20.04.2024

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Как приготовить соте кабачково баклажанное на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • базилик – для подачи

Описание приготовления:

Для приготовления соте порежьте все овощи, баклажаны посолите, а через 10-15 минут промойте. Затем обжарьте все овощи поочередно на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты каждый. Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.2 ккал
белки
17 г
жиры
53.6 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.2 г

Соте из баклажан – лучшие рецепты блюда на каждый день и на зиму

soteizovosheysbaklazhanamiikabachkami_FAB10800.jpg

Соте из баклажан – вкуснейшее овощное блюдо, имеющее десятки вариаций, каждая из которых достойна внимания и будет принята всеми домочадцами с одобрением и восторгом. Впечатляют и широкие возможности для экспериментов, открывающиеся перед поварами, которые готовят данное кулинарное творение.

Навигация по записям

Порций: 6-8
Время готовки: 25 мин.

Людмила Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Рецепт 2, пошаговый: соте из баклажан на зиму

Из стандартного набора ингредиентов для соте из баклажан можно приготовить на зиму закуску с особым вкусом, таким, что просто «пальчики оближешь». Технология приготовления без уксуса, указанная в рецепте, а также величина нарезки овощей, все оказывает влияние на получение разнообразного вкуса.

  • баклажаны – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л.

СоÑе из баклажанов на зимÑ: ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑики оближеÑÑ

Все овощи тщательно промываем, очищаем соответственно каждому овощу.

Сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарезаем кружками или крупными кубиками.

СоÑе из баклажанов на зимÑ: ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑики оближеÑÑ

Баклажаны нарезаем особенно крупно, если их размер не очень большой, то режем на 6 частей. Сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину на три части.

СоÑе из баклажанов на зимÑ: ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑики оближеÑÑ

Лук и помидоры также нарезаем крупно по своему усмотрению.

СоÑе из баклажанов на зимÑ: ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑики оближеÑÑ

В подходящую просторную емкость или чугунный казан выкладываем сразу все подготовленные овощи, огонь убавляем до среднего. Как только овощи выделят немного сока, огонь увеличиваем до максимума.

СоÑе из баклажанов на зимÑ: ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑики оближеÑÑ

Всю массу доводим до кипения при частом перемешивании, тушим, убавив огонь 30 минут.

СоÑе из баклажанов на зимÑ: ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑики оближеÑÑ

В конце приготовления добавляем соль, сахар и масло, тушим еще 5 минут и раскладываем по стерильным банкам.

Все банки укупориваем обычным способом, укрываем до полного остывания, убираем на хранение.

СоÑе из баклажанов на зимÑ: ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð»ÑÑики оближеÑÑ

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4 Штуки
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Соте из кабачков и баклажанов»:

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Кабачок режем довольно крупно. Кладем в сотейник с предварительно разогретым маслом. На сильном огне быстро обжариваем до золотистой корочки. Кабачок не успевает пустить сок. Обжарка идет всего несколько минут.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

У меня была под рукой мультиварка. Вы можете использовать сотейник или просто кастрюльку! Итак, выкладываем кабачки в мультиварку. Подсаливаем. Масло оставляем в сотейнике.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Баклажаны режем крупненько. Также на сильном огне обжариваем. Можно добавить еще немного масла. Баклажаны быстро его впитают. Это нормально. Продолжайте обжаривать прямо «насухую» до корочки. Выкладываем на кабачки. Подсаливаем.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Делаем зажарку. Морковь режем полу- или кольцами. До корочки обжариваем, добавляем крупно нарезанную луковицу, продолжаем обжаривать.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Кладем крупно нарезанные перец и помидоры, очищенные от кожицы. Еще немного обжариваем. Еще раз подчеркну, что все делается быстро и на сильном огне!!! Перекладываем поверх баклажан. Снова подсаливаем.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Яблоко нарезаем тонкими дольками, также обжариваем до золотистости с двух сторон. В блюде они незаметны, но добавляют пикантности.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

У меня были в холодильничке маринованные яблоки, так я добавила их!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Заливаем наши обжаренные овощи томатным соком. Я в сок добавляю немного сахара.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение на 35 минут. Минут через 20-25 перемешиваем.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

После чего добавляем рубленный чеснок, зелень. У меня были сушеные травы. Перемешиваем и на режиме подогрева держим еще минут 10-15. Выключаем.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Блюдо готово! Вкусно и теплом виде и в охлажденном!!!

Соте из баклажанов и кабачков на зиму (очень вкусное)

Овощи остаются практически целыми кусочками, ничего не развалилось!!! Вкуснотенька!!! Получаются почти овощи-гриль в томатном соусе!!!:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соте из кабачков и баклажанов

Рецепт: Соте из кабачков и баклажанов

Очень вкусное овощное блюдо. Мои домочадцы не очень то любят тушеные овощи, но именно эти, с яблоком и томатным соком, уплетают за обе щеки. За счет быстрой обжарки в раскаленном сотейнике, овощи приобретают вкус гриля. Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Соте из кабачков и баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим овощное соте из баклажанов, с кабачками и чесноком

Соте-универсальное блюдо, которое может стать как гарниром, так и самостоятельной закуской. У себя на кухне я часто экспериментирую с ним добавляя различные приправы и овощи. Преимуществом его является разнообразие продуктов, именно поэтому с обычного дежурного блюда на каждый день оно запросто может стать фирменным. Следующий рецепт соте напоминает приготовление рагу. Принцип заключается в том, что мы будем готовить практически все ингредиенты в одной посудине, но при этом соблюдая время тепловой обработки.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (400 гр.)
  • Баклажан 1 шт. (400 гр.)
  • Картофель 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 5-6 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Майонез постный (по желанию) 3 ст. л.
  • Приправы: паприка 1 ч. л., Соль 1 ч. л., перец чёрный 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 15 гр.

Приступим к приготовлению:

Заранее промойте и почистите все продукты. Это очень важно потому, что всё буде готовится очень быстро и времени на обработку не останется, если только на нарезку. Общее время приготовления займёт приблизительно 20 минут не больше.

1. Первым делом возьмёмся за картофель, его нужно обязательно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. После отправляем его в сотейник с небольшим количеством воды тушится на 10 минут до полуготовности.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

2. Ну а пока картофель на огне возьмёмся за остальные овощи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите тоненькими полукольцами. На раскалённую сковороду наливаем масло и отправляем нарезанные ингредиенты.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

3. Ну а теперь время скорости. Ни в коем случае не ждите пока всё поджарится, добавляйте продукты сразу после нарезки один за другим. Тем более следующим идёт болгарский перец, режем соломкой и тут же отправляем к моркови и луку.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

4. Пережариваем овощи на большом огне при частом помешивании. Следующими чистим и нарезаем баклажан и кабачок, форма нарезки такая же как и у картошки-квадратиками. Кстати с молодого кабачка снимать кожуру не обязательно, ну это уже по желанию.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

5. Их мы добавляем в ту же сковороду и при активном помешивании готовим около 8 минут.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

6. Пока появилось свободное время можно нашинковать зелень и чеснок. В данном случае сделайте акцент именно на кинзе, её аромат в соте просто превосходен. Оно приобретает определённый вкус и даёт некую изюминку.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

7. Время обжарки овощей подошло к концу и мы добавляем к ним томат, майонез, соль, паприку, лавровый лист и всё тщательно и часто перемешиваем ещё на пару минут.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

8. Ну вот сейчас можно переложить к основным продуктам картофель и залить всё содержимое одним стаканом воды. Сделайте огонь поменьше и накройте крышкой буквально на 2 минутки.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

9. После открываем блюдо и теперь самое время чесночка, кинзы и чёрного молотого перца. На этом этапе наша вкуснятина готова.

Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото

Невероятно вкуснейший аромат расползается по всему дому. Выкладываем на персональные тарелочки и подаём к столу. Такое соте можно употреблять как в тёплом виде, так и в холодном. К гарниру подойдёт варёный рис, гречка или макароны. Оно в любом случае будет всегда в тему. Попробуйте и вы-это очень вкусно!

Первое правило приготовления хорошего Соте-все овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Кроме обалденного вкуса это предаст вашему блюду красивый, эстетический вид.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sote iz baklazhanov i kabachkov 1

    В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

  2. sote iz baklazhanov i kabachkov 2

    Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

  3. sote iz baklazhanov i kabachkov 3

    К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

  4. sote iz baklazhanov i kabachkov 4

    Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

  5. sote iz baklazhanov i kabachkov 5

    Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

  6. sote iz baklazhanov i kabachkov 6

    Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

  7. sote iz baklazhanov i kabachkov 7

    Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

sote iz baklazhanov i kabachkov 10

Фотографии «Соте из кабачков и баклажанов» от приготовивших (1)

2380131_92623-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5: овощное соте с баклажанами на зиму

Стерилизации и природных консервирующих свойств томатов и чеснока будет вполне достаточно, чтобы закрыть на зиму в банках соте из баклажанов без уксуса! Сделать это очень просто, приготовление овощной закуски не требует особых навыков, стерилизация посуды также доступна любому новичку на кухне.

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,7 кг. помидоров
  • 300 гр. репчатого лука
  • 400 гр. моркови
  • 0, 5 кг. сладкого перца
  • 100 мл. растительного масла или по вкусу
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

СоÑе из баклажанов

Баклажаны нарезать на кубики среднего размера.

ÐаклажанÑ

Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец, натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, что придаст блюду более аппетитный и красивый вид.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности (лук можно слегка подрумянить).

ÐÑк

Добавить сладкий перец. И тушить 3-4 мин.

ТÑÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи

Затем всыпать кубики синеньких, посолить и поперчить по вкусу и жарить на «слабом» огне до полуготовности  баклажанов. Если овощи не сочные или пригорают, то можно добавить пару столовых ложек воды.

ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñ ÑоÑе

Через 7-10 мин. всыпать морковь.

ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð² ÑоÑе

Накрыть крышкой и поставить томиться в собственном соку на 2-3 мин. Тем временем подготовить томатный соус, который даст овощному соте сочности, более яркого вкуса и поможет законсервировать без использования уксуса, лимонного сока или какого-либо другого консерватора.

Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.

СоÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑе

Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.

ТомаÑнÑй ÑоÑÑ

Соус готовится за 2-3 мин. За это время морковь успеет немного прожариться.

Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.

СоÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами

Через 7-10 мин. соте из баклажанов без уксуса будет готово! Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.

СоÑе из баклажанов

Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: природных свойств томатов и чеснока достаточно, чтобы законсервировать это блюдо в банках и хранить всю зиму. Единственное что потребуется — это стерилизация банок, крышек и овощного соте.

В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть 2-3 мин., только после этого можно начать закладывать соте. Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи. Также не забудьте простерилизовать и крышку от банки, как показано на картинке (просто погрузите крышку в кипящую воду на несколько минут).

СоÑе в банке

Заполнив банку овощами, оставьте их стерилизоваться на пару на 10-15 мин. По истечению этого времени, аккуратно достаньте крышку, не прикасаясь к ее внутренней стороне и крепко закрутите банку.

Все банки следует укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить на пару дней.

СоÑе из баклажанов

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector