Медовик — классический рецепт, знакомый с детства. Как нельзя лучше украсит семейный праздник. Мы приготовим два варианта крема — сметанный и из сгущенки
Описание приготовления:
Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 550/600 г
- Мед — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 180 г
Медовый торт со сметанным кремом
- Сметана – 1 кг
- Сахарный песок – 370 г
Вкусненько
- Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
- Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
- Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
- Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 200 Грамм
- Сливочное масо — 250 Грамм
- Банка сгущенки — 1 Штука
Количество порций: 7-8
Торт медовик – рецепт крема со сгущенным молоком
Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.
Масло желательно брать “посолиднее” и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.
Крем со сгущёнкой:
- Масло сливочное: сто пятьдесят – двести граммов;
- Баночка качественной сгущёнки.
- Цедра лимона.
Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме “корж – крем – корж – украшение”. Элементарно!
Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Ингредиенты для крема
- 500 мл жирной сметаны;
- 400 мл вареной сгущенки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Медовик пчелка
Ингредиенты
- Для коржей:
Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сода пищевая 2 ч.л.
- Мёд 3 ст.л.
Для крема:
- Сливки 150 гр. 33% жирности
- Сметана 26% 400 гр.
- Вареная сгущенка 1 шт.
- Мёд 2 ст.л.
- Желатин 11 гр.
- Молоко коровье 70 гр.
Для изготовления пчёлок:
- Темный шоколад 50 гр.
- Молочный шоколад 50 гр.
- Сливки 2 ч.л. 33% жирности
- Мёд 1 ч.л.
- Миндаль 0.5 ст.
Процесс приготовления
- Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
- Взбейте массу венчиком.
- Положите в миску мёд, мягкое масло, соду и тщательно перемешайте.
- Поставьте миску на водяную баню, для этого кастрюлю большего диаметра наберите 1/3 воды и во внутрь её поместите миску с тестом и нагревайте.
- Постоянно перемешивайте тесто и грейте до приобретения массой светло коричневого цвета. При этом тесто подрастет вдвое.
- Уберите тару с плиты и достаньте миску. Просейте муку в тесто и сразу замешивайте тесто.
- Оно будет клейким, пусть вас это не смущает.
- Заверните миску сверху плёнкой и оставьте в комнате для остывания.
- Когда тесто станет тёплым, присыпьте стол мукой и отломайте кусок теста, припудрите его мукой и с помощью скалки раскатывайте тонкие листы (до 5 мм), придавая им форму круга.
- Приложите сверху тарелку желаемого диаметра и обрежьте вокруг лишнее тесто. Обрезки запеките рядом с коржами, ими будем обсыпать края торта.
- С помощью скалки поднимите лист теста и уложите на противень, застеленный промасленным растительным маслом пергаментом.
- Печь коржи следует в духовке при температуре 200 градусов 3-7 минут.
- Коржи укладывайте друг на друга, чтобы остывали.
- В миску выложите сметану, сгущёнку мёд и вылейте сливки. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
- Отложите 1/3 крема – он пойдёт на покрытие верха торта.
- Смажьте остывшие коржи большей частью крема, укладывая друг на друга и поставьте торт в холодильник.
- Желатин соедините с молоком и размешайте. Оставьте на 7 минут, чтобы набух.
- Переложите желатин в сотейник и разогрейте на малом огне, постоянно мешая, но не кипятите.
- Когда масса станет жидкой и однородной, уберите её с огня и отставьте остыть до тёплого состояния 3 минуты. Соедините желатин с кремом для поверхности торта медленно переливая и помешивая
- Крем будет жидким – это нормально, желатин схватиться при охлаждении. Смажьте кремом поверхность торта, разравнивая плоской лопаткой.
- Возьмите плёнку с пузырьками и приложите к поверхности и краям при желании, прижимая и образуя рисунок.
- Поставьте торт, обернутый плёнкой в холодильник на 20 минут.
- Бесформенные обрезки коржей измельчите в комбайне в крошку.
