18.04.2024

Сочная запеканка из кабачков и помидоров в духовке или мультиварке: лучшие рецепты с фото ⋆ Секреты поваров

кабачки с фаршем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
38.9 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.4 г

Описание приготовления:

Такую запеканку можно приготовить в мультиварке или на пару. Тоже будет сочно и вкусно. Нейтральный вкус кабачка отлично сочетается с куриным мясом. Подавайте запеканку с картофельным пюре, кашей, овощами и соленьями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Запеканка из кабачка «Сытная»

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 45 минут

Яйцо смешать с молоком, немного посолить. Заливка готова.

Мясо берем либо отварное режем на маленькие кусочки, либо тушим сырое мясо на сковороде до готовности.

Чеснок порезать.

Кабачок порезать на кружочки. Вылить в форму для запекания 1/3 заливки. Выкладываем кружочки кабачка (половину).

Сверху кладем мясо, поверх мяса — чеснок (распределить равномерно)….

теги: запеканка кабачок

Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)

Фаршированные мясом кабачки

Фаршированные мясом кабачки

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 45 минут

Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.

Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные уча…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

2 шт.
индейка фарш

индейка фарш

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

узнать больше

750 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный молотый

⅕ ч. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика

Заливка

сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

100 мл
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

Верхний слой

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г

Для смазывания формы

растительное масло рафинированное

1 ч. л.

Рецепт «Мясная запеканка с кабачком»:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4. Натираем на крупной терке кабачок. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры, предварительно очищенные от шкурки, нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
Приятного аппетита!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясная запеканка с кабачком

Рецепт: Мясная запеканка с кабачком

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Он обязательно понравится Вам и станет ответом на вопрос, что приготовить на ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мясная запеканка с кабачком»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Батон  — 70 Грамм
  • Кабачок  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Рис отварной  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

8 ингридиентов 60 минут

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке

Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом

На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом

На слой фарша выложить цветную капус…

теги: второе обед ужин

Картофельная запеканка с кабачком

Как приготовить «Запеканка из кабачков с мясом»

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 2

Куриное филе, лук и чеснок помойте и пропустите через мясорубку.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 3

Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Кабачок помойте, молодой можно не чистить. Пропустите через мясорубку батон и кабачок.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 4

Добавьте яйцо, отварной рис, майонез, соль.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 5

Перемешайте все ингредиенты фарша.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 6

Выложите фарш в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 7

Готовьте запеканку 40-45 минут.

Запеканка из кабачков с мясом - фото шаг 8

Запеканка с мясом и кабачками готова. Достаньте её из формы, нарежьте и подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт Запеканка из кабачков с мясом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 6 / 8

Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу.

Вот это ВКУСНЯТИНА! Вы так точно ещё не готовили! Кабачки с фаршем под сырной корочкой!

Вот это ВКУСНЯТИНА! Вы так точно ещё не готовили! Кабачки с фаршем под сырной корочкой!

Как подготовить ингредиенты

Репчатый лук настрогаем тонкой соломкой. Это можно сделать ножом. Или кухонным процессором.

Сочная запеканка из кабачков и помидоров в духовке или мультиварке: лучшие рецепты с фото ⋆ Секреты поваров

Укроп помоем. Мелко накрошим.

Сочная запеканка из кабачков и помидоров в духовке или мультиварке: лучшие рецепты с фото ⋆ Секреты поваров

Помидоры нарежем тонкими пластиками.

Сочная запеканка из кабачков и помидоров в духовке или мультиварке: лучшие рецепты с фото ⋆ Секреты поваров

Сыр натрем на мелкой тёрке.

Сочная запеканка из кабачков и помидоров в духовке или мультиварке: лучшие рецепты с фото ⋆ Секреты поваров

Этап 7 / 8

Залить запеканку яично-сметанной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками и воздушным мясом

koolinar.ru50 мин
свирг
Ингредиенты (7)
Кабачки (средние) — 2 шт.
Фарш индейки (можно любой птицы) — 300-400 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Майонез — 150 гр
Сметана — 150 гр.
Хмели-сунели — по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Запеканка из кабачков с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector