Все этапы приготовления малинового варенья, которое сохранит максимальное количество витаминов, и вкусных, легких, пушистых маффинов. С рецептом разберется каждая, он описан подробно и просто.
Маффины с вишневым вареньем: рецепт приготовления
Примечание: дополнительно для присыпки понадобится еще около 40 грамм сахара и 1 чайная ложка молотой корицы.
Описание процесса приготовления:
В отдельной емкости соединить и перемешать, желательно просеяв через сито, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Яйца с сахаром старательно взбить с помощью венчика.
Влить в яичную смесь холодное молоко и растительное масло и перемешать до однородности.
Сухие ингредиенты засыпать постепенно, продолжая интенсивно работать венчиком.
В подготовленные формочки для маффинов выложить по 2 столовые ложки довольно жидкого теста, а на него по 1 чайной ложке густого варенья.
Накрыть варенье оставшимся тестом (еще 1 или 2 столовые ложки), а сверху щедро присыпать маффины заранее подготовленной смесью сахара и корицы.
Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Дать благоухающим маффинам с вареньем полностью остыть, а уже потом извлечь их из формочек и подать на стол вместе с ароматным чаем или молоком. Вкусными получаются маффины из моркови и яблок, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Автор: Светлана Сорока
Ингредиенты для кексов с вишней:
- Сахар – половина стакана;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Ванилин – одна щепотка;
- Масло размягченное сливочное – 80 грамм;
- Разрыхлитель теста – одна пачка (11 грамм);
- Мука – 150 грамм;
- Вишневое варенье (без косточек) – 3 столовые ложки.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- вишневое варенье без косточек — 1/2 стакана
- кефир — 1 стакан
- молотая корица — 1/2 ч. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- ваниль — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Кекс «Вишнёвая маковка»
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов
Необходимое количество сахара Мистраль растираем с маслом.
Добавляем яйца.
Добавляем соду и муку — замешиваем тесто. 1/3 теста откладываем отдельно и добавляем к ней промытый и обсушенный мак….
теги: кекс
Ингредиенты
Яйцо (с1) — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Сахар — 80 г
Варенье (у меня клубничное) — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
У меня получилось 8 штук.
- 285 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Рецепт основан на бисквитном тесте. Варенье я использовала клубничное, из домашних заготовок. Десерт получился с насыщенным ягодным ароматом. Рекомендую такие кексу для завтрака, полдника или вечернего чаепития.
О блюде
Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.
Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.
кекс вишнёвый
Категория: Выпечка
14 ингридиентов
отцедить вишни,посыпать мукой.
масло,сахар,ванильный сахар,соль и цедру апельсина растереть до пышной массы.
отделить желтки от белков,и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать.
добавить молоко.
белки взбить в пену, добавляя по 1ст.л остальной сахар,соединить с тестом….
теги: кексы американская тесто выпечка молоко
Торт шоколадно-кофейный без
Торт шоколадно-кофейный без Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный …
Как приготовить «Маффины с вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавить 250 мл кефира, 75 мл подсолнечного масла и взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 5Ссылка
Взбивать лишь до объединения ингредиентов. Консистенция теста будет чуть гуще, чем на оладьи.
Пирожные «Бруснично-вишнёвое удовольствие»
Категория: Десерты> Пирожное
13 ингридиентов
Захотелось побаловать мужа пирожными, ни пирогом, ни кексом, а именно пирожным. За основу взяла рецепт «Пирожные с вишнями» из журнала «Школа гастронома», но с некоторыми изменениями.
Рецепт теста многим известен. Это печенье нашего детства — «Творожные треугольнички с сахаром».
Размягченное сливочное масло растереть с творогом, добавить просеянную с разрыхл…
теги: безе кексы творожное печенье печенье домашняя