- Шоколад разломайте на мелкие куски и к каждому добавьте по 1 ч. л. сливок и ½ ч. л. мёда. Поставьте миску с чёрным шоколадам в микроволновку на 25 секунд или растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте. Дайте шоколадной массу немного остыть.
- Оберните разделочную доску фольгой или плёнкой. Переложите теплый шоколад в кондитерский мешок и выдавливайте туловище пчёл на фольгу. Поставьте их в морозилку на 5 минут.
- Белый шоколад растопите так же и перемешайте. Переложите тёплую массу в мешок. Достаньте заготовку и «нарисуйте» шоколадом полоски и глаза.
- Миндаль разрежьте пополам и острым ножом отпилите тонкие крылышки. Воткните их в пчелу.
- Так проделайте со всеми заготовками.
- Обсыпьте торт крошкой по бокам и усадите на него пчел. Поставьте торт на ночь (или 6 часов) в холодильник для пропитки.
Медовик классический: рецепт с вареной сгущенкой
Еще один вариант крема для смазывания коржей классического медовика, рецепты которого можно посмотреть выше. Сварить сгущенку можно самостоятельно или использовать купленную в магазине.
• 2 банки сгущенки;
• 450 граммов масла;
• коржи для медовика.
1. Размягченное масло взбиваем до пышной пены. Оно должно стать белым и увеличиться в два раза в объеме.
2. Отдельно перемешиваем сгущенку до однородности.
3. Соединяем масло со сгущенкой.
4. Перемазываем коржи и торт готов!
Как приготовить «Торт «Медовик» со сгущенкой»
Подготовьте ингредиенты.
Растопите на водяной бане маргарин и мед.
Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.
Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто разделите на 8 равных частей.
Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
Накройте другим коржом.
Таким образом соберите торт.
Посыпьте крошкой из обрезков теста.Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.
Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт «Медовик» со сгущенкой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 69
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Медовик классический: рецепт с крем-брюле
Один из вкуснейших кремов для торта, который отлично подчеркивает аромат медовика и всегда получается вкусным. Сливки понадобятся жирные, не меньше 30%, иначе масса не взобьется.
• 8 коржей для медовика;
• 200 граммов сгущенки;
• 100 граммов сахара;
• 1/5 ложки лимонной кислоты;
1. Варим сироп из сахара и 50 мл воды пару минут после закипания. В конце кладем лимонную кислоту, добавляем чуток соды. Охлаждаем.
2. Взбиваем сливки в пену, струйкой добавляем сироп, затем вареную сгущенку. Крем готов!
3. Смазываем коржи, оставляем торт для пропитки на 6 часов и готово!
Медовик классический – полезные советы и хитрости
• Для медовика можно использовать и масляные кремы, но они плохо пропитывают коржи. Но это легко исправить, достаточно их пропитать сладким сиропом. Замечательно к медовику подходит пропитка из сваренного и охлажденного кофе, но не забудьте его заправить сахаром.
• Сколько коржей готовить из теста? На самом деле четкого правила нет. Но чем они тоньше, тем быстрее пропитываются. Но и из толстых коржей можно приготовить вкусный и ароматный торт, но смазывать его придется более толстыми слоями крема.
• Обрезать медовик нужно только острым ножом. Иначе коржи получатся кривыми, а торт неровным.
• Чем больше крема на корже, тем нежнее и сочнее получится торт. Но что делать со сметанным кремом, который часто получается жидким и стекает? Можно добавить специальный загуститель для кремов или камедь. Также добавляют немного распущенного желатина. А если совсем ничего нет, то положите в жидкий крем немного измельченных обрезков от торта. Но не переборщите. Они размякнут, масса станет немного гуще.
Отзывы
Айгуль
Неплохо получился. Крема что ли маловато, на мой взгляд суховатый. В целом рецепт легкий.
Светлана Петренко
муки чуть больше, и коржи переносят на скалке, наматывая немного, обрезки у меня все ушли на коржи, слоев получилось 11, обрезки от последнего запекла на противне и растерла в порошок. Дети довольны
Лилия Винникова
Я этот чудесный торт пеку по такому рецепту уже несколько лет, единственное нужно муку класть меньше!!!