26.04.2024

Сливочный суп-пюре из моркови с имбирем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Суп – пюре из моркови я никогда раньше не ела. Сегодня вот приготовила его на курином бульоне, с имбирем, чесноком. Вкусовые ощущения превзошли все ожидания.  Почему я решила приготовить этот суп? А после пробы – поделиться с вами рецептом? Он вкусен и полезен. Чем полезен суп – пюре из моркови с имбирем? Он полезен, так…

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Морковный суп-пюре с имбирём

Наталья Имшенецкая

Морковный суп-пюре с имбирём привлекает внимание ярким цветом, приятным ароматом и нежным вкусом. Это постное блюдо из английской кухни с явными индийскими мотивами. В этом супе-пюре идеально сочетается сладкая морковь, пикантно-острый имбирь и пряный кориандр. Блюдо получается очень вкусным и легко усваивается.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. рубленого сладкого лука (белый салатный лук)
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 900 гр. моркови, очистить и порубить
  • 1 картофелина среднего размера, очистить и порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 6 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 1/3 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец

Ингредиенты

на порций

Масло растительное

3 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.8

Морковный суп с медом и имбирем

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.

Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин….

теги: мед лук морковь имбирь варка

Морковно-яблочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 3 стакана

  • 200 мл

  • 3 шт.

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 кусочек

Морковно-яблочный суп-пюре

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

8 ингридиентов

Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.

Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.

Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови….

теги: первое обед суп

Морковный крем-суп с кориандром

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать, имбирь потереть на мелкой терке.

Лук мелко порезать, имбирь потереть на мелкой терке.

На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на маленьком огне примерно 5-7 минут.

На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на маленьком огне примерно 5-7 минут.

Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне примерно 30 минут.

Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне примерно 30 минут.

Когда морковь станет мягкой, снять с огня, и сделать пюре с помощью блендера. Добавить соль, перец, сливки.

Когда морковь станет мягкой, снять с огня, и сделать пюре с помощью блендера. Добавить соль, перец, сливки.

Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.

Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, 1/2 ч. л. соли и пассеровать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и обжарить, помешивая, еще 2 мин. Примешать морковь, картофель, влить бульон и довести до кипения, варить с накрытой крышкой, до готовности, 15 — 18 мин.
  2. Тем временем, подрумянить в сковороде на сильном огне кедровые орехи, охладить. Смешать в маленькой миске йогурт, мед, тимьян и 1/2 ч. л. перца.
  3. Измельчить овощи с помощью иммерсионного блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре с йогуртом и кедровыми орехами.

Категории:

Как приготовить «Морковный суп-пюре с имбирём и карри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Ссыпьте картофель и лук в сотейник.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Залейте компоненты растительным маслом (3 ст. л.). Отправляйте смесь на плиту на 5-7 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Следующим шагом измельчите чесночные зубки (2 шт.) любым удобным способом, нарезав их или пропустив через пресс.

Как чистить чеснок

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Измельчённый чеснок примешайте к овощам в сотейнике.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приправьте овощной миксом пряностей (имбирь и карри по 1 ч. л., лавровый лист — 2 шт.), но присаливать пока повремените – лучше добавлять соль непосредственно в готовое блюдо.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Ну и настал черёд моркови – кубики оранжевого овоща засыпьте в сотейник и залейте 600 мл воды или бульона. Покройте ёмкость крышкой и протушите смесь 20 минут.

Рецепты бульонов

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

При помощи погружного блендера придаём супу необходимую консистенцию. При необходимости подливаем ещё немного жидкости, посолить по вкусу.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Морковный суп-пюре с имбирём и карри готов. Подаём к столу, украшая сметаной или сливками и ломтиками варёной моркови.

Рецепты домашней сметаны

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с имбирёмЛук, морковь, имбирь очистить. Лук нарезать на полукольца, морковь — на достаточно тонкие полукружочки, имбирь — на небольшие кусочки. Смолоть кориандр.

Лук, морковь, имбирь очистить. Лук нарезать на полукольца, морковь - на достаточно тонкие полукружочки, имбирь - на небольшие кусочки. Смолоть кориандр.На оливковом масле на среднем огне обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, затем добавить кусочки имбиря.

На оливковом масле на среднем огне обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, затем добавить кусочки имбиря.Затем добавить морковь и молотый кориандр, обжарить всё вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.

Затем добавить морковь и молотый кориандр, обжарить всё вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.Залить овощи водой, накрыть крышкой, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности морковки.

Залить овощи водой, накрыть крышкой, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности морковки.Готовый морковный суп с имбирём переложить в чашу блендера и пюрировать погружным блендером, регулируя густоту водой, в котором варилась морковка, можно немного подсолить. Наш нежнейший, ароматный и очень вкусный морковно-имбирный суп-пюре можно украсить зеленью, например, молодым кресс-салатом. Этот простой рецепт не только поможет приготовить прекрасное постное блюдо, но и раскрасит яркими красками даже самый пасмурный день!

Готовый морковный суп с имбирём переложить в чашу блендера и пюрировать погружным блендером, регулируя густоту водой, в котором варилась морковка, можно немного подсолить. Наш нежнейший, ароматный и очень вкусный морковно-имбирный суп-пюре можно украсить зеленью, например, молодым кресс-салатом. Этот простой рецепт не только поможет приготовить прекрасное постное блюдо, но и раскрасит яркими красками даже самый пасмурный день!Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП

13 ингридиентов

От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.

Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить лук-порей и картошку….

теги: картофель домашняя суп овощи морковь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector