28.04.2024

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Слойки

Приготовление круассанов с вишней:

1подготавливаем вишню.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.

2формируем круассаны.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности  разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.

На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.

3запекаем круассаны с вишней.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение

15-20 минут

. Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.

Поставьте духовку разогреваться до 

180 градусов

 по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на

20 минут

.

4готовим глазурь.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.

Важно:

глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.

5поливаем круассаны с вишней глазурью.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.

6подаем круассаны с вишней.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.

– Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.

– Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Описание приготовления:

Итак, приступим к приготовлению. Круассаны с вишней готовятся по принципу круассан с любой другой начинкой.
И не забудьте, что вишня должна быть без косточек.
1. Для начала необходимо подготовить тесто и начинку. Разморозьте тесто и вишню, если они были заморожены.
2. Советую вишню не сластить. С пресным тестом ягода, даже если она кислая, будет сочетаться идеально!
3. Раскатайте тесто толщиной в пласт толщиной в пол сантиметра.
4. Разрежьте на большие треугольники.
5. И на широкую часть треугольничков сложите ягоды. По чайной ложке ягод на каждый треугольник.
6. Скрутите треугольники теста с ягодами в рогалики.
7. Разогрейте духовку на 200 градусов.
8. Круассаны с вишней сложите на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом.
9. Выпекайте около 30 минут.
Перед подачей посыпьте круассаны с вишней сахарной пудрой! Приятного чаепития!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Рецепт приготовления круассанов с вишней из дрожжевого теста по шагам

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 1-го шага

Сегодня по заказу моих деток, решила приготовить нежные, воздушные круассаны с вишней, благодаря использованию в процессе приготовления сливочного масла, тесто немного расслаивается и напоминает слоёное дрожжевое.Готовим тесто. В тёплом молоке разведём дрожжи и сахар (3 столовые ложки), дадим немного постоять (около 10 минут), пока вся эта масса не вспенится.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 2-го шага

Растопим 50 г. сливочного масла (сразу отложим 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания теста) и добавим к нему яйцо, перемешаем.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 3-го шага

Просеем муку добавим в неё дрожжевую массу, яйцо с маслом, соль, ванильный сахар и воду.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 4-го шага

Замесим тесто пока оно не станет эластичным, кладём его в смазанную маслом ёмкость и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на один час.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 5-го шага

Через час тесто значительно увеличилось в объёме, его нужно обмять, выпустить воздух и оставить ещё на пол часа накрыв полотенцем.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 6-го шага

Пока тесто подходит, подготовим начинку.Вишню моем, перебираем, разрезая на две части удаляем косточки.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 7-го шага

Засыпаем вишню сахаром (2 столовые ложки) и оставляем минут на 20. Дальше вишню нужно процедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Начинка готова.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 8-го шага

Для удобства делим тесто на две части и каждую часть тонко раскатываем в большой круг. Затем тщательно смажем тесто растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 9-го шага

Разрезаем круг на 4 сектора и каждый сектор на 3 части. С одного круга получается 12 частей. Делаем небольшую насечку у основания каждого треугольничка.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 10-го шага

Вишню обваляем в крахмале, чтобы при выпечке не вытекал сок, и разложим у основания треугольников.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 11-го шага

Скрутим круассаны и разложим на смазанном маслом противне, оставим на 30 минут подходить.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 12-го шага

Когда круассаны постояли, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 230 градусов на 25 — 30 минут.

Круассаны с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото 13-го шага

Круассаны дольше останутся свежими, если их накрыть тканью.

Ингредиенты

Это не совсем простой, так как есть ингредиенты, которые сложно найти. Например, масло Crisco, его можно заменить на обычное, но если вам удастся его заполучить – вы заметите насколько нежной станет слойка!

Для того, чтобы приготовить такие обалденные слойки как на фото, нам понадобится:

  • 1 чашка свежей или замороженной темной черешни без косточек, размороженной и высушенной;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля;
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
  • 1/3 стаканчика масла или американского Crisco;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки.

Также разрыхритель 1/2 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана молочка.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 4-1 / 2 чайных ложки;
  • кукурузного крахмала;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 чашки свежей или;
  • замороженной темной черешни без косточек;
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое.
Приготовление слоек с вишней

Круассаны с вишней

Круассаны с вишневой начинкойСреди всего прочего, это лето порадовало нас изобилием аппетитной вишенки. Уж давненько я не видела такого урожая этих прекрасных ягодок! Как-то раз, заканчивая варить очередную порцию компотиков на зиму, я обнаружила, что в ведре осталось несколько горстей ягод. Что же делать? Конечно, можно было пойти простейшим путем и просто-напросто очистить их от косточек, добавить к нескольким шарикам белоснежного пломбира (обожаю такой десерт!) и полакомиться, сидя на качелях или перед телевизором. Но я вспомнила, что в холодильнике есть упаковка слоеного теста, а в журнале, который я купила недавно, напечатан замечательный рецепт круассанов с вишней! Уже через 40 минут на столе красовалась плетеная корзинка с восхитительными золотистыми рогаликами, которые так понравились мне и моим родным!

Круассаны с вишней

Количество порций:

8

Калорийность:

Высококалорийный

Калорий в одной порции:

280 ккал

Чтобы приготовить круассаны с вишней, вам понадобится:

тесто слоеное – 500 г
вишня свежая – 150 г
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра для посыпки

Как приготовить круассаны с вишней.

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновая печь и времени совсем немного, то можно разморозить данный продукт, используя специальную функцию «Разморозка» (в большинстве современных микроволновок такая имеется).
2. Вишни перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг или сито, промыть. После того, как с ягод стечет вода, вишни следует очистить от плодоножек и косточек. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов указан вес уже очищенных ягодок.
3. Тесто раскатать в пласт на присыпанном небольшим количеством муки столе, после чего разрезать на треугольники. Яйцо взбить кулинарным венчиком или обычной вилочкой.
4. На каждую заготовку из теста выложить по несколько ягод вишни. Скручивая заготовку от основания (широкой части) к вершине, сформировать рогалики. Переложить круассаны на противень (выстеленный бумагой для запекания или посыпанный мукой), смазать взбитым яйцом и поместить в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать лакомство в течение 30 минут до появления чудесной золотисто-румяной корочки.
5. Через полчаса извлечь противень из духовочки, переложить круассаны на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Угощайтесь!
Для приготовления круассанов по данному рецепту необходимо использовать хорошо вызревшие, но не переспелые ягоды. Известно, что вишня обладает кислым или кисло-сладким вкусом, поэтому при необходимости вы можете положить в каждый круассан немного сахарного песка (буквально 1-2 щепотки). Также будет очень вкусно, если добавить в начинку каждого слоеного рогалика несколько шоколадных капелек. Кроме этого прекрасного угощения, могу посоветовать вам миндальные кексы-пирожные к завтраку, брауни с мятой и/или слоеные трубочки с белковым кремом.

Приятного чаепития вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 23.07.2014

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 380 грамм;
  • минеральная вода — 500 миллилитров;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • соль по вкусу;
  • вишни без косточек — 200 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельные крахмал — 1 стловая ложка с горкой.

Круассаны с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления быстрого слоеного теста. Сливочное масло предварительно нужно растопить. В миску несколько раз просеять муку вместе с солью. Ее нужно хорошенько обогатить кислородом.
  2. Затем постепенно добавляем теплую  минеральную воду и замешиваем тесто. Тесто приблизительно должно еще липнуть к рукам и к стенке миски.
  3. Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить все тесто. Вымесить его до эластичности.
  4. С помощью скалки раскатать на поверхности пласт толщиной в 0,3-0,5 сантиметров. Сверху смазать все сливочным маслом.
  5. Затем разрезаем с помощью ножа весь кусок теста на полоски в 3 сантиметра шириной. Складываем все полоски друг на друга. У вас получается — столбик. Потом скручиваем все полоски в рулет и с помощью скалки раскатываем его заново. Вы можете проделать процесс еще раз. Тогда вам количество масла предварительно нужно будет поделить на две части. Хотя при выпечки соенность теста достигается и после одного раза раскатывания.
  6. Дальше получившие тесто можно ненадолго отправить в морозильную камеру и заняться подготовкой начинки.
  7. Мой вариант — круассаны с вишней. Но вы можете приготовить с шоколадом или другой сладкой начинкой что у вас имеется.
  8. У меня вишни в собственном соку. Поэтому я откидываю их на дуршлаг, даем немного времени стечь жидкости.
  9. После этого добавляем сахар, крохмаль. Перемешиваем.
  10. Достаем тесто из морозильной камеры. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в круг. Для того чтобы было аккуратно, воспользуйтесь например — круглой крышкой или круглым блюдом.
  11. Потом разрезаем все на треугольники. И выкладываем начинку. Сворачиваем как рогалики.
  12. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем круассаны. Немного смазываем водой. Оставляем на 15 минут.
  13. Тем временем разогреваем духовку до 230 *C. Отправляем в разогретую духовку на 17-20 минут. Время выпекания будет зависеть от размера круассанов.

Круассаны готовы. Притрусить их сахарной пудрой и подавайте горячими и свежими. Ароматный кофе или чай поможет вам насладиться очень нежным вкусом. Экспериментируйте с начинками. Готовьте вкусно! Приятного аппетита!

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.

Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.

Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.

Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.

Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.

Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.

Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.

Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.

На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).

На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).

Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.

Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.

Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.

Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.

К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.

К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.

Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Великолепные хрустящие круассаны с нежной начинкой. Легкие и быстрые в приготовлении.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто раскатайте в тонкий круг, нарежьте на 8 равных треугольных сегментов.

Шаг 2

Выложите на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни.

Шаг 3

Плотно сверните рулетики в форме круассанов от широкой стороны треугольника теста к противоположной вершине. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепите края, смочив их предварительно молоком.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 10–12 мин. Перед подачей слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми к чаю или кофе.

Время готовки

20 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  …

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы …

Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец …

Выпечка из слоеного теста Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.3 ккал
белки
85.3 г
жиры
207.2 г
углеводы
764.7 г
100 г блюда
ккал
279.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.9 г

Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:

Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.

Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Попробуйте также «Ватрушки из слоёного теста»

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана. 

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

 Рекомендуем попробовать «Вертута с вишней»

Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!

Подробности Просмотров: 8045

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шоколад черный горький

шоколад темный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

200 г
вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная

Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

узнать больше

100 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 ½ г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

20 г
бананы

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. 

узнать больше

1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

500 г

Рецепт «Круассаны с вишней»:

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Ну что, задумала я, как всегда, испечь хлебушек!
Итак, от домашнего творога осталось приличное количество сыворотки, которую было жалко выливать. Вот и решила я на ней замесить тесто.
Еще к теплой сыворотке добавляем 2 ч. л. сахара, размешиваем и растворяем в ней дрожжи, ждем, когда образуется шапочка из пены.
Просеиваем муку в глубокую миску (я в 5 л кастрюле делала), добавляем соль, выливаем нашу дрожжевую смесь и растительное масло. (Так как я планировала хлеб, то вначале добавила подсолнечное масло). Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Время было позднее, поэтому тесто я на ночь убрала во холодильник, где оно начало работать, как будто стояло на печке. Я уж и не помню, сколько раз я его обминала ночью с почти закрытыми глазами. Одним словом, к утру тесто выглядело просто здорово, теперь всегда буду на ночь ставить!

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.

Слойки с замороженной вишней | вкуснятина | Яндекс Дзен

Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.

В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Круассаны с вишней

Рецепт: Круассаны с вишней

Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Круассаны с вишней»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Вишня  — 150 Грамм (Свежей или мороженной.)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Круассаны с вишней:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

3

1

2

27

Крахмал картофельный

29

116

всего в блюде:

77

69

542

3111

всего в 1 порции:

3

3

23

130

всего в 100 граммах:

6

5

41

235

5097.jpg

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 13.07.2015

просмотров: 14103

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ловите более традиционный рецепт!

Для тех, кто не хочет тратить много времени — есть другой вкусный рецепт, который станет украшением любого фуршета!

В России – рецепты часто включают в себя слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто, в зависимости от того, кому как больше нравиться.

Чтобы сделать такую красивую слойку из вишни и слоеного бездрожжевого теста мы попробуем следующий способ приготовления:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
  • Три яйца
  • Вишни, желательно высушенные, также вы можете взять в собственном соку и процедить их через марлю.
Приготовление слоек с вишней

Если хотите приготовить десертик «как на фото» — подготовьте продукты. Сначала разморозьте тесто, и раскатайте его, но не слишком тонко.

  • Разрежьте тесто на любые формы, самой простой будет квадрат, но вы можете делать как вам удобно.
  • Сделайте в каждом квадрате несколько надрезов, чтобы во время выпечки не вздувалось.
  • Когда все предыдущие шаги сделаны – приступите к самому интересному – разложите начинку, но не на всю поверхность, а на одну сторону.
  • (Перед тем как положить начинку её можно некоторое время подержать в сахаре, так она будет очень сладкой. Этот способ поможет избавиться от лишней горечи.)
  • Края можно смазать соком вишни, чтобы они лучше держались.
  • После-накройте другой стороной теста, хорошенько залепите границы каждой слойки.

Предварительные этапы сделаны-приступаем к последнему, завершающему. Красивые слойки – это румяные, а для этого нужно смазать их взбитым яйцом. Количество булочек небольшое (2 порции) используйте одно яйцо, этого хватит, чтобы придать десерту золотистый «загар».

Наконец-то можно выпекать!

Перед тем как начать печь слойки – протрите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом уже можно выложить сладкое.

Включите духовку на 220 ° C. Дайте ей немножко прогреться, некоторое время, затем оставьте ваш шедевр печься на 15–20 минут, или пока они не станут румяными.

Приготовление слоек с вишней

Bon appétit!

Для того, чтобы испечь похожие слойки с дрожжевым тестом, сделайте все те же шаги, что и с бездрожжевым. Только нужно тоньше раскатать, так как оно поднимается во время выпечки.

Ура! Теперь вы смело можете радовать своих родных хоть каждые выходные. Ведь уже знаете, как приготовить такие, не уделяя этому весь день! И все они будут одинаково классные и разные по наполнению.

Вкусные и простые рецепты, чтобы у вас на столе был хороший натуральный десерт.

Таких слоек существует много – с грушей, с джемом, с шоколадом, со сникерсом, и другими. Это такой универсальный рецепт, который почти не требует усилий с вашей стороны, так как тесто уже готовое. Конечно, если пробовать готовить даже тесто самим – то процесс станет не менее интересным, но больше трудозатратный, и долгий.

А готовые слойки для большей сладости можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю или кофе.

Звоните подругам и наслаждайтесь вкусностями. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.

Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки

Шоколад ломаем на небольшие кусочки

Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).

Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).

На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Я сделала несколько штучек с бананами и шоколадом, получается очень вкусно!

На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Я сделала несколько штучек с бананами и шоколадом, получается очень вкусно!

Сверху круассаны смазываем маслом/молоком/яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 210°C на 15-20 минут.

Сверху круассаны смазываем маслом/молоком/яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 210°C на 15-20 минут.

Нежные и хрустящие французские круассаны послужат прекрасным завтраком и подарят хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита)

Нежные и хрустящие французские круассаны послужат прекрасным завтраком и подарят хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector