23.04.2024

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Любите макарошки? Сколько вариантов их приготовления вы уже попробовали? Сегодня предлагаю один из моих любимых рецептов простого ужина или обеда, как приготовить макароны с фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • 350 г

  • 300 г

  • 2-3 шт.

  • 2 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 горсть

  • по вкусу

  • по вкусу

Описание приготовления:

Вкусный и быстрый ужин, а главное – это питательное и сытное блюдо. Можете использовать любые виды макарошек. Подавайте блюдо горячим к столу. Используйте подходящие овощи или те, что больше любите. Это блюдо для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить пасту с фаршем очень вкусно: лучшие рецепты и советы

Для приготовления пасты с фаршем наиболее простым способом потребуется не так много продуктов: любые макаронные изделия на свой вкус, готовый мясной фарш, томатная паста и специи. Для аромата в фарш можно добавить чеснок и репчатый лук. В разном исполнении это блюдо дополняется следующими ингредиентами: сливки, грибы, сыр, помидоры, морковь. Если совсем отойти от канонов итальянской кухни, которой принадлежит это кушанье, то можно разнообразить его любыми овощами на свой вкус, бобовыми.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с фаршем:

От привычных некоторым россиянам макарон по-флотски (которые тоже есть не что иное, как макароны с фаршем) паста с фаршем отличается очень сильно. Прежде всего, фарш для нее подается с соусом. И не смешивается с макарошками, а поливается поверх них. В итоге блюдо выглядит более эффектно и опрятно. Но такая подача не является единственной — смешивать тоже можно, и вкус от этого хуже не станет))

Чтобы приготовить пасту с фаршем, для начала нужно отварить макароны до состояния аль денте, то есть до полуготовности. А затем уже заниматься мясом. В классическом варианте его готовят на сковороде: обжаривают в сливочном (желательно) масле с добавлением томатной пасты, соли и сухих специй. Из мяса какого животного взят фарш, не столь важно, он может быть любым: свиным, говяжьим, бараньим, куриным и так далее. Из овощей итальянцы любят добавлять к фаршу не лук, как мы, россияне, привыкли, а морковь. На самом деле, получается очень вкусно.

Пять самых быстрых рецептов макарон с фаршем:

Когда макароны выложены на тарелку, поверх них — фарш с подливкой, можно смело посыпать всё тертым сыром и украсить веточкой базилика. Прихватив тем самым для себя кусочек солнечной Италии;)) Так что скорее выбирай рецепт пасты с фаршем по вкусу и готовь вкусное блюдо для домашних!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото

Будем готовить наши любимые макароны – запекать их в духовке. А чтобы едоки остались довольны, добавим побольше мяса. В моем понимании блюдо должно быть сочным, а значит фарш нельзя сильно пережаривать. От него зависит основной вкус блюда. Поэтому обжаривайте фарш на сильном огне, но не долго, чтобы он остался сочным. К готовой запеканке отлично подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • макароны – 300-400гр;
  • мясной фарш – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 200мл;
  • сыр – 100гр;
  • соль – по вкусу;

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепт фото пошагово

Достаем, даем остыть, подаем прямо в форме или нарезаем кусочками и каждому на тарелку, кто сколько осилит.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Автор: Виктория С.

Вкусная мясная запеканка из макарон с фаршем и сыром, яйцом: рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
  • Фарш мясной (любой: свиной, куриный или говяжий) – 500-600 г.
  • Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
  • Луковица – 1 шт. (крупная, либо 2 шт. небольшие)
  • Специи
  • Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).

Приготовление:

  • Макароны отварите до полуготовности заранее
  • Фарш прожарьте в масле вместе с луковицей, тщательно перемешивайте его лопаткой во время жарки, чтобы он был рыхлым.
  • В фарш добавляйте специи по вкусу, добавьте в него соль и смесь перцев.
  • Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы это была тефлоновая или высокая дека с высокими бортиками).
  • В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
  • Поверх макарон выкладывается слой жареного фарша и снова покрывается второй частью макарон.
  • Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
  • Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
  • Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
  • Запекайте блюдо до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка. Как правило, это 20-30 минут, не более.
  • Готовую запеканку желательно немного остудить и разрезать порционно.

bbed0bc9084152b28afcb48822167e20.jpgГотовое блюдо

Ингредиенты:

  • Макароны  — 1,5 Стакана
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Порошок чили  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца  — 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры  — 750 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  • Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать. Морковь — натрем на крупной терке.

  • Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить фарш,соль потушить.

  • Добавить болгарский перец,помидор и специи. Потушить еще 5 минут.

  • Всыпать сухие макароны. Хорошо все перемешать, долить горячей воды.Тушить еще 8 минут.

  • Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

    Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.

    Приятного аппетита.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Видео в инстаграм каруселе ниже ?

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector