27.04.2024

Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В этой статье описывается, как приготовить быстро и правильно очень вкусное блюдо из турецкого гороха нут с мясным фаршем. Пошаговая инструкция с фото будет для вас хорошим помощником.

Рецепт

  • 1 стакан сухого нута;
  • 400 грамм фарша свинина + говядина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт нута с фаршем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.4 ккал
белки
203.6 г
жиры
107.9 г
углеводы
244.9 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Мясо с рисом и нутом

Наташа Чагай

Мясо с рисом и нутом — прекрасное сочетание. Я предлагаю из мяса сделать фарш и приготовить замечательное блюдо — «ленивый плов» с мясным фаршем и нутом. Естественно, с настоящим не сравнить, но тем не менее тоже очень вкусно и быстро готовить. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и маринованным луком.

Рецепт 2: нут с мясом кролика и овощами

  • Нут — 0,5 стак.
  • Кролик (у меня мякоть) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Напиток молочный (Мажитель) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (кинза,укроп,петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Соль
  • Масло растительное

Рецепт: Нут с овощами и кроличьим мясом

Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.

1111801_76924-300x0.jpg

Кроличье мясо промыть и нарезать

1111803_33706-300x0.jpg

Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.

1111804_47343-300x0.jpg

Перец нарезать соломкой.

1111806_52638-300x0.jpg

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

1111807_60267-300x0.jpg

На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить мясо и перец, жарить минут 10. Приправить и оставить еще тушиться минут на 5-10

1111808_70648-300x0.jpg

Добавить нарезанные помидоры, перемешать.

1111809_68837-300x0.jpg

Добавить нут и картофель.

1111810_24904-300x0.jpg

Через минут 5 залить водой, примерно 50 мл и оставить вариться до готовности картофеля

1111811_20111-300x0.jpg

В конце добавить нарубленную зелень

1111813_75542-300x0.jpg

Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:

Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.

Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.

Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.

Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.

Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.

Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нут с овощами и куриным фаршем

Рецепт: Нут с овощами и куриным фаршем

Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Собираясь готовить это блюдо, нут нужно замочить на ночь. Для этого его помоем и зальём холодной водой на три части воды одну часть нута, чтобы уменьшить «музыкальные свойства» можно добавить чайную ложку соды.

Замоченный турецкий горох

Постояв ночь, горох намокнет, увеличится в размере

Разбухший турецкий горох

Его снова промоем и переложим в кастрюльку, добавим воды и поставим варить

Отварной горох

Когда горох закипит, снимем пену и варим до готовности, примерно полчаса.  После чего откинем на дуршлаг. Почистим и помоем овощи, лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке

Мелко порезанный лук и потёртая на крупной тёрке морковь

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого румянца

Обжаренный лук

Добавляем морковь и жарим дальше пару минут

Обжаренные лук с морковью

Затем добавляем фарш

Добавленный к обжарке фарш

Жарим, помешивая и разбивая силиконовой лопаткой фарш на мелкие кусочки. Когда фарш приготовился, добавляем зелень (у меня мороженная)

Обжаренный фарш с зеленью

И откинутый на дуршлаг нут. Хорошо перемешаем и пожарим пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Отключаем печь и даём немного остыть.

Готовое блюдо из нута с фаршем

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Нут с фаршем

Приятного аппетита!

Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)

2782247_12095-150x150x.jpg

2848529_73991-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector