26.04.2024

Сметанные лепешки — 15 пошаговых фото в рецепте

мука — 400 гр., дрожжи свежие — 15 гр. ( или сухие 1 ч.л. ), соль — 0,5 ч.л., сахар — 100 гр., сметана 20% — 100 гр., растительное масло б/з — 50 мл., тёплая, Сметанные лепёшки – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Сахар — 1,2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 320 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить быстрый десерт на ужин или завтрак, нет необходимости проявлять все свое кулинарное искусство и тратить время, которого всегда не хватает. Быстро приготовленные сметанные лепешки в духовке можно подавать самостоятельным блюдом на скорый завтрак или к чаепитию на ужин. Для приготовления необходимо совсем немного продуктов: сметана и мука.

Сметанные лепешки

Категория: Выпечка> Лепешки

8 ингридиентов

Шаги приготовления:

1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.

2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.

3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом….

теги: домашняя тесто сахар лепешки

Сметанные лепешки

Сметанные лепешки

Елена Калинина

Хочу поделиться рецептом замечательных сметанных лепешек, которые продавались в хлебных отделах магазинов в советские времена. Готовятся они несложно, но следует придерживаться всех рекомендаций и времени понадобится достаточно. Но в итоге вы получите прекрасную, наивкуснейшую выпечку!

Видеорецепт

Лепешки на сметане, жареные на сковороде, готовятся из доступных продуктов очень легко и быстро. Смотрите видео, замешивайте тесто и жарьте.

Вы узнали рецепт приготовления лепешек на сметане, жареных на сковороде. Рецепт очень простой, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. И если вам захочется чего-нибудь сладенького к чаю, или дома не окажется хлеба, вы всегда сможете воспользоваться этим быстрым рецептом. Готовьте и пишите в комментариях, понравились ли вам лепешки из теста на сметане.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт привлек меня тем, что был «на скорую руку» — после дегустации мы решили готовить такие лепёшки почаще. Главным показателем успеха в приготовлении был тот факт, что привередливый младший сын рано утром утянул с тарелки почти все лепешки, оставив нам немного попробовать, пока все домочадцы досматривали утренние сны. Даже крошечки не оставил, скрыв тем самым следы преступления и попробовав таким образом переложить вину на кота. Поэтому я поняла — лепешки оценили по достоинству и нужно печь еще!

Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку.

Ингредиенты для сметанных лепёшек без дрожжей в духовке

В миску переложите сметану и вбейте туда же куриное яйцо.

Соединить сметану и яйцо

Используя венчик, взбейте яйцо со сметаной до получения однородной жидкой массы.

Взбить яйцо со сметаной

Добавьте в миску сахар-песок, продолжайте размешивать венчиком.

Всыпать сахар

На водяной или паровой бане растопите сливочное масло, слегка остудите, после чего перелейте в миску, размешайте.

Влить масло

Следующим этапом начните потихоньку подмешивать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно использовать и цельнозерновую муку, но лепешки получатся несколько грубее, хотя и полезнее.

Всыпать муку

Пока будет получаться — размешивайте тесто венчиком, а после уже руками. Замесите тесто — оно должно получиться не слишком плотным, а достаточно мягким.

Замесить тесто

Рабочую поверхность и руки подпылите мукой, тесто разделите на несколько одинаковых частей, из указанного количества ингредиентов получится 6-7 лепешек.

Разделить тесто на части

Скалку тоже подпылите мукой, каждый кусочек раскатайте в круглые лепешки, наколите их вилкой.

Наколоть тесто вилкой

На застеленный пергаментом противень (можно смазать маслом) выложите заготовки. Отправьте сметанные лепешки без дрожжей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте до образования аппетитной золотистой корочки. На это может уйти 15-20 минут. Если хотите, чтобы лепешки получились мягкими внутри, то делайте их чуть потолще и запекайте меньше.

Рецепт сметанных лепёшек без дрожжей в духовке

Дайте лепешкам остыть и подавайте их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель

Торт из куриной печени «Летний»

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Печень хорошо помыть, удалить лишние пленочки. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в блендер. Туда же отправить лук, 2 яйца, муку, соду. Посолим и поперчить.

Приготовить своего рода фарш. Разогреть сковородку и пожарить печеночные лепешки на растительном масле (жарятся они довольно быстро).

Пока жарится первая лепешка, приготовить соус из майонеза, сметан…

теги: яйца майонез сметана куриная печень

ТОРТ для Любимого на 23 февраля!! (Для нескромных!)

Замешиваем дрожжевое тесто

  1. Сахар растираем с подтаявшим маслом и сметаной.
  2. Прибавляем к ним щедрую щепотку соли.
  3. Вводим в опару получившуюся смесь и подсыпаем порциями муку. Тесто получится плотным.
  4. Теперь даем ему немного отдохнуть (около двадцати минут).
  5. Время вышло — окончательно месим тесто. Кстати, чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем качественнее получатся лепешки на сметане.
  6. Спустя примерно десять минут можно приступить к формовке изделий.
  7. Всю норму теста необходимо разделить на 8 кусочков. Каждая лепешка должна иметь толщину не более одного сантиметра.
  8. Даем еще полчаса, чтобы наши изделия расстоялись, и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  9. Протыкаем с помощью зубочистки (делаем это художественно, чтобы красиво получилось). Смазываем изделия желтком и печем в духовке до приятного золотистого оттенка.

Подготовленные лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector