Как приготовить Пита с начинкой из курицы и сыра, пошагово, рецепт на 1384 ккал от автора Евгения. Пита с начинкой из курицы и сыра, с ингредиентами: сыр, лук репчатый, растительное масло для жарки, соль, перец душистый
ОПИСАНИЕ
Не так давно наткнулась в супермаркете на питу, теперь часто эксперементирую с различными начинками. Поэтому представляю вашему вниманию следующий рецептик!
Ингредиенты
Пита – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Салат Айсберг – 150 г
Огурец свежий – 1 шт.
Куриное филе – 400 г
Маринад:
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 щепотка (по желанию)
Соус:
Йогурт – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Карри порошок – на кончике ножа (по желанию)
- 111 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Пита с курицей может послужить как закуской, так и основным блюдом. Очень сытное и вкусное блюдо прекрасно дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Рецепт питы с курицей мне дала моя подруга, когда вернулась из путешествия. Это блюдо понравилось ей больше всех, которые она попробовала там. Виноград даёт сок и пропитывает им курицу, натуральный йогурт делает её мягкой. Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Начинка для питы из колбасы и сыра
Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
- кетчуп – на свой вкус;
- колбаса – 100 г;
- майонез – на свое усмотрение;
- маринованные огурцы – 240 г;
- твердый сыр – 100 г.
Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления начинки:
- Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
- Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
- Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
- Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.
После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Правила подачи готового блюда
К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.
Домашняя пита с курицей и овощами
Завтрак — самый важный приём пищи и пропускать его нежелательно. А ещё завтрак по возможности должен быть достаточно сытным.
Предлагаю завтрак из питы с добавлением копчёного куриного филе, которое смело можно заменить на отварное или запечённое, и свежими овощами и листьями салата. Кстати, овощи можете использовать любые, как сырые, так и консервированные или жаренные. Я приготовила с сырыми овощами. В качестве соуса я использовала натуральный йогурт, его можно заменить на майонез или другой соус по вашему вкусу.
Питу я в этот раз использовала покупную, но на нашем сайте есть достойный и подробный рецепт приготовления её в домашних условиях. Если располагаете временем, то обязательно попробуйте.
Этот вариант завтрака — что-то похожее на сэндвич или близка к домашней шаурме. Главное, это вкусно, сытно, полезно и готовится за считанные минуты.
Ещё, как вариант, такую питу можно взять на работу в качестве перекуса, также подойдёт для пикника и как вариант обеда для школьника. Выбор за вами!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
100 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
½ кг |
растительное масло для жарки |
по вкусу |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец душистый
![]() Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше |
по вкусу |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
1 головка |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Куриное филе — 150-200 Грамм
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Порошок карри — 0,5-1 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Виноград — 50-70 Грамм
- Нежирный натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
- Листья салата — 2-4 Штук
- Пита — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить Пита с овощами и куриной грудкой
Пита– это хрустящая лепёшка, внутри которых, находятся свежие овощи и петрушка. Дополняет закуску соус из сыра и йогурта.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Филе порезать полосочками.



Обжарить филе и лук на растительном масле минут 7-10, добавить чеснок, еще обжарить минуты 3-5.


Смешать сыр и еще горячее куриное филе.

Разрезать питу так, чтобы получился кармашек. Выложить начинку и разровнять. Кто любит посочнее, может предварительно смазать питу майонезом. Сытная пита. Приятного аппетита!