17.04.2024

10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно. Куриные голени на сковороде по рецепту с фото

Как долго жарить куриные ножки?

жарить куриные ножки на сковороде

Время приготовления куриных голеней зависит от их размера и интенсивности нагрева. Но в среднем на сковороде их жарят 20 минут. Причем сначала ножки выкладывают в раскаленное масло и 10 минут обжаривают со всех сторон на сильном огне, а потом его уменьшают и доводят мясо до готовности еще 10-12 минут. Благодаря такому способу куриные голени приобретают хрустящую корочку, но не остаются внутри сырыми. Если вы будете жарить их без косточки, время термической обработки можно сократить до 15 минут.

На заметку! Чтобы абсолютно точно определить, сколько минут жарить куриные ножки, надо учитывать, от какой птицы — домашней или бройлера, они получены. Деревенские необходимо жарить дольше — 30 минут. Голени бройлера будут готовы за 20 минут!

Как жарить ножки на сковородке

Продукты для жарки ножек
Куриные окорочка — 6 больших или 8 маленьких
Специи — душица, куркума, базилик, чабер, карри по вкусу
Чеснок — 5 зубцов
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как жарить окорочка на сковороде

Окорочка, если заморожены, разморозить, по вкусу срезать лишний жир и удалить кожу, помыть. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В окорочках сделать надрезы и нашпиговать окорочка чесноком. Натереть окорочка смесью соли и специй. Оставить курицу для маринования на 1 час.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить окорочка. Жарить окорочка 5 минут, затем перевернуть, жарить 10 минут, перевернуть, жарить ещё 10 минут. Затем накрыть окорочка крышкой и, если окорочка небольшие, тушить ещё 10 минут. Большие окорочка тушить 15 минут.

Как жарить куриные ножки в консервированных томатах

По итальянским кулинарным традициям, жареные ножки готовят в большом количестве томатного соуса. Для соуса необходима 1 банка консервированных томатов, зубчик чеснока, немного свежего базилика, соль и перец по вкусу. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить томаты и базилик и довести до кипения. Затем положить ножки в соус и тушить 20 минут на слабом огне под крышкой.

Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день. Читайте еще: Сколько жарить камбалу.

Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для приготовления блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии. Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

Для приготовления приготовьте:

  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек. Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.

Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

Хрустящие куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке.Куриные ножки в панировке.

Куриные ножки в панировке.

Зажаристую курочку в сухарях, как в ресторанах быстрого питания, приготовить можно и в домашних условиях. Примечательно, что хрустящая панировка придаст пикантности не только внешнему виду блюда, но и сохранит сочность самого мяса. А еще к хрустящим ножкам в панировке (будь то голяшки, бедрышки или единые окорочка) не требуется гарнира. По желанию приготовленную курицу можно дополнить вкусным любимым соусом.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 5-6 штук (или разрезанные на две части – 10-12 штук)
  • свежие куриные яйца – 3 штуки
  • свежепросеянная мука – 4 столовых ложки
  • панировочные сухари (или измельченные домашние сухарики из белого хлеба) – 300 грамм
  • соль – одна крупная щепотка
  • тимьян, розмарин, молотый перец – по 0,5 чайной ложки
  • масло растительное – 350 мл
  • свежий укроп – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Ножки куриные подержать под струей воды в течение одной минуты. Обсушить и посыпать половиной всех специй. Перемешать, распределив специи по поверхности. Оставить на столе на 15-20 минут.
  • По трем глубоким мискам разложить просеянную муку, взбитые сырые яйца и чуть подсоленные сухари панировочные со специями. Первым этапом обвалять куриные ножки в муке, вторым – в яйцах, третьи – в сухариках.
  • Разогреть глубокую сковородку, влить в нее масло. Как только масло раскалится, погрузить в него куриные ножки одним слоем. И обжарить курицу несколько раз с каждого бока до яркой золотистой корочки. Жарить курицу в панировке на максимальном огне. Как только появится светлая корочка, снизить температуру до средней и довести ножки во фритюре до полной готовности.
  • Достать сотейником из кипящего масла, выложить обжаренные кусочки на большую бумажную салфетку и промокнуть салфеткой  со всех сторон. Это важно, чтобы удалить излишки растительного масла с продукта. Переложить готовые зажаренные куриные ножки в панировке на большое блюдо, поставить на край блюда соусницу с любимым соусом и украсить все произведение мелкой рубленным укропом.

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Фкуснофакты

Калорийность жареных куриных ножек — 200 ккал/100 грамм мяса. Калорийность куриных ножек можно уменьшить до 160 ккал, очистив ножки от кожи.

Если после жарки куриных ножек образуется студёнистая масса на всей поверхности сковородки, и эту массу довольно сложно отделить от курицы — имейте ввиду, что это каррагинан. Он добавляется в мясо для удешевления мяса, однако его количество может достигать до половины веса съедобной части куриной ножки. Перед продажей ножки насыщают дешёвым каррагинаном в виде геля (распознать который практически невозможно), чтобы продать подороже — при жарке он вытапливается, а при охлаждении образует студенистую массу. Точно не установлено, вреден ли каррагинан для организма или нет, но очевидно, что по цене ножек лучше покупать только ножки, без каррагинана.

Куриные ножки полезны для здоровья. Мясо куриных ножек считается диетическим продуктом. В нем содержатся необходимые витамины А, С, Е (иммунные процессы в организме) и витамины группы В (обмен веществ), а так же фолиевая кислота и железо (кровеносная система) цинк (зрение), фосфор (для здоровья зубов и костей), калий и натрий (водный и кислотно-щелочной баланс).

3. Жареные куриные ножки можно подавать с любым гарниром — пастой, рисом, овощами или гречкой.

4. Готовность куриных ножек можно определить, проколов мясо ножом и слегка нажав на него. Если выделившийся сок прозрачный, значит блюдо готово. Если у сока красноватый оттенок, значит мясо внутри еще сырое.

Срок хранения жареных куриных ножек — 3 дня в холодильнике, 15 часов при комнатной температуре.

Стоимость куриных ножек в магазинах Москвы — от 170 руб. за 1 килограмм (на июнь 2016 года).

Вес куриной ножки — от 90 (ножка цыплёнка) до 150 грамм (ножка зрелой курицы). При жарке вес куриной ножки уменьшается примерно на 40-50 грамм.

Куриные ножки с подливкой на сковороде

Kurinye-nozhki-s-podlivkoj-na-skovorode

  • помидор небольшой — 2 шт.
  • сладкий перец — 1—2 шт.
  • куриные ножки — 1 упаковка
  • лук — 2 шт.
  • чесночные зубчики — 4 шт.
  • томат. паста — 4—5 ст. л.
  • пряности
  1. Голени, вымытые в холодной воде, обсушите.
  2. Мясным кусочкам, посолив, поперчив, добавив выбранные вами специи, дайте время для пропитывания, примерно 10 мин.
  3. На хорошо разогретой сковороде прожарьте ножки до румяности.
  4. Почистите, вымойте овощи. Томаты можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы без усилий снять кожицу.
  5. Измельчите сладкий перец, помидоры при помощи блендера до состояния кашицы. В эту смесь прибавьте томат, тщательно перемешайте.
  6. В другой глубокой сковороде жарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до появления светлого коричневого цвета.
  7. Добавьте приготовленную массу из томата и перца, всыпьте соль, перец, мелко порезанную зелень и выбранные пряности. Помешайте, дайте закипеть.
  8. В готовую подливку опустите голени, тушите до готовности.

Нежные жареные куриные ножки в сметане

zen.yandex.ru

Блюдо отличается утонченным вкусом и имеет естественно зажаренную мягкую корочку и приятный вкус. 

Ингредиенты:

  • сметана 10-15%-ной жирности – 200 грамм
  • соус соевый по вкусу (пряный или классический соленый) — 4 столовые ложки
  • соль – не больше щепотки
  • приправы любые (лучше травы и черный перец) – 1 столовая ложка
  • свежие куриные ножки (бедрышки и голени) – 4-5 штук (1-1,2 кг)
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Выложить всю сметану, влить соус и высыпать приправы в глубокую чашу и хорошо перемешать при помощи ложки.
  • Ножки курицы промыть под водой комнатной температуры и погрузить в заготовленный маринад. Выступающие части из маринада тщательно обмазать соусом.
  • Курицу поместить в холодильник мариноваться на один час.
  • Нагреть сковороду и раскалить на ней масло растительное. Убавить огонь до средней интенсивности и выложить ножки на сковороду.
  • Обжарить с двух сторон каждую ножку, переворачивая ее ежеминутно. Делать это около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  • Влить полстакана горячей воды и неплотно накрыть крышкой.
  • Подержать на слабом огне, несколько раз переворачивая продукт, еще не менее 10-15 минут. Золотая курочка в сметанном соусе с аппетитной корочкой полностью готова к подаче на стол.

Шефмаркет приготовил для Васинтересные рецептыблюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Жареные куриные ножки «не как всегда»! Рецепт с сухим вином

Если ограничено время, а хочется сытно покушать, то можно ничего не выдумывать. Достаточно обмазать куриные окорочка специями, нашпиговать чесночком, натереть солью, замариновать в майонезе, пожарить. Получится незатейливо, но вкусно! Если же вы хотите сделать из них более оригинальное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом.

Жареные куриные ножки

Ингредиенты:

  • ножки куриные — 2 штуки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • молотый перец;
  • мука пшеничная — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сухое белое вино — 1/2 стакана;
  • приправы (смесь ароматных трав с розмарином, мускатный орех);
  • уксус бальзамический — 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Размороженные ножки вымойте под проточной водой. Дайте стечь влаге.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  2. Аккуратно снимите с них кожицу. Если хотите, жарьте их вместе со шкуркой.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  3. Сделайте несколько проколов в самой толстой части голени. Это поможет им лучше пропитаться маринадом.
  4. Подготовленные ножки поперчите, присыпьте специями. Посолите.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  5. Сложите ножки в глубокую посуду.
  6. Смешайте вино с бальзамическим уксусом. Этим составом полейте ножки и поместите их в холодильник на 30 минут — 1 час. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно было погружено в маринад.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  7. В отдельной миске смешайте муку с паприкой, перцем, измельченным мускатным орехом и солью.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  8. Достаньте голени, немного их обсушите салфетками.
  9. Обваляйте мясо в пряном сухом составе.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  10. Нагрейте в сковороде оливковое масло (либо другое растительное).
  11. Выложите в него ножки. Жарьте их на большом огне до корочки, перекладывая с одной стороны на другую.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  12. Прикрутите огонь и продолжайте приготовление, каждые 3 минуты переворачивая куриные ножки на сковороде. Сколько их жарить? В общем — 20 минут.
  13. Сделайте соус (если нет желания заниматься его приготовлением, можете обойтись готовым кетчупом).
  14. Растопите в сотейнике кусочек сливочного масла. Делайте это на слабом огне.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  15. Малыми порциями введите в него смесь специй и муки, долейте маринад, в котором лежали ножки.10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  16. Активно мешайте соус, чтобы в нем не образовались комочки!10 вкусных рецептов приготовления куриных ножек на сковороде
  17. Пусть он покипит 4 минуты.
  18. Добавьте в него соль, перчик, любимые приправы.
  19. Уберите сотейник с огня, накройте его крышкой и дайте настояться четверть часа.
  20. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом и лимонным соком.Жареные куриные ножки

Читайте также:

  • Сколько жарить купаты на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты из индейки?
  • Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Многие справедливо считают, что ножки — самое вкусное место у курицы! В сковороде жарить голени просто и быстро. Уже с первого раза вы станете специалистом в их приготовлении. И по цене это блюдо вполне доступное. Оно никогда не надоедает! Но все же помните, что это не самая полезная еда.

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector