Проверенный рецепт приготовления торта с черносливом и сметанным кремом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 200 г
- натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
- чернослив — 300 г
- сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
- коньяк — 2 ст.л.
Готовим сметанный крем с черносливом
Кажется нет таких людей, которые бы не любили известный десерт из взбитой сметаны, чернослива и грецких орехов. Вместе с шоколадом получается просто сказочное сочетание.
Предлагаю попробовать приготовить крем для тортов с очень похожим вкусным классическим сочетанием — приготовим сметанный крем с черносливом. Чернослив для такого крема лучше брать вяленый, а не сушёный. А ещё лучше — подкопченный. Он придаёт блюду особенный аромат.
В качестве пропитки для чернослива вы можете использовать свой любимый ликёр, но не отказывайтесь от ликёра в этом рецепте. Он придаёт крему особенные ноты. Лучше всего такой крем сочетается с шоколадными коржами.
Описание приготовления:
Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.
ОПИСАНИЕ
Очень нежный крем, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для тортов и пирожных. Хорошо сочетается с бисквитными коржами.
Ингредиенты
чернослив — 500 г,
грецкие орехи — 1 стакан,
сахар 1 стакан,
сметана — 700 г
лимонный сок — 1 ст.ложка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7987.1 ккал |
белки 135.6 г |
жиры 371.9 г |
углеводы 1044.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 37.9 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Смешать мед со сметаной.
Размочить печенье в молоке.
Собрать торт слой за слоем.
Украсить сверху орехами и черносливом.
Можно кушать сразу, а можно дать постоять в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:
Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная.
За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру.
Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила.
Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее).
Тоже взбила до однородности электровенчиком.
Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк.
Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов!
У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя.
Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу.
Взбила последний раз до однородности.
Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент.
Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками 😉
Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел!
Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Как приготовить «Сметанный крем с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

200 г чернослива нарезать достаточно мелко и залить ликёром (50 мл). Настоять 45 минут, время от времени помешивая, чтобы чернослив вобрал в себя весь ликёр.
Шаг 3Ссылка

Соединить сметану и сахарную пудру, и слегка взбить.
Шаг 4Ссылка

Вмешать подготовленный чернослив. Мешайте не слишком интенсивно, а лишь до соединения продуктов.
Шаг 5Ссылка

Сметанный крем с черносливом готов к работе.
Пошаговый рецепт
В сметану (любой жирности) добавить лимонный сок, затем сахар.
Аккуратно перемешать, оставить до полного растворения сахара.
Добавить в крем чернослив (порезанный) и рубленые грецкие орехи.
Выложить в креманки, украсить половинками орехов.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?