В этой статье описывается, как приготовить быстро и правильно очень вкусное блюдо из турецкого гороха нут с мясным фаршем. Пошаговая инструкция с фото будет для вас хорошим помощником.
Рецепт
- 1 стакан сухого нута;
- 400 грамм фарша свинина + говядина;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зелени;
- соль и перец по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.4 ккал | белки 203.6 г | жиры 107.9 г | углеводы 244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 11 г |
Мясо с рисом и нутом
Мясо с рисом и нутом — прекрасное сочетание. Я предлагаю из мяса сделать фарш и приготовить замечательное блюдо — «ленивый плов» с мясным фаршем и нутом. Естественно, с настоящим не сравнить, но тем не менее тоже очень вкусно и быстро готовить. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и маринованным луком.
Рецепт 2: нут с мясом кролика и овощами
- Нут — 0,5 стак.
- Кролик (у меня мякоть) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Напиток молочный (Мажитель) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (кинза,укроп,петрушка) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Соль
- Масло растительное
Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.
Кроличье мясо промыть и нарезать
Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
На сковороде с маслом обжарить до прозрачности лук и морковь, затем добавить мясо и перец, жарить минут 10. Приправить и оставить еще тушиться минут на 5-10
Добавить нарезанные помидоры, перемешать.
Добавить нут и картофель.
Через минут 5 залить водой, примерно 50 мл и оставить вариться до готовности картофеля
В конце добавить нарубленную зелень
Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.
Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.
К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.
Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.
Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нут с овощами и куриным фаршем
Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Собираясь готовить это блюдо, нут нужно замочить на ночь. Для этого его помоем и зальём холодной водой на три части воды одну часть нута, чтобы уменьшить «музыкальные свойства» можно добавить чайную ложку соды.
Постояв ночь, горох намокнет, увеличится в размере
Его снова промоем и переложим в кастрюльку, добавим воды и поставим варить
Когда горох закипит, снимем пену и варим до готовности, примерно полчаса. После чего откинем на дуршлаг. Почистим и помоем овощи, лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого румянца
Добавляем морковь и жарим дальше пару минут
Затем добавляем фарш
Жарим, помешивая и разбивая силиконовой лопаткой фарш на мелкие кусочки. Когда фарш приготовился, добавляем зелень (у меня мороженная)
И откинутый на дуршлаг нут. Хорошо перемешаем и пожарим пару минут, чтобы все ингредиенты подружились. Отключаем печь и даём немного остыть.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу
Приятного аппетита!
Фотографии «Нут с овощами и куриным фаршем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.