27.04.2024

Сочные и хрустящие котлеты на гриле — очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Какая же вкусная еда, приготовленная на костре. Можно делать шашлыки, овощи, люля кебаб и многое другое, а сегодня мы приготовили изумительные

Описание приготовления:

Такое блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Можно подать котлеты с любым гарниром, соусами или просто на булочке с овощами. Котлеты получаются необыкновенно вкусные — прекрасная альтернатива шашлыку.


Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Мясо

Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.

Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.

Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.

Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.

43481919830175ae8e3a24c53302ebbc.jpg

Фото: Shutterstock.com

Общие принципы приготовления

Это вкусное и аппетитное угощение отлично подходит как для простого семейного ужина (обеда), так и для праздничного застолья или пикника. Существует несколько общих принципов приготовления котлет на гриле, с которыми стоит познакомиться тем, кто желает порадовать новым блюдом своих близких или гостей. При отсутствии углей приготовить блюдо можно и на кухне. Общепринято использовать следующие способы обжаривания мясного полуфабриката:

  • на решетке над углями;
  • на сковороде с ребристым дном;
  • в электрогриле;
  • в духовке с функцией «гриль».

Известно, что гриль для жарки котлет в домашних условиях некоторые умельцы пытаются смастерить самостоятельно из подручных материалов. С этим лучше не шутить, предупреждают специалисты: мясной жир является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому тем, кто жарит котлеты на домашнем гриле, следует подумать о своей безопасности. Опытные кулинары используют для приготовления котлет на гриле барбекю.

Котлеты на гриле: рецепты

Фарш для таких котлет следует делать самостоятельно. Магазинный, как правило, перемалывают несколько раз, в результате чего он становится больше похожим на кашу. В идеале продукт для котлетного фарша следует перемалывать только один раз, используя наиболее крупную решетку в мясорубке. Мясо для котлет на гриле можно использовать любое. Опытные кулинары рекомендуют для приготовления фарша использовать несколько видов мяса, например, свинину или курятину с говядиной и т.д. Важно, чтобы фарш, из которого будут готовиться котлеты на гриле, не был слишком жирным.

Кусочки мяса в продукте связываются между собой при помощи сырого яйца, для усиления вкуса используется лук (измельченный). Блюдо непременно следует приправлять молотым перцем. Сочности котлетам придает добавление небольшого количества воды или свежего сала. Как правило, мясные котлеты гриль формируют небольшого размера, их толщина обычно составляет около 2 см. Изделия делают преимущественно круглыми или продолговатыми, но можно лепить котлетки любой формы. Важно то, что ни в одном из многочисленных рецептов котлет на гриле не предусмотрено использование панировки.

Заготовки котлет

При жарке полуфабрикаты размещают на смазанной растительным маслом поверхности гриля. Часто маслом промазываются и сами котлеты. Длительность процесса приготовления зависит от того, какой вид гриля используется. Чтобы котлеты прожарились равномерно, после того как дойдет до готовности одна сторона, изделия аккуратно переворачивают на другую и тоже доводят до готовности. Подают угощение с овощами, гарниром или без него. Часто котлеты дополняют специально приготовленным соусом (или обыкновенным томатным из магазина).

Готовые котлеты

Базовый рецепт

Сочные и хрустящие котлеты на гриле - очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение
  • 1 кг говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 ст. л. вустерского соуса,
  • соль и чёрный перец.

Шаг 1. Сделать фарш из говядины.

Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.

Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.

Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.

Поделитесь с друзьями

35 тыс.просмотровcmt.png5fave.png10

оценили «+»: 92%

empty.gif

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм (пропущенное через мясорубку)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Ингредиенты  посчитать калории

Ингредиенты к рецепту КОТЛЕТЫ ЖАРЕНЫЕ НА ОГНЕ
1. Фарш  500 грамм
2. Лук репчатый  1 штука
3. Яйцо  1 штука
4. Соль морская  2 чайные ложки
5. Перец  по вкусу
6. Хлеб  100 грамм (белый)
7. Молоко  5 ст. ложек

empty.gif

empty.gif

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Советы и меры предосторожности

  1.  После того как образовались угли в мангале, не стоит их разгребать. Это привод к тому, что жар теряет свою энергию и будет недостаточно сильным для обжаривания мяса.
  2. Не переборщите с жидкостью для разжигания, ее избыток и последующее испарение негативно повлияют на вкусовые качества блюда.

Шаг 1

Задать вопрос

Мелко шинкуем лук.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить «Котлеты на мангале»

Котлеты на мангале - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты на мангале - фото шаг 2

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.

Котлеты на мангале - фото шаг 3

Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Котлеты на мангале - фото шаг 4

Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.

Котлеты на мангале - фото шаг 5

Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.

Котлеты на мангале - фото шаг 6

Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.

Котлеты на мангале - фото шаг 7

Котлеты на мангале готовы. Аромат у них восхитителен! Приятного аппетита!

Булочки

Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить.

Совет от повара:

Вращайте решетку как можно чаще, так котлеты прожарятся равномернее и останутся мягкими и сочными внутри. Готовность проверьте шампуром, как только сок станет прозрачным — снимайте котлеты с углей.

Оценить рецепт Котлеты на мангале:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector