Как приготовить Соус из майонеза и корнишонов, пошагово, рецепт на 706 ккал от автора leo1970. Соус из майонеза и корнишонов, с ингредиентами: майонез домашний, корнишоны, перец черный
ОПИСАНИЕ
В принципе название соуса полностью говорит за его содержание. Данный соус я описываю в рамках обещанного мною блюда с Питами, а точнее блюд на основе Питы. Данный соус может использоваться как просто с хлебом, так и в составе блюд, в частности начинок для Пит. Это очень вкусный соус и прекрасно подходит к слабосоленой красной рыбе, отвераренному мясу или языку, котлетам и пр.
Ингредиенты
Домашний майонез — 250 грамм
Корнишоны — 100 грамм
Зеленый лук — 4-6 штук для обычного зеленого лука.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление соуса из майонеза с корнишонами:
1готовим домашний майонез.
В первую очередь выкладываем на кухонный стол все продукты, которые понадобятся для приготовления домашнего майонеза, и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем надбиваем куриные яйцо тыльной стороной кухонного ножа и аккуратно отделяем белки от желтков по отдельным мискам. Первые используем для приготовления любых других вкусных блюд, а вторые ставим под лопасти миксера или кладем в чистую чашу блендера. После этого отправляем к желткам соль, сахар, горчицу и взбиваем их на средней скорости в течение
2–3 минут
до пышности или пока не станут светлыми.
Дальше добавляем туда белый винный уксус, свежевыжатый лимонный сок и смешиваем все еще пару минут. Потом начинаем вводить в получившуюся смесь рафинированное растительное масло. Действуем постепенно, капля за каплей, так чтобы оно медленно стекало по лопастям кухонного прибора. На данном этапе приготовления образуется первая эмульсия, поэтому жир надо вливать в
5–6 заходов
, для того чтобы майонез не свернулся.
Как только консистенция соуса приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки, сметану либо йогурт средней жирности, прекращаем все взбивать. В итоге должно получиться примерно
350–400 миллилитров
готового продукта. Используя столовую ложку, перекладываем майонез в поллитровую стерилизованную банку, закрываем ее плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на
20–30 минут
настояться.
2подготавливаем корнишоны и зелень.
Тем временем при помощи ключа для консервов открываем баночку с корнишонами, перекладываем нужное количество огурчиков в дуршлаг, оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла жидкость, и затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого выкладываем их на разделочную доску и шинкуем небольшими кубиками размером
в 1–2 миллиметра, но чем мельче, тем лучше
!
Дальше промываем под холодной проточной водой зеленый лук и петрушку. Встряхиваем их над раковиной, сушим, отправляем на чистую доску и новым ножом шинкуем.
3готовим соус из майонеза с корнишонами.
Спустя 20–30 минут
достаем из холодильника майонез, перекладываем в небольшую миску примерно 250 грамм белоснежной массы, добавляем в нее нарезанные корнишоны, зеленый лук и петрушку.
Перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции, перекладываем получившееся кушанье в соусник или небольшую пилу и сервируем к столу.
4подаем соус из майонеза с корнишонами.
Соус из майонеза с корнишонами подают в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде: соуснике или небольшой пиале. Эта ароматная кисло-солено-сладкая смесь – идеальное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы, дичи, жареных, запеченных, а также пропаренных овощей. Очень часто ей прослаивают бутерброды и основы для пиццы. Наслаждайтесь вкусной и простой французской едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо домашнего майонеза можно использовать магазинный, но вкус готового блюда будет значительно отличаться;
– очень часто в майонез добавляют пряные специи: сушеный майоран, базилик, лимонник и все виды молотого перца;
– неплохая альтернатива петрушке – кинза либо укроп;
– этот вид соуса хранится в холодильнике не более одних суток, так как корнишоны и зелень имеют свойство окисляться, что может в короткие сроки привести к порче блюда, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и сразу употреблять.
Ингредиенты
- 100 мл майонеза
- 2 маринованных корнишона
- 1–2 зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
- 2–3 щепотки черного молотого перца
Соус с корнишонами на основе майонеза
Категория: Соусы
Ингредиенты на 4 порции
Ингредиенты | |
майонез | 350 гр |
кетчуп | 1 ст. л |
корнишоны | 125 гр |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление
1. В небольшую пиалу или мисочку положите нужное количество майонеза. Соотношение майонеза, чеснока и огурцов можно менять по своему усмотрению.
2. Корнишоны мелко нарежьте, тоже отправьте в емкость. Можно натереть на крупной или мелкой терке, но в этом случае они дадут много жидкости (маринада) и соус получится водянистым. Поэтому тертые огурцы нужно будет слегка отжать.
3. Добавьте в емкость мелко нарезанный чеснок.
4. Слегка подсолите соус и добавьте черный молотый перец, другие специи по желанию, например паприку или кориандр.
5. Все перемешайте и дайте соусу настояться минут 15.
6. Перед подачей перемешайте соус, переложите в небольшой соусник и украсьте веточкой свежей зелени. Остатки соуса можно хранить сутки в холодильнике в плотно закрытой таре.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Заправки для салатов
,
Соусы к мясу
,
Соусы к рыбе
Блюда из огурцов
Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Способ приготовления
- Корнишоны мелко изрубить, положить в майонез, добавить кетчуп и хорошо перемешать. Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам.
Блюдо рассчитано на
500 гр
Время приготовления:
быстро
Рецепт пошагового приготовления
- Мелко нарубленные корнишоны или пикули смешать с соусом майонез.
Хозяйке на заметку
Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе, жаренной в сухарях.
Пошаговый рецепт с фото
ИтакСоус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука
Приготовление соуса — элементарное. Корнишоны рубятся кубиками как можно мельче (один-два миллиметра). Для примера я положил рядом чайную ложку.
Также мелко нарезается зеленый лук, используя в том числе и белую часть. Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды.Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.
ВажноМожно использовать покупной майонез.Мне нравится для данного соуса резать корнишоны очень мелко, но именно резать, т.к. выделившийся сок может подпортить соус. Огурцы можно натереть на терке.Можете использовать другие маринованные огурцы. Главное, чтобы огурцы не были сильно водянистые.Лучше всего в качестве зеленого лука использовать лук резанец, в таком случае его должно быть не меньше по объему.
Похожие рецепты
(Москвичк@)
(мка)
(Гаша)