Какая же вкусная еда, приготовленная на костре. Можно делать шашлыки, овощи, люля кебаб и многое другое, а сегодня мы приготовили изумительные
Описание приготовления:
Такое блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Можно подать котлеты с любым гарниром, соусами или просто на булочке с овощами. Котлеты получаются необыкновенно вкусные — прекрасная альтернатива шашлыку.
Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Мясо
Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.
Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.
Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.
Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.
Фото: Shutterstock.com
Общие принципы приготовления
Это вкусное и аппетитное угощение отлично подходит как для простого семейного ужина (обеда), так и для праздничного застолья или пикника. Существует несколько общих принципов приготовления котлет на гриле, с которыми стоит познакомиться тем, кто желает порадовать новым блюдом своих близких или гостей. При отсутствии углей приготовить блюдо можно и на кухне. Общепринято использовать следующие способы обжаривания мясного полуфабриката:
- на решетке над углями;
- на сковороде с ребристым дном;
- в электрогриле;
- в духовке с функцией «гриль».
Известно, что гриль для жарки котлет в домашних условиях некоторые умельцы пытаются смастерить самостоятельно из подручных материалов. С этим лучше не шутить, предупреждают специалисты: мясной жир является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому тем, кто жарит котлеты на домашнем гриле, следует подумать о своей безопасности. Опытные кулинары используют для приготовления котлет на гриле барбекю.
Фарш для таких котлет следует делать самостоятельно. Магазинный, как правило, перемалывают несколько раз, в результате чего он становится больше похожим на кашу. В идеале продукт для котлетного фарша следует перемалывать только один раз, используя наиболее крупную решетку в мясорубке. Мясо для котлет на гриле можно использовать любое. Опытные кулинары рекомендуют для приготовления фарша использовать несколько видов мяса, например, свинину или курятину с говядиной и т.д. Важно, чтобы фарш, из которого будут готовиться котлеты на гриле, не был слишком жирным.
Кусочки мяса в продукте связываются между собой при помощи сырого яйца, для усиления вкуса используется лук (измельченный). Блюдо непременно следует приправлять молотым перцем. Сочности котлетам придает добавление небольшого количества воды или свежего сала. Как правило, мясные котлеты гриль формируют небольшого размера, их толщина обычно составляет около 2 см. Изделия делают преимущественно круглыми или продолговатыми, но можно лепить котлетки любой формы. Важно то, что ни в одном из многочисленных рецептов котлет на гриле не предусмотрено использование панировки.
При жарке полуфабрикаты размещают на смазанной растительным маслом поверхности гриля. Часто маслом промазываются и сами котлеты. Длительность процесса приготовления зависит от того, какой вид гриля используется. Чтобы котлеты прожарились равномерно, после того как дойдет до готовности одна сторона, изделия аккуратно переворачивают на другую и тоже доводят до готовности. Подают угощение с овощами, гарниром или без него. Часто котлеты дополняют специально приготовленным соусом (или обыкновенным томатным из магазина).
Базовый рецепт
- 1 кг говядины,
- 2 крупных луковицы,
- 1 ст. л. вустерского соуса,
- соль и чёрный перец.
Шаг 1. Сделать фарш из говядины.
Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.
Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.
Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.
Поделитесь с друзьями
оценили «+»: 92%
Комментировать Ваш комментарий: Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда 🙂
Вы можете добавить к комментарию картинку Фото: отмена | |||||||||||||||||||||||||||||
Советы и меры предосторожности
Шаг 1 | Задать вопрос |
Мелко шинкуем лук.
Как приготовить «Котлеты на мангале»Подготовьте все ингредиенты. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные. Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале. Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку. Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся. Котлеты на мангале готовы. Аромат у них восхитителен! Приятного аппетита!
БулочкиКлассические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить. Совет от повара:Вращайте решетку как можно чаще, так котлеты прожарятся равномернее и останутся мягкими и сочными внутри. Готовность проверьте шампуром, как только сок станет прозрачным — снимайте котлеты с углей. Оценить рецепт Котлеты на мангале:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) |