24.04.2024

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецепт

Вкусное, сытное блюдо. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецепт
  • 150 г спагетти
  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г сыра
  • 200 г помидоров
  • сок половины лимона
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты для спагетти

40-50 гр. растительного масла

250-300 гр. спагетти

2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

450-500 гр. очищенных креветок

700-800 гр. нарезанных кубиком томатов

150 мл белого сухого вина

50-70 гр. нарезанной петрушки

30-40 гр. нарезанного базилика

30 гр. натертого сыра Пармезан (возможно, заменить на другой твердый сыр)

Описание приготовления:

Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке, а сами займитесь соусом. Для этого на сковороде на масле обжарьте чеснок, выберите его и выложите в горячую сковороду креветки. Обжаренные креветки также уберите, а в сковородке обжарьте помидоры со специями. Затем соедините все ингредиенты, расту также, и подавайте. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

ОПИСАНИЕ

Когда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.

Ингредиенты

500 г королевских креветок

200 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы

10 шт томатов черри

200 г традиционного томатного соуса

сок 1/2 лимона

100 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

базилик

свежемолотый черный перец

соль

оливковое масло «Extra virgin»

бальзамический соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
67.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе - рецепт пошагово с фото

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Паста с креветками в сливочном соусе - пошаговый рецепт

Популярные акции на Mamsy

Посмотреть все акции Mamsy

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Приготовление

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептПомидоры нарезать небольшими кусочками.

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептЧеснок мелко нарезать.

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептСыр натереть на мелкой терке.

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептНа растительном масле слегка обжарить чеснок.

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептДобавить креветки.

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептДобавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептДобавить сок лимона.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 2–3 минут.

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептСпагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептДобавить спагетти к креветкам.
Перемешать.

Паста с креветками и томатами – кулинарный рецептПри подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Давайте дружить

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector