26.04.2024

Спагетти из кабачков. Рецепт с фото пошагово

Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с сыром и чесноком.
Процесс…

Ингредиенты

Процесс приготовления пасты из кабачков займёт у вас совсем немного времени. Кабачки получаются очень нежными и сочными, а главное – такое блюдо очень полезное. Его можно смело готовить на ужин и не переживать о том, что пострадает ваша фигура. Но если вы не сильно любите простые овощные блюда, можете разнообразить этот рецепт по-своему. Вы можете добавить к нему обжаренные кусочки курицы или говядины, также можно добавлять грибы и любые овощи по вашему вкусу. А чтобы красиво подать пасту к столу, воспользуйтесь следующими советами:

  • Выложите пасту на тарелку для подачи.
  • Сверху посыпьте тёртым сыром и рубленной зеленью.
  • Уложите сверху отварное перепелиное яйцо, разрезанное на две части, и помидор черри. Можно добавить что-то одно.
  • Подавайте пасту с тостами или гренками – так тоже будет вкусно. Выбирайте цельнозерновой или отрубной хлеб.

Теперь вы знаете, что готовить пасту из кабачков совсем не сложно. Это блюдо понравится не только любителям овощей и полезных продуктов, но и тем, кто любит мясо. А вы любите кабачки? Что готовите из них? Пишите ниже в комментариях!

Ингредиенты

Кабачки 2 шт. Чеснок 2-3 зуб. Помидор 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Пряные травы по вкусу Масло по вкусу Сыр 10-20 г

Время приготовления:

15 минут

Последовательность приготовления

  1. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.

    Шаг 1

  2. Помидор нарезаем крупным кубиком.

    Шаг 2

  3. Кабачки промываем, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем на тонкие полоски при помощи ножа для корейской морковки. Середину можно не резать.

    Шаг 3

  4. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.

    Шаг 4

  5. Обжариваем чеснок 30 секунд.

    Шаг 5

  6. Добавляем порезанные помидоры к чесноку.

    Шаг 6

  7. Добавляем кабачковые спагетти.

    Шаг 7

  8. Готовим 4-6 минут на сильном огне.

    Шаг 8

  9. В самом конце солим, перчим и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем, и блюдо готово!

    Шаг 9

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.

Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту….

теги: второе ужин горячее обед

Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе понадобятся кабачки, макароны, сливки, сыр и сливочное масло. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно сделать вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Готовится такое блюдо очень просто поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Подавать пасту с кабачками в сливочном соусе нужно сразу после приготовления, посыпав свежей, рубленой зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

ОПИСАНИЕ

Сейчас довольно-таки популярно заменять макароны/пасту на овощи. То есть, твердые корнеплоды натирают в виде спагетти и готовят дальше, как и макароны. Самый популярный овощ для замены — кабачок. Этот рецепт как раз такой, макароны заменены на кабачок и добавлены овощи и сливки. Если захотите такой вариант со спагетти, а не с кабачком, отварите просто макароны и добавьте потом к грибной смеси.

Кабачковая паста с сыром на зиму

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт подойдет гурманам, которым приелась обычная кабачковая икра и ее различные производные. Рецепт этой кабачковой пасты до безобразия прост, но обладает прекрасным тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Порции: –+1

  • Кабачок 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Шаги

40 мин.Печать

  • Для того чтобы приготовить кабачковую пасту нужно выбрать большой и спелый кабачок, который уже имеет плотную кожицу. Дело в том, что молодые кабачки дают много сока, что для кабачковой пасты скорее плохо, чем хорошо. Кабачок вымойте и очистите от кожицы, удалив плодоножку.
  • Далее натрите плод на мелкой терке или измельчите его на блендере или кухонном комбайне, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Кабачки в любом случае дадут довольно много сока, от которого желательно избавиться.
  • Положите натертый кабачок в сито и отожмите с него сок, либо постарайтесь сделать это вручную. Должен остаться практически только кабачок, чем меньше жидкости будет – тем лучше для заготовки.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите по собственному вкусу. После этого налейте в сотейник или сковороду растительное масло, включите умеренный огонь и опустите туда лук с чесноком для пассеровки. Аккуратно и регулярно перемешивайте ингредиенты, обжаривая их на протяжении минут пяти или семи.
  • Затем добавьте в сковороду к луку и чесноку кабачки, всыпьте соль и молотый перец, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите кабачок, регулярно перемешивая его, на протяжении двадцати минут. За это время тщательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками и натрите на мелкой терке твердый сыр (например, пармезан).
  • Добавьте в кабачки тертый сыр, хорошо перемешайте смесь и быстро распределите ее по простерилизованным баночкам. После этого прикройте банки крышками и поместите банки с заготовкой в духовку. Включите в духовке температуру 100 градусов и прогревайте банки на протяжении двадцати минут. После этого быстро закатайте вашу заготовку и остудите в комнатной температуре около суток.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с кабачками понадобится:

кабачки небольшого размера — 3 шт.;

паста (любого вида) — 250 г;

лук репчатый белый — 1 шт.;

лук репчатый красный — 1 шт.;

сыр любого типа — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 3 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

соль, перец — по вкусу.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить пасту из кабачков. Автор видео расскажет, как готовить вкусную пасту из обычных кабачков. Приятного просмотра!

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нагреть два вида масла и обжарить лук, чеснок и грибы 5 минут.

Нагреть два вида масла и обжарить лук, чеснок и грибы 5 минут.

Затем добавить черри и тушить все вместе пару минут.

Затем добавить черри и тушить все вместе пару минут.

Всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить 1 минуту.

Всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить 1 минуту.

Влить вино, довести до кипения и уварить до густоты.

Влить вино, довести до кипения и уварить до густоты.

Добавить нарезанный кабачок и базилик, тушить 5 минут.

Добавить нарезанный кабачок и базилик, тушить 5 минут.

Затем влить сливки и посыпать сыром, хорошо перемешать и протушить все вместе буквально пару минут.

Затем влить сливки и посыпать сыром, хорошо перемешать и протушить все вместе буквально пару минут.

Перед подачей украсить базиликом.

Перед подачей украсить базиликом.

Видео о приготовлении спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков за 10 минут:

Автор публикации

Спагетти из кабачков. Рецепт с фото пошагово 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
  • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
  • Базилик – пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотой – щепотка
  • Проростки семян подсолнуха – горсть
  • Вода – 50-75 мл

Форель с овощными спагетти

12 ингридиентов

Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.

Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать пост…

теги: форель морковь кабачки цукини баклажан спагетти второе блюдо

Как приготовить томатный соус

  1. Грецкие орехи замочить предварительно на 2-3 часа.
  2. Подготовить овощи и зелень: томаты очистить от места соединения с плодоножкой, а перец очистить от сердцевины с семенами, зелень помыть.
  3. Сложить помидоры, перец и зелень в блендер, добавить масло, мед и соль и перемолоть соус до однородного состояния. На данном этапе можно соус смешивать с нарезанными кабачками.

    Спагетти из кабачков. Рецепт с фото пошагово

  4. Грецкие орехи осушить с помощью полотенца от влаги и отдельно измельчить с помощью с-образного лезвия до состояния мелкой крошки (осторожнее, чтобы орехи не превратились в пасту). Если подходящего блендера нет можно как можно мельче изрубить орехи ножом.

    Спагетти из кабачков. Рецепт с фото пошагово

  5. Добавить орехи к сыроедческим макаронам незадолго до их подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector