19.04.2024

Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — ярослава

Соте из фасоли — это блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а в результате получается очень вкусное и сочное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Соте из фасоли станет отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив ее, или приобрести консервированную, замороженную. Готовится это овощное блюдо достаточно быстро, без длительной тепловой обработки. Очень яркое, аппетитное соте из фасоли можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу или рыбе.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски

Как приготовить соте из стручковой фасоли

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий2 шт. (любого цвета)
  • Помидор1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Петрушка2 ст.л. (свежая, измельченная)
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.

    Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 2

    Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 3

    Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 4

    Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 5

    Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 6

    В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 7

    У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.

    Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 8

    В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).

    Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 9

    В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне — и соте из стручковой фасоли готово.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
  • Шаг 10

    Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

    Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448 ккал
белки
118.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

ОПИСАНИЕ

Соте из стручковой фасоли готовится очень быстро, и в результате получается сочным с чуть хрустящими ингредиентами. С добавлением фрикаделек получаем полноценный ужин.

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Петрушка — 3 стебля
  • Зеленая стручковая фасоль — 1 кг
  • Лимоны — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фасоль зеленая стручковая

300 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
перец болгарский

болгарский перец

болгарский перец

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г

помидоры в собственном соку «Помидорка»

½ банки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Рецепт «Соте из спаржевой фасоли»:

Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

Порезать репчатый лук и курицу.

Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.

Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.

Соте со стручковой фасолью и фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ярослава

В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соте из спаржевой фасоли

Рецепт: Соте из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Соте из спаржевой фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Соте из зеленой фасоли пошаговый рецепт

Удалите огрубевшие кончики. Если стручки слишком большие, порежьте их на 2-4 части. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.

Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль. Готовьте на медленном огне несколько минут и как раз перед подачей добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Подавайте сразу.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить «Соте из фасоли»

Соте из фасоли - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соте из фасоли - фото шаг 2

Лук с морковью хорошо помойте, почистите и нарежьте. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут.

Соте из фасоли - фото шаг 3

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Соте из фасоли - фото шаг 4

Помидор нарежьте дольками и выложите в сковороду.

Соте из фасоли - фото шаг 5

Стручковую фасоль добавьте к остальным ингредиентам.

Соте из фасоли - фото шаг 6

Зелень мелко порубите, добавьте соль, хорошо все перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Соте из фасоли - фото шаг 7

Соте из фасоли готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соте из фасоли:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Соте из спаржевой фасоли» от приготовивших (1)

2574702_73105-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector