Выпечка родом с Северного Кавказа, ее готовят на сухой сковороде. Мягкое тесто для хычинов замешивается на основе молока, кефира, айрана.
Лепешки с брынзой на сковороде
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным — совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки — безумно вкусные, ароматные и сочные.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара.
-
Шаг 2:
Разделить шарик на 6 частей.
-
Шаг 3:
Раскатать каждый в пласт примерно 17 см диаметром.
-
Шаг 4:
Намотать тесто на скалку, раскатывать его двумя руками прямо на скалке от середины к краям.
-
Шаг 5:
Должен получиться тонкий круг диаметром приблизительно 30 см.
-
Шаг 6:
Нашинковать зелень.
-
Шаг 7:
Брынзой и зеленью посыпать пласты теста.
-
Шаг 8:
Заворачиваем как на фото
-
Шаг 9:
Завернуть таким образом
-
Шаг 10:
На сковороду диаметром 28 см поместилось две штучки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и сложить друг на друга.
Лепёшки с брынзой и не только (этап 1)
Муку просеять вместе с солью и содой в миску.Сливочное масло растопить и смешать с кефиром.Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто.Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
Категория: Выпечка> Лепешки
8 ингридиентов 40 минут
Вот наши продукты.
Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.
Вот такая у нас получается масса.
Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану….
теги: ужин обед завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления лепешек с брынзой на сковороде понадобится:
йогурт домашний или густой кефир — 125 мл;
мука высшего сорта — 1,25 стакана;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
брынза — 130 г;
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;
масло сливочное — 50 г.
Стакан емкостью 200 мл.
Инструкция приготовления
-
Кипящую воду смешиваем с растительным маслом (2 ст. л.) и выливаем в муку.
-
Быстро перемешиваем сначала ложкой, чтобы кипяток заварил муку, затем руками.
-
Тесто должно получиться эластичным, но достаточно тугим. Даем отдохнуть ему 10 мин.
-
Для начинки мелконарезанные зелень и чеснок смешиваем с маслом (4 ст. л.) и горчицей.
-
Настоявшееся тесто делим строго на четное количество частей. Каждую тонко раскатываем в круглый пласт.
-
На один пласт кладем хорошую порцию начинки, закрываем вторым.
-
Получившуюся лепешку аккуратно прокатываем скалкой.
-
Жарим без масла на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Подаем к наваристому супу и борщу, мясу, рыбе или овощам. Но и без ничего в горячем виде такие лепешки улетают за милую душу.
Этапы приготовления
К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.
Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.
Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.
Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!
Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Лепешки из кабачков с брынзой
Категория: Выпечка> Лепешки
11 ингридиентов 30 минут
Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.
Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень …
теги: болгарская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык