Суп – пюре из моркови я никогда раньше не ела. Сегодня вот приготовила его на курином бульоне, с имбирем, чесноком. Вкусовые ощущения превзошли все ожидания. Почему я решила приготовить этот суп? А после пробы – поделиться с вами рецептом? Он вкусен и полезен. Чем полезен суп – пюре из моркови с имбирем? Он полезен, так…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Морковный суп-пюре с имбирём
Морковный суп-пюре с имбирём привлекает внимание ярким цветом, приятным ароматом и нежным вкусом. Это постное блюдо из английской кухни с явными индийскими мотивами. В этом супе-пюре идеально сочетается сладкая морковь, пикантно-острый имбирь и пряный кориандр. Блюдо получается очень вкусным и легко усваивается.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. рубленого сладкого лука (белый салатный лук)
- 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
- 900 гр. моркови, очистить и порубить
- 1 картофелина среднего размера, очистить и порубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 6 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 1/3 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый перец
Ингредиенты
на порций
Масло растительное
3 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.8
Морковный суп с медом и имбирем
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин….
теги: мед лук морковь имбирь варка
Ингредиенты:
-
3 стакана
-
200 мл
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 кусочек
Морковно-яблочный суп-пюре
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
8 ингридиентов
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови….
теги: первое обед суп
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порезать, имбирь потереть на мелкой терке.
На растительном / оливковом масле потушить лук с имбирем на маленьком огне примерно 5-7 минут.
Морковь нарезать кружочками, добавить к луку и имбирю, залить бульоном. Довести до кипения и тушить на меленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь станет мягкой, снять с огня, и сделать пюре с помощью блендера. Добавить соль, перец, сливки.
Довести суп пюре до кипения и проварить 5 минут. Подавать с сухариками и укропом.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, 1/2 ч. л. соли и пассеровать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и обжарить, помешивая, еще 2 мин. Примешать морковь, картофель, влить бульон и довести до кипения, варить с накрытой крышкой, до готовности, 15 — 18 мин.
- Тем временем, подрумянить в сковороде на сильном огне кедровые орехи, охладить. Смешать в маленькой миске йогурт, мед, тимьян и 1/2 ч. л. перца.
- Измельчить овощи с помощью иммерсионного блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре с йогуртом и кедровыми орехами.
Категории:
Как приготовить «Морковный суп-пюре с имбирём и карри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Ссыпьте картофель и лук в сотейник.
Шаг 4Ссылка
Залейте компоненты растительным маслом (3 ст. л.). Отправляйте смесь на плиту на 5-7 минут.
Шаг 5Ссылка
Следующим шагом измельчите чесночные зубки (2 шт.) любым удобным способом, нарезав их или пропустив через пресс.
Как чистить чеснок
Шаг 6Ссылка
Измельчённый чеснок примешайте к овощам в сотейнике.
Шаг 7Ссылка
Приправьте овощной миксом пряностей (имбирь и карри по 1 ч. л., лавровый лист — 2 шт.), но присаливать пока повремените – лучше добавлять соль непосредственно в готовое блюдо.
Шаг 8Ссылка
Ну и настал черёд моркови – кубики оранжевого овоща засыпьте в сотейник и залейте 600 мл воды или бульона. Покройте ёмкость крышкой и протушите смесь 20 минут.
Рецепты бульонов
Шаг 10Ссылка
При помощи погружного блендера придаём супу необходимую консистенцию. При необходимости подливаем ещё немного жидкости, посолить по вкусу.
Шаг 11Ссылка
Морковный суп-пюре с имбирём и карри готов. Подаём к столу, украшая сметаной или сливками и ломтиками варёной моркови.
Рецепты домашней сметаны
Этапы приготовления
Лук, морковь, имбирь очистить. Лук нарезать на полукольца, морковь — на достаточно тонкие полукружочки, имбирь — на небольшие кусочки. Смолоть кориандр.
На оливковом масле на среднем огне обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, затем добавить кусочки имбиря.
Затем добавить морковь и молотый кориандр, обжарить всё вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.
Залить овощи водой, накрыть крышкой, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности морковки.
Готовый морковный суп с имбирём переложить в чашу блендера и пюрировать погружным блендером, регулируя густоту водой, в котором варилась морковка, можно немного подсолить. Наш нежнейший, ароматный и очень вкусный морковно-имбирный суп-пюре можно украсить зеленью, например, молодым кресс-салатом. Этот простой рецепт не только поможет приготовить прекрасное постное блюдо, но и раскрасит яркими красками даже самый пасмурный день!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП
13 ингридиентов
От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.
Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить лук-порей и картошку….
теги: картофель домашняя суп овощи морковь