Салат с соевым соусом — пошаговые рецепты с фото. 4780 рецептов со всего интернета.
Салат из цветной капусты с соевым соусом
Необходимые ингредиенты салата из цветной капусты :
- соевый соус — 1 столовая ложка
- куриная грудка -350 г
- цветная капуста — 0,5 кочана
- свежий огурец — 2 шт.
- консервированный горошек зеленый — ? баночки
- нежирный йогурт — 2,5 столовые ложки
- томаты — 3 шт.
- чеснок — 1 зубец
- укроп
- петрушка
Куриную грудку отварить в солоноватой воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать ломтиками.
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом . Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.
Сочетание продуктов врецепте меня удивило Я иподумать не могла, чтобудет так вкусно. Готовимлетний салат
Сочетание продуктов врецепте меня удивило Я иподумать не могла, чтобудет так вкусно. Готовимлетний салат
Универсальная заправка
Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.
С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.
Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.
Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).
Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.
Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.
В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.
Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (12) |
---|
Масло из виноградных косточек ¼ стакана |
Масло кунжутное темное 3 столовые ложки |
Перец чили молотый ½ чайной ложки |
Мед 3 столовые ложки |
Соус соевый 2 столовые ложки |
Вермишель 230 г |
Соль по вкусу |
Кинза (кориандр) рубленая ½ стакана |
Лук зеленый рубленый ¼ стакана |
Измельченный жареный арахис ¼ стакана |
Перец болгарский красный ¼ стакана |
Кунжутные семечки жареные 1 столовая ложка |
Показать все (12) |
Помидоры в соевом соусе
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
3 ингридиента
Помидор- 5 шт
Базилик- 1 пуч.
Соевый соус- 2 ст. л.
Помидоры нарезаем немаленькими кусочками, складываем в контейнер с крышкой.
Нарезаем мелко базилик, отправляем его к помидорам.
Вливаем соевый соус….
теги: салат
Два простых салата согурцом соевымсоусом, тунцом
Два простых салата согурцом соевымсоусом, тунцом
Предлагаю два рецепта легкихсалатов. Оба блюда заслуживают
Салат из редиса с имбирным соусом
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 15 минут
Кунжут
Соус
Соевый соус
Редис
Мед- 1 ч. л.
Масло растительное
Листья салата
Имбирь- 0,5 ч. л.
Для заправки растворить мед и гранатовый соус в соевом соусе по вкусу. Добавить имбирь и растительное масло. Гранатовый соус можно заменить бальзамиком или капелькой яблочного уксуса.
Редис нарезать на тоненькие кружочки. Прям тонюсенькие!…
теги: гарнир закуска