сложности. Но в продаже всегда есть прекрасный вариант — консервированная мякоть помидоров, паста с соусом из томатов получается не хуже. Если есть возможность использовать спелые красные помидоры, их предварительно надо ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Мякоть измельчить блендером с зубчиком чеснока, щепоткой соли и 0.5 ч. л. сахара. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик).
    Томаты и зелень.
  3. В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды и добавить соль, ориентировочно 5-7 г на литр воды. Спагетти отварить — время указанно на упаковке и обеспечивает степень готовности «al dente».
  4. Очистить крупную луковицу и нарезать ее соломкой.
  5. На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая.
    Обжарить до румянца нарезанный лук.
  6. Добавить к поджаренному луку томатное пюре. Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне в течение 7-8 мин.
    Добавить к поджаренному луку томатное пюре.
  7. Далее крышку снять, огонь немного увеличить и дать влаге немного испариться, чтобы соус стал по густоте как сметана.
    Соус должен быть густым.
  8. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом.
    Смешать спагетти с соусом.
  9. Выложить пасту с томатами на тарелку и добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри».
    Выложить спагетти на тарелку.
  10. Украсить пасту с томатами целыми листиками петрушки.
    паста с томатным соусом
  11. Паста с томатным соусом подается горячей.

Паста с томатным соусом, помидорами черри и зеленью — супер-завтрак!

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Рейтинг:

4.96

Оценок:

24

Дата публикации: 01.03.11

Что еще приготовить?

Основные блюда

Фото рецепта паста с базиликом

Паста с базиликом

Ингредиенты: Паста, Специи, Чеснок, Сыр, Оливковое масло, Орехи, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта макароны с курицей

Макароны с курицей

Ингредиенты: Паста, Курица, Специи, Сыр, Чеснок, Оливковое масло, Соль.

Закуски и соусы

Фото рецепта соус для креветок

Соус для креветок

Ингредиенты: Оливковое масло, Яйца, Горчица, Чеснок, Креветки, Соль.

Основные блюда

Фото рецепта курица с соусом

Курица с соусом

Ингредиенты: Курица, Чеснок, Оливковое масло, Вино, Уксус, Мука, Соль.

спагетти с помидорами(и не только)

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Решила я приготовить эту Ксюшину пасту,но зелень в магазине,как назло,всю разобрали…и черри-помидоры тоже!Ужас просто!Зато у меня обнаружились открытые сливки,из которых я использовала(смешно сказать)только одну чайную ложечку…Так и родилось это блюдо!

Отвариваем спагетти до готовности.

Грудки(без кожи и жира) солим-перчим и обжриваем до румяной корочки с …

теги: безе паста домашняя помидоры черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Категория: Основные блюда> Гарнир

9 ингридиентов

Поставить воду для спагетти.

Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию).

Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

Тем временем бросить спагет…

теги: паста соус итальянская помидоры черри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector