27.04.2024

Сметанно-шоколадный крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт как приготовить простой крем для торта шоколадный из сметаны с какао в домашних условиях. Сметанный крем с какао для бисквитного торта домашний

Вы только посмотрите, как просто он делается (раз, два, три и готово):

Во-первых, шоколад разломать на не большие кусочки и уложить в глубокую емкость. Растопить его на водяной бане или импульсами в микроволновке, периодически перемешивая силиконовой лопаткой (для равномерного распределения тепла)..

Во-вторых, в растопленный шоколад резко добавить 1/3 часть сметаны и интенсивно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся сметану, перемешать.

В третьих, добавить сахар (по желанию), оставить на 3 минуты и перемешать еще раз.

Теперь осталось лишь накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник до сборки торта. Крем станет более густым при стабилизации в холодильнике. Дайте ему пару часов и с ним будет комфортно работать при сборке торта.

Кусочек шоколадного тортаКусочек шоколадного торта

Кусочек шоколадного торта

Спасибо, что дочитали статью до конца. если есть вопросы, пишите в комментариях.

Пальчик вверх за старания.

Рецепт простого в приготовлении бисквита (на фото) Вы найдете на моем канале. Спасибо.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Стакан сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 5-7 ложек какао
  • 50 грамм масла
  • Металлическая емкость

1 шаг

Для начала смешаем в кастрюле 100 грамм сметаны, какао, и сахар. Перемешиваем до более однородной массы. Далее ставим на плиту на средний огонь. Продолжаем непрерывно перемешивать массу. Когда она начнет закипать, то нужно уменьшить газ и продолжать мешать, не давая массе подниматься. Если же вдруг масса поднялась, нужно выключить газ и подождать покуда масса осядет. После чего включить газ и помешивая продолжить варить крем.

2 шаг

Когда масса достигнет вязкой консистенции нужно добавить 50 грамм масла, и перемешивать до полного его растворения. Когда оно растворится, можно снимать наш уже готовый крем с плиты. Для употребления крем нужно охладить.

3 шаг

Когда он остынет, он будет очень вязкой консистенции и его можно будет намазать на торт.
Но не забывайте, что намазывать горячий крем на торт нельзя, так как он не будет держать форму, а будет растекаться. Так же из остывшего крема можно делать украшения на торт в виде розочек, лепестков, и т.д

  • сметана
  • сахар
  • какао

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • 1 стакан

  • 2 шт.

  • 2 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • на кончике ножа

для крема:

  • 1 стакан

  • 1 стакан

для глазури:

  • ¼ стакана

  • 4 ст.л.

  • 2 ч.л.

  • 1 ч.л.

Шоколадно сметанный крем

Самый простой из всех кремов – это сметанно-шоколадный крем. Не трудно догадаться, что основными ингредиентами лакомства, выступают два продукта: какао и жирная сметана. С помощью крема вы сможете пропитывать шоколадные и классические бисквиты, промазывать массой блинчики, и даже добавлять ее в свежеиспеченные эклеры и пончики.

Поговорим о преимуществах

Сметанно-шоколадный крем – идеальное решение при приготовлении многих десертов. Нежный вкус, сохранение формы, отличная вязкость массы – именно эти преимущества выгодно выделяют пропитку, на фоне остальных.

Преимущества использования сметаной пропитки при приготовлении десертов:

  • простота приготовления. Все, что необходимо – это просто положить необходимые ингредиенты и взбить с помощью миксера;
  • польза. В своем составе сметана содержит много полезных витаминов и минералов. Особенно актуально использовать массу во время приготовления детских десертов;
  • быстрая пропитка десертов;
  • использование простых и доступных ингредиентов;
  • сметанная масса довольно универсальна в применении.

