25.04.2024

Суфле сметанное: рецепт на сайте Всё о десертах

Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

Суфле из сметаны с желатином

bonita

Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 150 мл

Вода — 100 мл

Желатин — 10 г

Сахар — 4-5 ст.л.

Персики — 3-4 шт.

Слива — 4-5 шт.

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
505 ккал
белки
8.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.5 г

Крем-суфле — общие принципы приготовления

Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.

Желе с бананами

Такой десерт оценят дети. Готовится он быстро, а получается очень вкусным. А главное, не требуется большого количества ингредиентов:

  • Сметана — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Бананы — 2 — 3 шт.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 100 мл.

Суфле из сметаны с желатином можно готовить с вечера, чтобы за ночь оно хорошо остыло. Первым делом нужно залить желатин водой и оставить до полного набухания. Примерно через 20 минут поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и растопите.

Теперь пора заняться основными ингредиентами. Сметану нужно хорошо взбить при помощи миксера. Добавьте пудру с ванилином и взбивайте еще несколько минут. В последнюю очередь тонкой струйкой добавьте желатин и перемешайте. Остается последний штрих, сборка готового десерта. Для этого бананы нужно нарезать кружочками. На дно формы выложите слой бананов и вылейте сметаной, сверху остатки фруктов и повторите сметану. Украсить можно любым способом, шоколадом или фруктами. Сметанное суфле с желатином готово. Судя по отзывам, десерт получается не слишком сладкий, нежный и очень вкусный.

суфле из сметаны с желатином

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Шоколадное суфле из ряженки и желатина

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 2 ст.л.
  • ряженка, 500 мл
  • желатин порошковый, 20 грамм
  • вода, 100 мл
  • сахарный песок, 3 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Рецепт «Запеченный сметанный крем-суфле»:

Суфле сметанное: рецепт на сайте Всё о десертах

Ингредиенты.

Суфле сметанное: рецепт на сайте Всё о десертах

Из черники отжать сок. Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить крахмал, сок, сметану и еще раз все взбить.

Суфле сметанное: рецепт на сайте Всё о десертах

Вылить смесь в форму, раскидать вымытую и просушенную чернику по тесту и выпекать 25 — 30 мин. при t= 180. Поверхность должна стать плотной. Если она колышется увеличьте время. Вынуть и остудить в форме. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченный сметанный крем-суфле

Рецепт: Запеченный сметанный крем-суфле

Очень нежное суфле, хоть и кажется на первый взгляд плотным. Ну а простота приготовления и доступные продукты сделали его частым гостем на нашем столе.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Запеченный сметанный крем-суфле»:

Трехслойное чудо

Надо отметить, что времени на его приготовление потребуется не так и много. А получается яркое и нарядное блюдо, которое отлично подойдет для праздника и просто к вечернему чаю. Вам потребуется:

  • Сметана — 700 мл.
  • Сахар — если вы любите сладкое, то можно взять 6 ст. л. Но если уменьшить количество вдвое, то вкус не станет хуже.
  • Какао и клубничный сок — по столовой ложке.
  • Желатин — 25 г.
  • Клубника — 200 г.
  • Вода — 75 г.
    сметанное суфле с желатином

Примечание

Девочки, а у меня «хит сезона» появился Бисквитный торт со сметанным суфле))) Ежель спрашивают- чтоя посоветую, так я его предлагаю. Абсолютно без заморочек. От крема все в восторге

Рецепт- проще некуда. На следующей неделе буду заказной с этим кремом делать — могу сфотографировать

*NataST

Заинтриговали, а рецептиком не поделитесь, или ссылочку на него, если где-то есть…

*Repka

Рецепт- проще некуда. На след. неделе буду заказной с этим кремом делать- могу сфотографировать Ко мне на «ты».

*Эля_луг

Repka, неужели реально взбить 15% сметану до увеличения? А я если не хочу заморочек с тортом, то сразу говорю, что самый ходовой торт- медовик с заварным кремом и бананами. Он и вправду самый вкусный.

*Repka

Эля, вполне реально. Хотя сметана разная бывает. Я недавно взяла сметану другого производителя 25%- плохо взбилась. А о том, что 15% так можно взбить узнала случайно- нужен был торт, а я сильно устала и не хотела заморачиваться. Решила сметану с сахаром взбить. И когда на 5-й минуте она увеличилась в объеме в 2 раза- я страшно удивилась. Продолжила взбивать. И из 400 гр получила 1800 мл!

*Екатерина К

Анна а что за сметана, очень интересно.

*Эля_луг

Repka, мне пока такое счастье не выпадало, и 20% в воду превращаются. Беру или 25-30 или домашнюю, с ней казусов не бывает.

*Repka

Я использую сметану «Первый вкус». В Москве ее вроде нет. Но там точно есть «Валио». Она тоже подойдет. Только кисленькую нужно

*Екатерина К

Анна валио то есть но взбивается она только с 40процентов, а чтоб 15-никогда не взбивалась. Даже 25 проблематично взбить.

*Repka

Я «Валио» меньше 40 % в нашей дыре и не встречала

*Екатерина К

Есть такая, по моему малиновая баночка (не помню).

*Repka

Обещанные фотографии

Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный

Если удастся — в ближайшее время выложу разрезик.

*Фрезия

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?

*Виталинка

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?

Малину лучше класть сверху на крем целенькую или прокипятить с сахаром и полить на крем. А перетирать или нет -это пожеланию, кто как любит.

*Фрезия
*Виталинка
*нинок

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?

Я малинку протираю через сито металлическое (тогда нет этих семечек) +даю сахара +вмешиваю.2-4 часа и масса густеет немного (так лучше в кремы)+вводите ложкой (лопаткой). под миксер не желательно. Соответственно уменьшить сахар (в малину ведь пошел)+именно здесь уменьшила бы молоко (ведь малина-жидкость)+на 30% увеличила бы желатин (использую украин. Мрию). Пользуюсь другим видом суфле. но смысл кругом почти одинаковый.

*Natuna

Нина а каким суфле вы пользуетесь?

*нинок

Нина а каким суфле вы пользуетесь?

Repka

, извини 100 раз, что в твоей темке отвечу. Я часто на маскарпоне делаю-это подобно сливкам очень густым, хотя считается творогом… Опять же сметана магазинная-спокойно можно брать30%(сама пользуюсь Президент)+сливки или белки збитые+желатин+то, что желаете (сироп готовый, ягоду перетираете или же цельную, консервированные персики ит. д.) При кислых на полнителях дать больше желатина.

*Кизя

Большое спасибо!!! Отличный рецепт, подкупает своей простотой (в приготовлении). Хочу попробовать этот замечательный крем- суфле в следующем торте, думаю, с шоколадным бисквитом будет отличное сочетание.

Шоколадный бриз

Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:

  • Плитка шоколада.
  • Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Желатин — 1 чайная ложка.

Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.

суфле из кефира и сметаны с желатином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector