27.04.2024

Соус из красной смородины — как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

Как приготовить соус к мясу на зиму из красной смородины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 400 гр.

  • Соус из красной смородины - как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

    Очищаем ягоды от веток, промываем их и погружаем в кастрюлю. Вливаем в продукт одну столовую ложку воды.

  • Соус из красной смородины - как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

    Доводим смородину до кипения и после варим еще 5 минут.

  • Соус из красной смородины - как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

    Измельчаем содержимое при помощи блендера.

  • Соус из красной смородины - как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

    Добавляем в эту же массу сахар. Размешиваем продукты и варим на слабом огне до его полного растворения сухого ингредиента.

  • Соус из красной смородины - как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

    Следом добавляем корицу с молотым черным перцем.

  • Соус из красной смородины - как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

    Вливаем уксус. Размешиваем смесь и убираем ее с огня.

  • Соус из красной смородины - как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

    Переливаем горячую ягодную массу в чистую и сухую стеклянную тару. Накрываем ее крышкой.

  • Соус из красной смородины - как вкусно готовить с орехами, лимоном или цитрусовыми

    Ягодный соус к мясу готов. Можно ставить на хранение!

Соус к мясу из красной смородины «Бесподобный»

Ингредиенты:

2 кг красной смородины

1 кг сахара

1 ст. 9% уксуса

2 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. молотого душистого перца

Приготовление:

1. Смородину оборвать с кисточек, перебрать, промыть и немного подсушить.

zen.yandex.ru

2. Измельчить смородину через мясорубку или в блендере.

3. Затем протереть через сито или мелкий дуршлаг.

4. Отжать через марлю сок и жмых. Смешать.

zen.yandex.ru

5. Поставить посуду с ягодой на слабый огонь и прогреть до бульканья, затем убавить жар до минимума.

Кипеть не должно, иначе — прощайте, пектины, а вместе с ними — надежды на желе в результате.

6. Сахар всыпать порциями, по 0.5 стакана, с интервалом в 5-10 минут.

zen.yandex.ru

7. После последней порции сахара добавить приправы и влить уксус.

8. Варить еще 5 минут.

zen.yandex.ru

9. Разлить готовый соус горячим в стерилизованные баночки и закатать.

По желанию еще горячий соус можно процедить, тогда он будет без кусочков.

Подавать к любимым мясным блюдам.

zen.yandex.ru

Вкус необыкновенный! Ощущение Рождества в любой будний день. Проверенно не однократно.

Соус к мясу из красной смородины «Бесподобный» — Вариант №2

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

2 кг красной смородины

1 стакан воды

1 ч. л. соли

1 стакан сахара

1,5 ч. л. красного молотого перца

2 ч. л. сухого укропа

2 ч. л. молотого кориандра

5 зубчиков чеснока

Приготовление:
1. Смородину перебрать и вымыть.

2. Залить ягоды стаканом воды, поставить на медленный огонь и разварить до состояния пюре. Примерно через 30-40 минут медленного-медленного кипения смородина начнет лопаться.

3. Через сито в другую кастрюлю слить полученный сок и протереть туда же ягоды. Должно остаться только нежное-нежное пюре.

4. Опять поставить кастрюлю на медленный огонь. Уварить массу до состояния сметаны, не давая соусу кипеть и булькать. Примерно еще минут 40-50.

5. Простерилизовать маленькие баночки или бутылочки. Крышки прокипятить.
6. В уваренную массу добавить: сахар, соль, укроп, молотый красный перец, молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок.

7. Подержать соус на огне около 7 минут и сразу разложить по баночкам.

zen.yandex.ru

Закатать крышками и остудить до комнатной температуры.

Хранить соус в холодильнике.

Запах — я в полуобмороке! Вкус — такой очень насыщенный, пряный, кисло-сладкий, одновременно очень нежный, букет — просто непередаваемый.

Пробуйте!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Понравилась статья?

ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Соус ткемали из красной смородины

5 ингридиентов 30 мин

Красную смородину перебираем и тщательно промываем.

Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились….