Это интересно: сметанный крем идеально подчеркивает вкус фруктовых и йогуртовых тортов. Еще не знаете, чем пропитать выпечку? Кажется, у вас уже есть идея.

kremdlyatortaizkakaoismetani_7D70551C.jpg

А еще в шоколадно-сметанный крем можно насыпать сахарной пудры. От этого масса не изменит свою структуру и консистенцию. Плюсов пропитки для кондитерских изделий хоть отбавляй.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео приготовления шоколадного крема из сметаны и какао

httpss://youtu.be/QIleS5SBmtQ

Рецепт 3: Густой крем из сгущенки и сметаны

• сметана 30% жирности – полкилограмма;

• сгущённое молоко (обычное или варёное) – 1 банка.

Свежий кисломолочный продукт соединяют со сгущёным молоком и тщательно взбивают миксером до образования плотной массы. Чтобы достичь максимальной густоты, рекомендуется использовать варёную сгущёнку. Она не такая жидкая, как обычная с сахаром.

Данный крем из сметаны хорош тем, что может быть использован как самостоятельный десерт. Если добавить в него другие компоненты: изюм, ягоды, цукаты, орехи, он приобретёт ещё более выраженный вкус.

Как приготовить «Сметанно-шоколадный крем»

Сметанно-шоколадный крем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сметанно-шоколадный крем - фото шаг 2

В миску выложите сметану, добавьте сахар.

Сметанно-шоколадный крем - фото шаг 3

Добавьте какао.

Сметанно-шоколадный крем - фото шаг 4

Миксером хорошо взбейте ингредиенты. По времени крем нужно взбивать 3-5 минут.

Сметанно-шоколадный крем - фото шаг 5

Сметанно-шоколадный крем готов!

Сметанно-шоколадный крем - фото шаг 6

Теперь можете смело использовать его по назначению.

Оценить рецепт Сметанно-шоколадный крем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Преимущества сметанного крема

Крем на сметане идеально сочетается с разными видами теста. Если ввести в него еще и порошок желатина или же агар-агара, масса будет идеально удерживать форму.

В его составе есть много витаминов и микроэлементов. Это и белок, и кальций, все это действительно очень необходимо нашему организму.

Получается, что крем для торта не просто вкусный, так еще и полезен для человеческого организма.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Принципы приготовления

Опытные кулинары составили свод определенных правил, благодаря которым крем будет нежным, мягким, пышным и иметь бархатистую основу.

В первую очередь, сметану нужно использовать в охлажденном предварительном виде. Крем стоит взбивать постепенно с нарастающими оборотами.

Торт со сметанным кремом будет прекрасно сочетаться с шоколадом. В этой статье я предлагаю остановиться именно на рецептах приготовления такой сметанно-шоколадной начинки.

Крем может быть использован для тортов с выпеканием и без.

Если же вы хотите сделать оригинальный десерт, можно взять горький шоколад и фрукты. Они идеально дополнят сметанную пышную кремовую массу.

А теперь предлагаю вам узнать парочку рецептов вкусного шоколадно-сметанного крема.

Шоколадный крем на сметане для бисквита

Компоненты: 0,5 ст. сахара; 1 уп. ванилина; 0,5 л сметаны; 2-5 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю ингредиенты между собой.
  2. Взбиваю миксером. Вот и все. Готово.

Готовиться крем максимально просто. Только знайте, что шоколадный крем на сметане может быть испорчен, если использовать много какао.

Состав будет горький по вкусу. Умеренное вхождение какао позволяет добиться приятного вкуса, состав будет даже напоминать пломбир.

Орехово-шоколадный крем со сметаной для шоколадного торта

Компоненты: 1 ст. гр. орехов; 500 мг сметаны; 1,5 ст. сах. пудры; 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю отжатую сметану миксером вместе с сахарной пудрой. Добавляю какао в порошке.
  2. Гр. орехи сушу в СВЧ-печке или же духовке. Очищаю от кожуры. Измельчаю скалкой и добавляю в крем.
  3. Перемешиваю и собираю торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector