Кофейный крем – это один из самых популярных видов кремов, который используют для украшения тортов, пирожных и других десертов
Общая информация
Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.
Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:
- чем больше кофе будет добавлено по рецепту, тем явственнее будет чувствоваться горчинка;
- придать кремообразной массе явный шоколадный вкус поможет какао;
- изысканный аромат готового изделия оттенит щепотка корицы;
- перед промазкой коржей горячий крем нужно остудить;
- готовый торт должен пропитываться не менее 2 часов.
Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.
Описание приготовления:
Известно, что кофе прекрасно сочетается с корицей. Поэтому, если вы решили сделать свой бисквитный торт необычным, то в кофе добавьте немного корицы, это придаст выпечке незабываемый аромат.
Бисквитный торт с таким кремом должен пропитаться минимум 2 часа перед подачей.
Ингредиенты
Желтки куриные — 4 шт.
Сахар — 150 г
Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 50 г
- 173 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Кофейный крем
Категория: Десерты> Крем
4 ингридиента
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены, которая должна держаться на ложке.
Желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе, и добавить во взбитые сливки, постоянно помешивая….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Готовим заварной кофейный крем
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.
Как это происходит?
Как мы знаем, CO₂ образуется в процессе обжарки и продолжает выходить из зерна в течение 2-3 недель после. Намалывание кофейных зерен увеличивает площадь поверхности кофе, что увеличивает количество газа, которое высвобождается из зерна. Давление же в кофемашине позволяет не только растворять все растворимые вещества в молотом кофе, но также в результате перенасыщения двуокисью углерода создавать множество микроскопических пузырьков CO₂. В свою очередь меланоидины, как побочный продукт реакции Майара, стабилизируют эти мельчайшие пузырьки. Меланоидины гидрофобны, и чтобы оградить себя от жидкости, они окружают пузырьками газа, создавая им таким образом защиту. В конечном итоге пузырьки лопаются, потому что тяжелые масла начинают опускать меланоидины вниз и ослаблять пузыри.
У кофе с меньшим количеством масел великолепная крема, это еще одна из причин почему робуста является частью коммерческих эспрессо-смесей.
Ингредиенты
Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.
Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:
- заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
- сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
- сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
- какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.
Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блины с шоколадно-кофейным кремом
Категория: Выпечка> Блины
11 ингридиентов
Испечь блины с маслом «Олейна.
Теперь займёмся кремом. Масло надо вытащить заранее, так как оно должно быть очень мягкое. Взбиваем его несколько минут, постепенно добавляя сахарную пудру и какао.
Растопить шоколад в микроволновке….
теги: десерт блины
Что еще понадобится для приготовления кофейного крема
- турка для заваривания кофе;
- ложка для размешивания;
- емкость для взбивания яиц и последующего заваривания крема;
- емкость для приготовления теста;
- венчик для взбивания яиц;
- миксер для взбивания крема.