28.04.2024

Соус с корнишонами на основе майонеза — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить Соус из майонеза и корнишонов, пошагово, рецепт на 706 ккал от автора leo1970. Соус из майонеза и корнишонов, с ингредиентами: майонез домашний, корнишоны, перец черный

ОПИСАНИЕ

В принципе название соуса полностью говорит за его содержание. Данный соус я описываю в рамках обещанного мною блюда с Питами, а точнее блюд на основе Питы. Данный соус может использоваться как просто с хлебом, так и в составе блюд, в частности начинок для Пит. Это очень вкусный соус и прекрасно подходит к слабосоленой красной рыбе, отвераренному мясу или языку, котлетам и пр.

Ингредиенты

Домашний майонез — 250 грамм

Корнишоны — 100 грамм

Зеленый лук — 4-6 штук для обычного зеленого лука.

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление соуса из майонеза с корнишонами:

1готовим домашний майонез.

яйца в чаше

В первую очередь выкладываем на кухонный стол все продукты, которые понадобятся для приготовления домашнего майонеза, и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем надбиваем куриные яйцо тыльной стороной кухонного ножа и аккуратно отделяем белки от желтков по отдельным мискам. Первые используем для приготовления любых других вкусных блюд, а вторые ставим под лопасти миксера или кладем в чистую чашу блендера. После этого отправляем к желткам соль, сахар, горчицу и взбиваем их на средней скорости в течение

2–3 минут

до пышности или пока не станут светлыми.

маслой с яйцами

Дальше добавляем туда белый винный уксус, свежевыжатый лимонный сок и смешиваем все еще пару минут. Потом начинаем вводить в получившуюся смесь рафинированное растительное масло. Действуем постепенно, капля за каплей, так чтобы оно медленно стекало по лопастям кухонного прибора. На данном этапе приготовления образуется первая эмульсия, поэтому жир надо вливать в

5–6 заходов

, для того чтобы майонез не свернулся.

готовый майонез

Как только консистенция соуса приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки, сметану либо йогурт средней жирности, прекращаем все взбивать. В итоге должно получиться примерно

350–400 миллилитров

готового продукта. Используя столовую ложку, перекладываем майонез в поллитровую стерилизованную банку, закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на

20–30 минут

настояться.

2подготавливаем корнишоны и зелень.

нарезка огурцов

Тем временем при помощи ключа для консервов открываем баночку с корнишонами, перекладываем нужное количество огурчиков в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла жидкость, и затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого выкладываем их на разделочную доску и шинкуем небольшими кубиками размером

в 1–2 миллиметра, но чем мельче, тем лучше

!

нарезка лука

Дальше промываем под холодной проточной водой зеленый лук и петрушку. Встряхиваем их над раковиной, сушим, отправляем на чистую доску и новым ножом шинкуем.

3готовим соус из майонеза с корнишонами.

зелень и огурцы в майонезе
Спустя 20–30 минут

достаем из холодильника майонез, перекладываем в небольшую миску примерно 250 грамм белоснежной массы, добавляем в нее нарезанные корнишоны, зеленый лук и петрушку.

готовый соус с огурцами

Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции, перекладываем получившееся кушанье в соусник или небольшую пилу и сервируем к столу.

4подаем соус из майонеза с корнишонами.

соус их майонеза с корнишонами

Соус из майонеза с корнишонами подают в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде: соуснике или небольшой пиале. Эта ароматная кисло-солено-сладкая смесь – идеальное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи, жареных, запеченных, а также пропаренных овощей. Очень часто ей прослаивают бутерброды и основы для пиццы. Наслаждайтесь вкусной и простой французской едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный, но вкус готового блюда будет значительно отличаться;

– очень часто в майонез добавляют пряные специи: сушеный майоран, базилик, лимонник и все виды молотого перца;

– неплохая альтернатива петрушке – кинза либо укроп;

– этот вид соуса хранится в холодильнике не более одних суток, так как корнишоны и зелень имеют свойство окисляться, что может в короткие сроки привести к порче блюда, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и сразу употреблять.

Ингредиенты

  • 100 мл майонеза
  • 2 маринованных корнишона
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 2–3 щепотки черного молотого перца

Соус с корнишонами на основе майонеза

Категория: Соусы

Соус с корнишонами на основе майонеза

Ингредиенты на 4 порции

  • Майонез 90 г
  • Маринованные огурцы 6 штук

Ингредиенты

майонез 350 гр
кетчуп 1 ст. л
корнишоны 125 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Соус с корнишонами на основе майонеза - рецепт с фото на Хлебопечка.ру1. В небольшую пиалу или мисочку положите нужное количество майонеза. Соотношение майонеза, чеснока и огурцов можно менять по своему усмотрению.

Соус с корнишонами на основе майонеза - рецепт с фото на Хлебопечка.ру2. Корнишоны мелко нарежьте, тоже отправьте в емкость. Можно натереть на крупной или мелкой терке, но в этом случае они дадут много жидкости (маринада) и соус получится водянистым. Поэтому тертые огурцы нужно будет слегка отжать.

Соус с корнишонами на основе майонеза - рецепт с фото на Хлебопечка.ру3. Добавьте в емкость мелко нарезанный чеснок.

Соус с корнишонами на основе майонеза - рецепт с фото на Хлебопечка.ру4. Слегка подсолите соус и добавьте черный молотый перец, другие специи по желанию, например паприку или кориандр.

Соус с корнишонами на основе майонеза - рецепт с фото на Хлебопечка.ру5. Все перемешайте и дайте соусу настояться минут 15.

Соус с корнишонами на основе майонеза - рецепт с фото на Хлебопечка.ру6. Перед подачей перемешайте соус, переложите в небольшой соусник и украсьте веточкой свежей зелени. Остатки соуса можно хранить сутки в холодильнике в плотно закрытой таре.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Заправки для салатов

,

Соусы к мясу

,

Соусы к рыбе

Блюда из огурцов

Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Способ приготовления

  • Корнишоны мелко изрубить, положить в майонез, добавить кетчуп и хорошо перемешать. Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам.

Блюдо рассчитано на

500 гр

Время приготовления:

быстро

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мелко нарубленные корнишоны или пикули смешать с соусом майонез.

Хозяйке на заметку

Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе, жаренной в сухарях.

Пошаговый рецепт с фото

Итак Соус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука

ИтакСоус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука

Приготовление соуса - элементарное. Корнишоны рубятся кубиками как можно мельче (один-два миллиметра). Для примера я положил рядом чайную ложку.

Приготовление соуса — элементарное. Корнишоны рубятся кубиками как можно мельче (один-два миллиметра). Для примера я положил рядом чайную ложку.

Также мелко нарезается зеленый лук, используя в том числе и белую часть. Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды. Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.

Также мелко нарезается зеленый лук, используя в том числе и белую часть. Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды.Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.

ВажноМожно использовать покупной майонез.Мне нравится для данного соуса резать корнишоны очень мелко, но именно резать, т.к. выделившийся сок может подпортить соус. Огурцы можно натереть на терке.Можете использовать другие маринованные огурцы. Главное, чтобы огурцы не были сильно водянистые.Лучше всего в качестве зеленого лука использовать лук резанец, в таком случае его должно быть не меньше по объему.

Похожие рецепты

Соус «Селигеровский»

(Москвичк@)

Соус с корнишонами на основе майонеза

Соус из перцев

(мка)

Соус с корнишонами на основе майонеза

Картофельный соус-гарнир к рыбе

(Гаша)

Соус с корнишонами на основе майонеза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector