Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.
Общие принципы приготовления
Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.
- Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
- В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
- В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
- Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
- Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.
Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.
Суфле из сметаны с желатином

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты
Сметана любой жирности — 150 мл
Вода — 100 мл
Желатин — 10 г
Сахар — 4-5 ст.л.
Персики — 3-4 шт.
Слива — 4-5 шт.
- 105 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.9 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 102.1 г |
углеводы 236.1 г |
Порции | |||
ккал 505 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 26.5 г |
Крем-суфле — общие принципы приготовления
Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.
Желе с бананами
Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:
- Сметана — 500 мл.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Бананы — 2 — 3 шт.
- Желатин — 25 г.
- Вода — 100 мл.
Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.
Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
- какао-порошок, 2 ст.л.
- ряженка, 500 мл
- желатин порошковый, 20 грамм
- вода, 100 мл
- сахарный песок, 3 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
- после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
- также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
- ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
- когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
- взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
- разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа
Рецепт «Запеченный сметанный крем-суфле»:

Ингредиенты.

Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить.

Вылить смесь в форму, раскидать вымытую и просушенную чернику по тесту и выпекать 25 — 30 мин. при t= 180. Поверхность должна стать плотной. Если она колышется увеличьте время. Вынуть и остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Запеченный сметанный крем-суфле

Очень нежное суфле, хоть и кажется на первый взгляд плотным. Ну а простота приготовления и доступные продукты сделали его частым гостем на нашем столе.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Запеченный сметанный крем-суфле»:
Трехслойное чудо
Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:
- Сметана — 700 мл.
- Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
- Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
- Желатин — 25 г.
- Клубника — 200 г.
- Вода — 75 г.
Примечание
Девочки, а у меня «хит сезона» появился Бисквитный торт со сметанным суфле))) Ежель спрашивают- чтоя посоветую, так я его предлагаю. Абсолютно без заморочек. От крема все в восторге
Рецепт- проще некуда. На следующей неделе буду заказной с этим кремом делать — могу сфотографировать

Заинтриговали, а рецептиком не поделитесь, или ссылочку на него, если где-то есть…

Рецепт- проще некуда. На след. неделе буду заказной с этим кремом делать- могу сфотографировать Ко мне на «ты».

Repka, неужели реально взбить 15% сметану до увеличения? А я если не хочу заморочек с тортом, то сразу говорю, что самый ходовой торт- медовик с заварным кремом и бананами. Он и вправду самый вкусный.

Эля, вполне реально. Хотя сметана разная бывает. Я недавно взяла сметану другого производителя 25%- плохо взбилась. А о том, что 15% так можно взбить узнала случайно- нужен был торт, а я сильно устала и не хотела заморачиваться. Решила сметану с сахаром взбить. И когда на 5-й минуте она увеличилась в объеме в 2 раза- я страшно удивилась. Продолжила взбивать. И из 400 гр получила 1800 мл!

Анна а что за сметана, очень интересно.

Repka, мне пока такое счастье не выпадало, и 20% в воду превращаются. Беру или 25-30 или домашнюю, с ней казусов не бывает.

Я использую сметану «Первый вкус». В Москве ее вроде нет. Но там точно есть «Валио». Она тоже подойдет. Только кисленькую нужно

Анна валио то есть но взбивается она только с 40процентов, а чтоб 15-никогда не взбивалась. Даже 25 проблематично взбить.

Я «Валио» меньше 40 % в нашей дыре и не встречала

Есть такая, по моему малиновая баночка (не помню).

Обещанные фотографии
Если удастся — в ближайшее время выложу разрезик.

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
Малину лучше класть сверху на крем целенькую или прокипятить с сахаром и полить на крем. А перетирать или нет -это пожеланию, кто как любит.



Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
Я малинку протираю через сито металлическое (тогда нет этих семечек) +даю сахара +вмешиваю.2-4 часа и масса густеет немного (так лучше в кремы)+вводите ложкой (лопаткой). под миксер не желательно. Соответственно уменьшить сахар (в малину ведь пошел)+именно здесь уменьшила бы молоко (ведь малина-жидкость)+на 30% увеличила бы желатин (использую украин. Мрию). Пользуюсь другим видом суфле. но смысл кругом почти одинаковый.

Нина а каким суфле вы пользуетесь?

Нина а каким суфле вы пользуетесь?
Repka
, извини 100 раз, что в твоей темке отвечу. Я часто на маскарпоне делаю-это подобно сливкам очень густым, хотя считается творогом… Опять же сметана магазинная-спокойно можно брать30%(сама пользуюсь Президент)+сливки или белки збитые+желатин+то, что желаете (сироп готовый, ягоду перетираете или же цельную, консервированные персики ит. д.) При кислых на полнителях дать больше желатина.

Большое спасибо!!! Отличный рецепт, подкупает своей простотой (в приготовлении). Хочу попробовать этот замечательный крем- суфле в следующем торте, думаю, с шоколадным бисквитом будет отличное сочетание.
Шоколадный бриз
Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:
- Плитка шоколада.
- Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 20 г.
- Желатин — 1 чайная ложка.
Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.
