19.04.2024

Макароны с творогом. Несколько простых рецептов

Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто предлагали ученикам на второй завтрак…

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю налить 1,5 л холодной воды. Всыпать соль.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Довести воду до кипения и всыпать макароны. Довести до кипенипя.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль денте).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить в горячие макароны сливочное масло и хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить в макароны творог.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешать, разбивая крупные комки.

Лапшевник из макарон с творогом и сыром в духовке

Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто предлагали ученикам на второй завтрак в школе. Блюдо простое в приготовлении и невероятно сытное.

Сегодня я готовлю лапшевник с творогом, сыром и зеленью. В рецепте я использовала мягкий творожный сыр. Он придает блюду свою прелесть, делая её нежной.

Можно также добавлять сухофрукты, например курагу или изюм.

Лапшевник обычно подают в тёплом виде. Однако он также хорош и в холодном.

Совет по приготовлению

Перед началом приготовления можно протереть творог через частое сито, чтобы в нем не оставалось комков.

Макароны с творогом и луком — простой и привычный рецепт

  • 3 столовых ложки сливочного или растительного масла
  • 1-2 луковицы, мелко нарезанных
  • Упаковка любых макарон (400-500 граммов)
  • 400 граммов творога
  • Полчашки сметаны (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу

На сковороде с маслом поджарьте измельченный лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок.  Тем временем в большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и отварите макароны до состояния готовности. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите макароны обратно в кастрюлю или в большую сковороду. Добавьте поджаренный лук, творог, сметану, соль и перец — и все это протушите на медленном огне около 7 минут. Блюдо готово!

Рецепт макарон с творогом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Творог, Сливочное масло, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector