27.04.2024

Сметанный заварной крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанный заварной крем имеет одну главную отличительную особенность — при застывании он получается очень плотным, поэтому им можно украшать верх торта: крем выдержит даже очень плотный корж.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
129.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
24.6 г

Описание приготовления:

Вкусный, воздушный и простой сметанный заварной крем можно приготовить за один час. Даже под действием плотных коржей он не "осядет". Крем получается очень вкусным. При желании в него можно добавить какао. После охлаждения он становится очень плотным.

Заварной сметанный крем – общие принципы приготовления

• Сметанный крем, как и все кремовые массы данного вида, заваривается на яйцах и муке. Но есть рецепты, позволяющие заварить кремовую основу и без этих компонентов. При этом исходный продукт нисколько не уступает по нежности и воздушности крему, приготовленному по классической рецептуре.

• В приготовлении следует использовать наиболее жирный и натуральный кисломолочный продукт. Некачественная или маложирная сметана при длительном прогревании может расслоиться. Стоит заметить, что сметана должна быть только первой свежести, иначе постоявший даже незначительное время десерт с таким кремом может привести к пищевому отравлению.

• Сметана может добавляться в крем в конце приготовления, когда заваренная основа хорошо остыла. Нередко кисломолочный продукт используют в качестве основного, на котором и заваривают кремовую массу. В данном случае её смешивают с другими составляющими и прогревают на самом минимальном огне, хотя ещё лучше для этого использовать водяную баню, тогда крем гарантированно не пригорит.

• Чтобы подкрасить сметанный крем, или придать ему определённый вкус в него можно добавить мёд, порошковое какао или шоколад. При введении какао и шоколада, получают шоколадные кремы, при добавлении мёда масса приобретает лёгкий бежевый оттенок. Дополнительный сливочный вкус даёт масло, которое вмешивают в уже готовую массу.

• Сметанный заварной крем редко используют для оформления тортов. Зато он хорошо пропитывает любые коржи. Чтобы украсить торт, густоту регулируют добавлением размягчённого масла.

Простой сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой

Сейчас в магазинах можно найти огромное разнообразие готовых сладостей, но все же многие женщины стараются и выпекают торты самостоятельно. Одним из самых распространенных вариантов крема для торта являются взбитые сливки. Однако этот крем очень жирный, воздушный, в большинстве случаев готовый десерт получается достаточно сухим. Именно поэтому бисквитные торты, которые смазывают сливочным кремом, часто пропитывают жидкими составляющими, такими как ликер, коньяк или чай.

Со сметанным кремом такого делать нет необходимости, так как он по консистенции существенно отличается от сливочного, и делает десерт влажным, сочным и очень сытным. Самым простым вариантом сметанного крема является смешивание основного продукта с сахарной пудрой и ванилью. Ниже можно узнать самый простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления:  

  • 0,5 кг домашней сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Рецепт простого сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо взбивать сметану в блендере на протяжении 5 минут.
  • После этого небольшими порциями всыпать сахарную пудру до получения воздушной консистенции.
  • В последнюю очередь вводится сахар, ваниль. Основная задача, чтобы на зубах не скрипели крупинки сахара.

Сметанный кремСметанный крем

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Крем заварной сметанный

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной сметанный

Рецепт «Заварной сметанный крем»:

Сметанный заварной крем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления заварной смеси в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца.
Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
Венчиком очень удобно работать.

Сметанный заварной крем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кастрюлю (с толстым дном, непригораемым) поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
При нагревании масса становится жиже, не пугайтесь, так и должно быть.

Сметанный заварной крем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем вы почувствуите, что смесь начинает густеть, при этом она начинает комковаться.
Не пугайтесь, начинайте интенсивно разбивать комочки венчиком.
Довести смесь до первых «булек», как только начинает закипать, отключить огонь. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Масса становится однородной. Снять с огня.

Сметанный заварной крем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха.
Остудить до комнатной температуры.

Сметанный заварной крем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 мин. до пышной светлой массы.
Добавлять по 1 ст. л. заварную смесь, продолжая взбивать.
Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.
Выход крема примерно 400 г.

Сметанный заварной крем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем хорошо держит форму.

Сметанный заварной крем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крем я использовала для наполнения слоек с яблоками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварной сметанный крем

Рецепт: Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной сметанный крем»:

Другие варианты рецепта

554611.jpg 558

Как проверить готовность крема после варки?

Плотность крема проверяется очень просто. Проведите ложкой по массе и взгляните на оставшийся след от столового прибора. Он должен быть устойчивым и не выравниваться обратно в гладкую поверхность. Чтобы добиться такого результата, важно правильно выбрать сметану. Не нужно экономить. Покупайте наиболее жирный продукт, в котором нет посторонних добавок и примесей. По сути, сметана — это чистые сливки, которые сквасили до густого состояния. Никаких загустителей и прочих сомнительных компонентов на этикетке быть не должно. В противном случае это уже не сметана, а сметанный продукт.

Проверка крема

Пошаговый рецепт с фото

Для заварного сметанного крема для торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

487d36e0678da6953d1af4d47228c836-2020.jpg

Соедините и перемешайте сметану, сахар, ванилин, яйцо и кукурузный крахмал.

875c380ace2131545863705231fccafb-2020.jpg

Полученную массу доведите до закипания на среднем огне или на водяной бане при постоянном помешивании (лучше венчиком, чем ложкой или лопаткой). Снимать с плиты нужно в момент, как только начнется бульканье.

af80a4743918cfd965ed4f3d20fa72ee-2020.jpg

Перелейте полученную сметанную основу в другую миску, укройте полотенцем в один слой или пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

7dcdc43d7dfc550c316e0b7460d822ec-2020.jpg

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и затем взбейте.

11c63c6a188e7ad8042889e6d6de5c99-2020.jpg

Влейте в сливочное масло остывшую сметанную часть. Масляная и сметанная части должны быть практически одной температуры — комнатной (имеется ввиду нормальная — 20-22 градуса).

a64b71c3da009004687ce76a586f9289-2020.jpg

Перемешайте венчиком вручную или на слабых оборотах до однородного состояния. Полученный крем нужно закрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.

5935dcb2ef14cd922c8792d2265094d1-2020.jpg

Сметанный заварной крем готов.

c3c35469993be04e0786eec6f7e4b6cd-2020.jpg

У меня он использовался для вот такого торта с черносливом и сметанным кремом.

4de069e9dcd9642f16d0383b84e4ab24-2020.jpg

Надеюсь, добавите рецепт в свои кулинарные закладки и запланируете порадовать себя и близких вкусным тортиком!

Заварной сметанный крем — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Фотографии «Заварной сметанный крем» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме ванилина, можете взять и натуральную ваниль, и ванильный сахар.
  • При добавлении какао-порошка получается шоколадный вариант крема.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1512

    Рецептов

  • 458

    Подписчиков

  • 755

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как использовать

Рецепт заварного сметанного крема для торта хорош своей универсальностью. Благодаря технологии приготовления полученная масса подходит и для прослойки, и для финального выравнивания. А если вооружиться кондитерским шприцем, можно создавать прекрасные завитки, узоры, растительные композиции и прочее. В общем, все то, на что у вас хватит фантазии. К тому же он отлично красится как сухими, так и гелевыми пищевыми красителями.

Украшение из сметанного крема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector