26.04.2024

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.5 ккал
белки
139.4 г
жиры
200.7 г
углеводы
205.6 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

ОПИСАНИЕ

Легкий полезный и сытный суп с бурым рисом и сливочным вкусом очень полюбился моим детям. Впрочем, и взрослые от такого питательного и полезного супчика не откажутся, ведь бурый рис — отличный источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как варить грибной суп с рисом? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать как длинозерный, так и круглозерный рис. Выбирая сорт риса, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Лук и морковь возьмите небольшого размера, так как сам суп по объему небольшой. В качестве зелени можете использовать укроп, петрушку либо зеленый лук.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовьте зажарку классическим способом. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте ее кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Подготовленные овощи переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи до мягкости. Зажаривать сильно овощи не надо.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Рис промойте под водой несколько раз. Вода должна стать чистой. Промытый рис переложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    С помощью овощечистки очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусочками, и когда рис будет на половину готов, добавьте картофель в бульон.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шампиньоны промойте под проточной водой, по желанию удалите «юбочку». Нарежьте грибы любым способом: пластинами, кубиками либо же в произвольном порядке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда картофель практически будет уже готов, переложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю. Дайте грибам прокипеть несколько минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    После чего добавьте зажарку из лука и моркови, положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще несколько минут, после чего выключите огонь и дайте супу немного постоять под закрытой крышкой, чтобы он напитался ароматами.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В это время вымойте зелень, обсушите ее и мелко порубите. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Тем, кто сидит на диете, рекомендую добавить в суп необжаренные лук и морковь, и тогда суп без зажарки станет еще и полезным. Он хорошо насытит организм и надолго утолит чувство голода.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт.
  • краснодарский рис — 1/3 стакана
  • шампиньоны — 400 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • вода — 2,5 л. воды
  • морковь свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • мука хлебопекарная — 1 ст. ложка
  • сливки — 2/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежая зелень

Рецепт «Сливочный суп с рисом и грибами»:

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В большой кастрюле ( у меня 5 л.) разогреть на среднем огне пару ложек растительного масла и обжарить мелко порезанный лук и морковь. Обжариваем недолго, до прозрачности лука.

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Затем добавить порезанную небольшими кусочками курицу и обжаривать еще минут 10, помешивая.

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шампиньоны порезать пластинами и добавить к мясу с овощами. Готовить до выпаривания жидкости. Я полного выпаривания не дождалась, продолжила далее по рецепту, все получилось нормально.)

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как только выпарится вся или почти вся жидкость, добавить ложку муки, тщательно размешать, тонкой струйкой влить сливки или добавить сметану. У меня сметана.

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Далее заливаем кипяток, размешиваем и высыпаем рис. Варим суп до готовновти риса.

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В самом конце приготовления добавить перец, лавровый лист, соль. Дать настояться 10-15 минут и подавать со свежей зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочный суп с рисом и грибами

Рецепт: Сливочный суп с рисом и грибами

Ароматный, нежный, бархатистый… Отличны суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп с рисом и грибами»:

Другие варианты рецепта

2033978_82108-330x220x.jpg 1136

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Смотрите как мяукают котята))) Только не пугайтесь…

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Алина 10 февраля 2017 15:36
Группа: Гости

Очень вкусный супчик получился!!!прям как на картинке! только я, когда варила рис, чуть меньше водички брала)люблю,чтобы рис твердый получался, по этому немного не довариваю. А так очень полезный рецепт! муж оценил)

#2

Написал Алена 19 марта 2017 10:23
Группа: Гости

Готовила такой суп только вместо шампиньонов взяла белые грибы. Как вы и советовали в рецепте, обжарила их и дальше делала все по рецепту. Только кроме петрушки еще добавила укроп и лавровый лист. Суп получился очень вкусный, вся семья попросила добавки.

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector