21.04.2024

✔️Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления торта с черносливом и сметанным кремом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • сметана 20% — 200 г
  • натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
  • чернослив — 300 г
  • сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
  • коньяк — 2 ст.л.

Готовим сметанный крем с черносливом

Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.

Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.

В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.

Описание приготовления:

Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный крем, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов и пирожных. Хорошо сочетается с бисквитными коржами.

Ингредиенты

чернослив — 500 г,

грецкие орехи — 1 стакан,

сахар 1 стакан,

сметана — 700 г

лимонный сок — 1 ст.ложка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7987.1 ккал
белки
135.6 г
жиры
371.9 г
углеводы
1044.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.9 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешать мед со сметаной.

Размочить печенье в молоке.

Собрать торт слой за слоем.

Украсить сверху орехами и черносливом.

Можно кушать сразу, а можно дать постоять в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:

Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная. Сахар в кофемолке

За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру. Сахарная пудра в кофемолке

Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила. Сметана, сахарная пудра

Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее). Сливочное масло, сахарная пудра

Тоже взбила до однородности электровенчиком. Взбитое масло

Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк. Крем с коньяком

Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов! Сметанный крем для торта в домашних условиях

У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя. Чернослив в измельчителе

Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу. Крем с черносливом для торта

Взбила последний раз до однородности. Крем с черносливом для бисквитного торта

Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент. Сметанный крем для торта очень вкусный

Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками 😉 Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом

Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел! Сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом

Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

200 г чернослива нарезать достаточно мелко и залить ликёром (50 мл). Настоять 45 минут, время от времени помешивая, чтобы чернослив вобрал в себя весь ликёр.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Соединить сметану и сахарную пудру, и слегка взбить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать подготовленный чернослив. Мешайте не слишком интенсивно, а лишь до соединения продуктов.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Сметанный крем с черносливом готов к работе.

Пошаговый рецепт

В сметану (любой жирности) добавить лимонный сок, затем сахар.

Аккуратно перемешать, оставить до полного растворения сахара.

Добавить в крем чернослив (порезанный) и рубленые грецкие орехи.

Выложить в креманки, украсить половинками орехов.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector