[start_directions] Замешиваем тесто, можно как удобно. Я люблю перетирать на терке масло и муку (муку сразу не сыпьте всю, оставьте, чтобы в конце вымесить) так
Рецепт:
Приготовим начинку. Творог хорошо размять. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яичный белок, манную крупу, перемешать и дать начинке постоять. Начинка не должна быть жидкой.
Приготовим тесто. Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйцо и сметану, перемешать.
Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
Тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать. Тесто раскатать толщиной 0,5 см., вырезать кружочки, можно это сделать формой или например креманкой.
На каждый кружочек положить творожную начинку, края прижать и сформировать сочник.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить сочники. Затем смазать сочники желтком (смешать венчиком желток + 1 ч. л. молока) при помощи кисточки. Сочники выпекаем при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяного цвета.
Готовые сочники с творогом выложить на блюдо.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Описание приготовления:
Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.
Ингредиенты
0/13 ингредиентов
- 60 г слив. масла или маргарина
- 3 ст.л. сметаны
- 400 г муки
- 1 стакан сахара
- соль щепотка
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- Ванилин
- 150 г творога ( в начинку)
- 2 ст.л. сахара (в начинку)
- 1 ст.л. сметаны (в начинку)
- 1 ст.л. муки (в начинку)
- 1 яйцо (в начинку)
desert_recepti ? 5 / 5 1 1 ч1 ч 309,5
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пошаговый рецепт выпечки с творожной начинкой
Для начала следует подготовить необходимые продукты для теста, начинки и для смазки с посыпкой.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука – 1 двухсотграммовый стакан с горкой;
- охлажденное сливочное масло – 50 граммов;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 штука;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- питьевая сода – 1 неполная чайная ложка;
- соль – на кончике ножа;
- уксус (яблочный либо специальный для выпечки) – 1 столовая ложка.
Совет! Соду и уксус во время замешивания теста можно заменить разрыхлителем. А чтобы выпечка была ароматнее, добавьте немного ванильного сахара.
Ингредиенты для творожной начинки:
- рассыпчатый творог жирностью 9% — 200 граммов;
- сахар – полторы столовой ложки;
- сметана высокой жирности – 1 столовая ложка;
- яичный белок – 1 штука;
- мука (можно заменить крахмалом) – 1 столовая ложка.
Ингредиенты, необходимые для смазки полуфабрикатов и посыпки:
- яичный желток – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка;
- молоко (нежирные сливки) – 1 столовая ложка;
- растительное масло (можно заменить кулинарным жиром) – несколько ложек для смазывания противня.
Сочники почти по ГОСТу
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Ванилин Сметана Творог Масло сливочное Разрыхлитель теста Желток яичный
Сочники с творогом по классическому рецепту (по ГОСТу)
Сочники по ГОСТу должны быть крупными, с большим количеством творожной сладкой начинки, рассыпчатыми и румяными. Вес одного изделия по классическому рецепту составляет 105-110 гр. Они вкусные не только сразу после запекания, но и на следующий день.
Источник — https://youtu.be/AWtzgM2qdUs
Ингредиенты (на 6 шт.):
- 1 яйцо среднего размера
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 210 гр пшеничной муки
- 50 гр сахарной пудры
- 1/5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка мелкой соли
Для начинки:
- 40 гр сахара
- 20 гр сметаны
- 200 гр творога
- 30 гр муки
- 0,5 яичного желтка
Для смазывания:
- 0,5 желтка
- 1 ст.л. теплой воды
1. В миску выложите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте миксером до однородности.
2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитым маслом, замесите мягкое тесто. Скатайте его в комок, заверните в пищевую пленку и поместите на время в холодильник.
3. Творог перетрите через сито, чтобы он стал нежным и однородным. Тщательно смешайте его с половиной желтка, сахаром, мукой и сметаной.
4. Включите духовку, установите температуру 190°. Покройте противень пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом.
5. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6 равных частей по 70 гр (приблизительно).
6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Каждый кусочек раскатайте в небольшой овал толщиной 0,5 см.
7. На одну половину пласта выложите 2,5 чайной ложки (с горкой) начинки. Накройте творог второй половиной так, чтобы он выглядывал. Таким образом сформируйте все сочники, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Половину желтка смешайте с теплой водой, смесью обильно покройте верхушку изделий вместе с начинкой. Это придаст им красивый золотистый цвет.
Запеките сочники в духовке в течение 25-30 мин. Затем переложите на решетку и остудите.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Драники «Почти сочники»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Хочу предложить вашему вниманию картофельные драники с начинкой. Мне это блюдо напомнило сочники по внешнему виду, когда немного видна начинка. Драники очень аппетитные, а начинка из яиц и зеленого лука отлично их дополняет.
Картофель Яйцо куриное Крупа манная Приправа Лук репчатый Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Лук зеленый
Тесто на сочники с творогом по ГОСТу
ГОСТ на выпечку подразумевает достаточно строгую рецептуру, разработанную специалистами пищевого производства. А, значит, готовить по этим описаниям можно даже новичку, результат гарантированно порадует.
Требуемые ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мелкая соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Приготовление:
1. В теплое масло всыпать пудру и смешать миксером до беловатой родной массы.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и всыпать в миску, быстро замесить тесто. Оно получается такое нежное, что до самого конца замешивается ложкой.
Выпечку обязательно надо солить. Большая и самая частая ошибка новичков: «зачем солить сладкие блюда?». Соль в данном случае работает как усилитель вкуса, она позволяет раскрыться всем продуктам, чтобы в итоге они ощущались своими гранями вкуса, а не только общей сладостью.
3. Завернуть колобок из теста в целлофан и положить в холодильник. После с ним можно работать.
Тесто для сочников, приготовленное по ГОСТу по сути является хорошим вариантом песочного теста. Из него можно приготовить и коржики, простое печенье и даже открытый пирог с какой-нибудь густой начинкой, например с джемом.
Инструкция
Категория блюда:
Выпечка
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусно и Сытно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.