Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с сыром и чесноком.
Процесс…
Ингредиенты
Процесс приготовления пасты из кабачков займёт у вас совсем немного времени. Кабачки получаются очень нежными и сочными, а главное – такое блюдо очень полезное. Его можно смело готовить на ужин и не переживать о том, что пострадает ваша фигура. Но если вы не сильно любите простые овощные блюда, можете разнообразить этот рецепт по-своему. Вы можете добавить к нему обжаренные кусочки курицы или говядины, также можно добавлять грибы и любые овощи по вашему вкусу. А чтобы красиво подать пасту к столу, воспользуйтесь следующими советами:
- Выложите пасту на тарелку для подачи.
- Сверху посыпьте тёртым сыром и рубленной зеленью.
- Уложите сверху отварное перепелиное яйцо, разрезанное на две части, и помидор черри. Можно добавить что-то одно.
- Подавайте пасту с тостами или гренками – так тоже будет вкусно. Выбирайте цельнозерновой или отрубной хлеб.
Теперь вы знаете, что готовить пасту из кабачков совсем не сложно. Это блюдо понравится не только любителям овощей и полезных продуктов, но и тем, кто любит мясо. А вы любите кабачки? Что готовите из них? Пишите ниже в комментариях!
Ингредиенты
Время приготовления:
15 минут
Последовательность приготовления
-
Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
-
Помидор нарезаем крупным кубиком.
-
Кабачки промываем, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем на тонкие полоски при помощи ножа для корейской морковки. Середину можно не резать.
-
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.
-
Обжариваем чеснок 30 секунд.
-
Добавляем порезанные помидоры к чесноку.
-
Добавляем кабачковые спагетти.
-
Готовим 4-6 минут на сильном огне.
-
В самом конце солим, перчим и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем, и блюдо готово!
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Категория: Основные блюда> Паста
7 ингридиентов
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту….
теги: второе ужин горячее обед
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе понадобятся кабачки, макароны, сливки, сыр и сливочное масло. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно сделать вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Готовится такое блюдо очень просто поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Подавать пасту с кабачками в сливочном соусе нужно сразу после приготовления, посыпав свежей, рубленой зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
ОПИСАНИЕ
Сейчас довольно-таки популярно заменять макароны/пасту на овощи. То есть, твердые корнеплоды натирают в виде спагетти и готовят дальше, как и макароны. Самый популярный овощ для замены — кабачок. Этот рецепт как раз такой, макароны заменены на кабачок и добавлены овощи и сливки. Если захотите такой вариант со спагетти, а не с кабачком, отварите просто макароны и добавьте потом к грибной смеси.
Кабачковая паста с сыром на зиму
Количество порций – 1 литр
Время приготовления – 40 минут
Этот рецепт подойдет гурманам, которым приелась обычная кабачковая икра и ее различные производные. Рецепт этой кабачковой пасты до безобразия прост, но обладает прекрасным тонким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Кабачок 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр Пармезан 60 гр.
- Масло растительное 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
- Для того чтобы приготовить кабачковую пасту нужно выбрать большой и спелый кабачок, который уже имеет плотную кожицу. Дело в том, что молодые кабачки дают много сока, что для кабачковой пасты скорее плохо, чем хорошо. Кабачок вымойте и очистите от кожицы, удалив плодоножку.
- Далее натрите плод на мелкой терке или измельчите его на блендере или кухонном комбайне, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Кабачки в любом случае дадут довольно много сока, от которого желательно избавиться.
- Положите натертый кабачок в сито и отожмите с него сок, либо постарайтесь сделать это вручную. Должен остаться практически только кабачок, чем меньше жидкости будет – тем лучше для заготовки.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите по собственному вкусу. После этого налейте в сотейник или сковороду растительное масло, включите умеренный огонь и опустите туда лук с чесноком для пассеровки. Аккуратно и регулярно перемешивайте ингредиенты, обжаривая их на протяжении минут пяти или семи.
- Затем добавьте в сковороду к луку и чесноку кабачки, всыпьте соль и молотый перец, аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите кабачок, регулярно перемешивая его, на протяжении двадцати минут. За это время тщательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками и натрите на мелкой терке твердый сыр (например, пармезан).
- Добавьте в кабачки тертый сыр, хорошо перемешайте смесь и быстро распределите ее по простерилизованным баночкам. После этого прикройте банки крышками и поместите банки с заготовкой в духовку. Включите в духовке температуру 100 градусов и прогревайте банки на протяжении двадцати минут. После этого быстро закатайте вашу заготовку и остудите в комнатной температуре около суток.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с кабачками понадобится:
кабачки небольшого размера — 3 шт.;
паста (любого вида) — 250 г;
лук репчатый белый — 1 шт.;
лук репчатый красный — 1 шт.;
сыр любого типа — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 3 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец — по вкусу.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить пасту из кабачков. Автор видео расскажет, как готовить вкусную пасту из обычных кабачков. Приятного просмотра!
Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе
Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.
Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.
Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нагреть два вида масла и обжарить лук, чеснок и грибы 5 минут.
Затем добавить черри и тушить все вместе пару минут.
Всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить 1 минуту.
Влить вино, довести до кипения и уварить до густоты.
Добавить нарезанный кабачок и базилик, тушить 5 минут.
Затем влить сливки и посыпать сыром, хорошо перемешать и протушить все вместе буквально пару минут.
Перед подачей украсить базиликом.
Видео о приготовлении спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков за 10 минут:
Автор публикации
Ингредиенты для пасты из цуккини
- Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера
Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами
- Помидоры – 4 шт.
- Перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
- Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
- Грецкий орех – 0,5 стакана
- Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
- Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка
Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика
- Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
- Базилик – пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотой – щепотка
- Проростки семян подсолнуха – горсть
- Вода – 50-75 мл
Форель с овощными спагетти
12 ингридиентов
Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать пост…
теги: форель морковь кабачки цукини баклажан спагетти второе блюдо
Как приготовить томатный соус
- Грецкие орехи замочить предварительно на 2-3 часа.
- Подготовить овощи и зелень: томаты очистить от места соединения с плодоножкой, а перец очистить от сердцевины с семенами, зелень помыть.
- Сложить помидоры, перец и зелень в блендер, добавить масло, мед и соль и перемолоть соус до однородного состояния. На данном этапе можно соус смешивать с нарезанными кабачками.
- Грецкие орехи осушить с помощью полотенца от влаги и отдельно измельчить с помощью с-образного лезвия до состояния мелкой крошки (осторожнее, чтобы орехи не превратились в пасту). Если подходящего блендера нет можно как можно мельче изрубить орехи ножом.
- Добавить орехи к сыроедческим макаронам незадолго до их подачи.