теги: ягоды красная смородина cмородина соусы ткемали

Ягодный соус к рыбе

Соус из чёрной смородины к говядине

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 100 г
  • Вода — ½- ст.
  • Репчатый лук — ½- шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Листья мяты — 2 шт.
  • Душистый перец — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

  1. Нагрейте воду, добавьте сахар и сливочное масло.
  2. Когда все растворится, положите мяту, смородину и специи.
  3. Тушите массу до тех пор, пока смородина не даст сок.
  4. Не закрывайте кастрюлю крышкой, а огонь прибавьте.
  5. В это время мелко порубите репчатый лук, вишневые и мятные листья.
  6. Добавьте к соусу и тушите.
  7. Соус должен загустеть, а лук стать мягче.
  8. Готовьте под закрытой крышкой, а в конце приготовления посолите.

Соус к мясу из смородины

Соус из красной смородины

Ингредиенты:

  • 400 г чёрной смородины,
  • 300 мл сухого красного вина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 30-50 мл острого томатного соуса,
  • соль,
  • сахар,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды смородины промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь.
  2. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое, протрите массу через сито.
  3. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец.
  4. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса типа «Чили»

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как добавлять чеснок в первые блюда.Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Кетчуп из помидоров и красной смородиной

Категория: Другое> Соус

9 ингридиентов 80 минут

Помидоры моем и подготавливаем к ошпариванию (разрезаем сверху крест накрест), смородину очищаем от веточек. Помидоры сначала обдаем кипчтком, а потом ледяной водой.

Помидоры очищаем от кожицы и вместе со смородиной пропускаем через мясорубку. Затем протираем через сито….

теги: соус

Жареная утка с соусом из красной смородины

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Соус кисло-сладкий из черной смородины

Соус из красной смородины

Ингредиенты:

  • 200 г варенья из чёрной смородины (или смородинового пюре),
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара,
  • 50 мл портвейна,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Если у вас нет варенья из смородины, используйте пюре из свежих ягод.
  2. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
  3. Также выжмите сок из лимона.
  4. Соедините все ингредиенты и поставьте на средний огонь.
  5. Прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
  6. Отрегулируйте вкус, добавляя соль и сахар.

Соус «Ткемали» из смородины

8 ингридиентов 40 мин

Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.

Поставьте смородину на огонь вместе с водой. Варите её 3-5 минут, иногда помешивая.

Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.

Добавьте в сок сахар. Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов….

теги: ягоды красная смородина cмородина соусы ткемали кавказская

Ягодный соус к мясу

Советы поваров

Чтобы соус получился вкусным и необычным, надо следовать приведенным ниже рекомендациям:

  • допустимо добавлять в соус алкоголь — вино, настойки, наливки;
  • если ягоды не сочные, в ягодную массу добавляют воду;
  • не стоит бояться добавлять сахар в соус для основных блюд;
  • если довести массу до кипения, разложатся пектины — полезные для человека вещества;
  • пектины также придают готовому продукту желейную консистенцию.

Овладев этой информацией, можно рассчитывать на достойный результат в виде добротного ягодного соуса.

5 / 5 ( 1 голос )

Ягодная приправа с добавлением чеснока

Этот соус получается не острый, пикантный. Чеснок придаёт аромат соусу. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Красная смородина – 0,5 кг.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Сахар – 1 ст.

Смородину вымыть и почистить. Вместе с сахаром взбейте её блендером до однородного состояния. Поставьте на огонь до закипания.

приправы и соусы из красной смородины

Положите веточку базилика и тёртый чеснок. Поварите 15 минут. Достаньте базилик, разлейте по банкам и закатайте.

Соусы из смородины – хитрости приготовления и полезные советы

• Соусы из смородины можно приготовить не только в сезон созревания таких ягод. Свежую смородину в любой рецептуре всегда можно заменить замороженной.

• Свежезамороженную смородину для соусов с кипячением не размораживают. Если ягоды нужно перед приготовлением измельчить, то их заранее оттаивают, а выделившийся при этом сок используют в приготовлении соусов.

• Заготавливаемые на зиму соусы разливают только в стерильные банки и закрывают прокипячёнными металлическими крышками.

Полезные ссылки:

Выбор и подготовка ягод

Перед обработкой ягоды перебираются, удаляются веточки, сырье тщательно промывается в проточной воде и просушивается. Если ягодка поврежденная или раздавленная, ее не стоит отбраковывать – убираются только гнилые или недозрелые.

Обязательно необходимо удалить мусор и насекомых.

Подготовленное сырье подлежит дальнейшей обработке.

красная смородина в миске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector