Вкусное, сытное блюдо. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- 150 г спагетти
- 150 г очищенных креветок
- 100 г сыра
- 200 г помидоров
- сок половины лимона
- 3–4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты для спагетти
40-50 гр. растительного масла
250-300 гр. спагетти
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
450-500 гр. очищенных креветок
700-800 гр. нарезанных кубиком томатов
150 мл белого сухого вина
50-70 гр. нарезанной петрушки
30-40 гр. нарезанного базилика
30 гр. натертого сыра Пармезан (возможно, заменить на другой твердый сыр)
Описание приготовления:
Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке, а сами займитесь соусом. Для этого на сковороде на масле обжарьте чеснок, выберите его и выложите в горячую сковороду креветки. Обжаренные креветки также уберите, а в сковородке обжарьте помидоры со специями. Затем соедините все ингредиенты, расту также, и подавайте. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
ОПИСАНИЕ
Когда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.
Ингредиенты
500 г королевских креветок
200 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы
10 шт томатов черри
200 г традиционного томатного соуса
сок 1/2 лимона
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
базилик
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло «Extra virgin»
бальзамический соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217 ккал | белки 67.3 г | жиры 49.9 г | углеводы 124.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 8 г |
1. Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.
Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.
Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.
2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.
3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.
5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.
Популярные акции на Mamsy
Посмотреть все акции Mamsy
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Приготовление
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Добавить креветки.
Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить сок лимона.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 2–3 минут.
Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Добавить спагетти к креветкам.
Перемешать.
При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Давайте дружить
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: