16.04.2024

Соевый соус: как приготовить маринад и заправку на основе соуса

Салат с соевым соусом — пошаговые рецепты с фото. 4780 рецептов со всего интернета.

Салат из цветной капусты с соевым соусом

Необходимые ингредиенты салата из цветной капусты :

  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • куриная грудка -350 г
  • цветная капуста — 0,5 кочана
  • свежий огурец — 2 шт.
  • консервированный горошек зеленый — ? баночки
  • нежирный йогурт — 2,5 столовые ложки
  • томаты — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • укроп
  • петрушка

Куриную грудку отварить в солоноватой воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать ломтиками.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом . Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.

Сочетание продуктов врецепте меня удивило Я иподумать не могла, чтобудет так вкусно. Готовимлетний салат

Сочетание продуктов врецепте меня удивило Я иподумать не могла, чтобудет так вкусно. Готовимлетний салат

Универсальная заправка

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

Соевый соус

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салат из красной капусты с соевым суосм

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

Выбор соевого соуса

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (12)
Масло из виноградных косточек ¼ стакана
Масло кунжутное темное 3 столовые ложки
Перец чили молотый ½ чайной ложки
Мед 3 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Вермишель 230 г
Соль по вкусу
Кинза (кориандр) рубленая ½ стакана
Лук зеленый рубленый ¼ стакана
Измельченный жареный арахис ¼ стакана
Перец болгарский красный ¼ стакана
Кунжутные семечки жареные 1 столовая ложка
Показать все (12)

Помидоры в соевом соусе

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

3 ингридиента

Помидор- 5 шт

Базилик- 1 пуч.

Соевый соус- 2 ст. л.

Помидоры нарезаем немаленькими кусочками, складываем в контейнер с крышкой.

Нарезаем мелко базилик, отправляем его к помидорам.

Вливаем соевый соус….

теги: салат

Салат с теплым лососем

Салат со свеклой и сыром в соевом соусе

Два простых салата согурцом соевымсоусом, тунцом

Два простых салата согурцом соевымсоусом, тунцом

Предлагаю два рецепта легкихсалатов. Оба блюда заслуживают

Предлагаю два рецепта легкихсалатов. Оба блюда заслуживают

Салат из редиса с имбирным соусом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 15 минут

Кунжут

Соус

Соевый соус

Редис

Мед- 1 ч. л.

Масло растительное

Листья салата

Имбирь- 0,5 ч. л.

Для заправки растворить мед и гранатовый соус в соевом соусе по вкусу. Добавить имбирь и растительное масло. Гранатовый соус можно заменить бальзамиком или капелькой яблочного уксуса.

Редис нарезать на тоненькие кружочки. Прям тонюсенькие!…

теги: гарнир закуска

Салат огуречно- капустный с соевым соусом.

Салат с морепродуктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector