27.04.2024

Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки — как приготовить?

Медовик — классический рецепт, знакомый с детства. Как нельзя лучше украсит семейный праздник. Мы приготовим два варианта крема — сметанный и из сгущенки

Описание приготовления:

Главный залог вкусного Медовика в правильно подготовленном тесте. Смотрите, как приготовить торт Медовик со сгущенкой. Понадобится не жидкий мед (можно даже засахаренный), парочка яиц, мука, сахар и немного соды. Соду гасить не стоит. Она придаст тесту воздушную структуру, поэтому коржи получатся мягкими и будут легко пропитываться.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты

Самый нежный "Медовик" со сметанным кремом

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Медовый торт со сметанным кремом

  • Сметана – 1 кг
  • Сахарный песок – 370 г

ВкусненькоВкусненько

  • Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
  • Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
  • Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
  • Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 74 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сливочное масо  — 250 Грамм
  • Банка сгущенки  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Торт медовик – рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать “посолиднее” и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят – двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры.  Далее, по старой схеме “корж – крем – корж – украшение”. Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Похожие рецепты

Праздничные торты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Ингредиенты для крема

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 400 мл вареной сгущенки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Медовик пчелка

Торт медовик классический рецепт со сгущенкой и сметаной и маслом с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Ингредиенты

  • Для коржей:

    Яйцо 2 шт.

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Мёд 3 ст.л.

Для крема:

  • Сливки 150 гр. 33% жирности
  • Сметана 26% 400 гр.
  • Вареная сгущенка 1 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Желатин 11 гр.
  • Молоко коровье 70 гр.

Для изготовления пчёлок:

  • Темный шоколад 50 гр.
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Сливки 2 ч.л. 33% жирности
  • Мёд 1 ч.л.
  • Миндаль 0.5 ст.

Процесс приготовления

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
  2. Взбейте массу венчиком.
  3. Положите в миску мёд, мягкое масло, соду и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте миску на водяную баню, для этого кастрюлю большего диаметра наберите 1/3 воды и во внутрь её поместите миску с тестом и нагревайте.
  5. Постоянно перемешивайте тесто и грейте до приобретения массой светло коричневого цвета. При этом тесто подрастет вдвое.
  6. Уберите тару с плиты и достаньте миску. Просейте муку в тесто и сразу замешивайте тесто.
  7. Оно будет клейким, пусть вас это не смущает.
  8. Заверните миску сверху плёнкой и оставьте в комнате для остывания.
  9. Когда тесто станет тёплым, присыпьте стол мукой и отломайте кусок теста, припудрите его мукой и с помощью скалки раскатывайте тонкие листы (до 5 мм), придавая им форму круга.
  10. Приложите сверху тарелку желаемого диаметра и обрежьте вокруг лишнее тесто. Обрезки запеките рядом с коржами, ими будем обсыпать края торта.
  11. С помощью скалки поднимите лист теста и уложите на противень, застеленный промасленным растительным маслом пергаментом.
  12. Печь коржи следует в духовке при температуре 200 градусов 3-7 минут.
  13. Коржи укладывайте друг на друга, чтобы остывали.
  14. В миску выложите сметану, сгущёнку мёд и вылейте сливки. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
  15. Отложите 1/3 крема – он пойдёт на покрытие верха торта.
  16. Смажьте остывшие коржи большей частью крема, укладывая друг на друга и поставьте торт в холодильник.
  17. Желатин соедините с молоком и размешайте. Оставьте на 7 минут, чтобы набух.
  18. Переложите желатин в сотейник и разогрейте на малом огне, постоянно мешая, но не кипятите.
  19. Когда масса станет жидкой и однородной, уберите её с огня и отставьте остыть до тёплого состояния 3 минуты. Соедините желатин с кремом для поверхности торта медленно переливая и помешивая
  20. Крем будет жидким – это нормально, желатин схватиться при охлаждении. Смажьте кремом поверхность торта, разравнивая плоской лопаткой.
  21. Возьмите плёнку с пузырьками и приложите к поверхности и краям при желании, прижимая и образуя рисунок.
  22. Поставьте торт, обернутый плёнкой в холодильник на 20 минут.
  23. Бесформенные обрезки коржей измельчите в комбайне в крошку.
  24. Шоколад разломайте на мелкие куски и к каждому добавьте по 1 ч. л. сливок и ½ ч. л. мёда. Поставьте миску с чёрным шоколадам в микроволновку на 25 секунд или растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте. Дайте шоколадной массу немного остыть.
  25. Оберните разделочную доску фольгой или плёнкой. Переложите теплый шоколад в кондитерский мешок и выдавливайте туловище пчёл на фольгу. Поставьте их в морозилку на 5 минут.
  26. Белый шоколад растопите так же и перемешайте. Переложите тёплую массу в мешок. Достаньте заготовку и «нарисуйте» шоколадом полоски и глаза.
  27. Миндаль разрежьте пополам и острым ножом отпилите тонкие крылышки. Воткните их в пчелу.
  28. Так проделайте со всеми заготовками.
  29. Обсыпьте торт крошкой по бокам и усадите на него пчел. Поставьте торт на ночь (или 6 часов) в холодильник для пропитки.

Медовик классический: рецепт с вареной сгущенкой

Еще один вариант крема для смазывания коржей классического медовика, рецепты которого можно посмотреть выше. Сварить сгущенку можно самостоятельно или использовать купленную в магазине.

• 2 банки сгущенки;

• 450 граммов масла;

• коржи для медовика.

1. Размягченное масло взбиваем до пышной пены. Оно должно стать белым и увеличиться в два раза в объеме.

2. Отдельно перемешиваем сгущенку до однородности.

3. Соединяем масло со сгущенкой.

4. Перемазываем коржи и торт готов!

Как приготовить «Торт «Медовик» со сгущенкой»

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 2

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 3

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 4

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 5

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 6

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 7

Добавьте муку и замесите тесто.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 8

Тесто разделите на 8 равных частей.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 9

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 10

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 11

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 12

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 13

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 14

Накройте другим коржом.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 15

Таким образом соберите торт.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 16

Посыпьте крошкой из обрезков теста.Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Торт "Медовик" со сгущенкой - фото шаг 17

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт «Медовик» со сгущенкой:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 69

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Медовик классический: рецепт с крем-брюле

Один из вкуснейших кремов для торта, который отлично подчеркивает аромат медовика и всегда получается вкусным. Сливки понадобятся жирные, не меньше 30%, иначе масса не взобьется.

• 8 коржей для медовика;

• 200 граммов сгущенки;

• 100 граммов сахара;

• 1/5 ложки лимонной кислоты;

1. Варим сироп из сахара и 50 мл воды пару минут после закипания. В конце кладем лимонную кислоту, добавляем чуток соды. Охлаждаем.

2. Взбиваем сливки в пену, струйкой добавляем сироп, затем вареную сгущенку. Крем готов!

3. Смазываем коржи, оставляем торт для пропитки на 6 часов и готово!

Медовик классический – полезные советы и хитрости

• Для медовика можно использовать и масляные кремы, но они плохо пропитывают коржи. Но это легко исправить, достаточно их пропитать сладким сиропом. Замечательно к медовику подходит пропитка из сваренного и охлажденного кофе, но не забудьте его заправить сахаром.

• Сколько коржей готовить из теста? На самом деле четкого правила нет. Но чем они тоньше, тем быстрее пропитываются. Но и из толстых коржей можно приготовить вкусный и ароматный торт, но смазывать его придется более толстыми слоями крема.

• Обрезать медовик нужно только острым ножом. Иначе коржи получатся кривыми, а торт неровным.

• Чем больше крема на корже, тем нежнее и сочнее получится торт. Но что делать со сметанным кремом, который часто получается жидким и стекает? Можно добавить специальный загуститель для кремов или камедь. Также добавляют немного распущенного желатина. А если совсем ничего нет, то положите в жидкий крем немного измельченных обрезков от торта. Но не переборщите. Они размякнут, масса станет немного гуще.

Отзывы

Айгуль
Неплохо получился. Крема что ли маловато, на мой взгляд суховатый. В целом рецепт легкий.

Светлана Петренко
муки чуть больше, и коржи переносят на скалке, наматывая немного, обрезки у меня все ушли на коржи, слоев получилось 11, обрезки от последнего запекла на противне и растерла в порошок. Дети довольны

Лилия Винникова
Я этот чудесный торт пеку по такому рецепту уже несколько лет, единственное нужно муку класть меньше!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector