Суп в мультиварке
Вкусный и сытный рассольник без перловки и мяса
Этот рецепт уходит своими корнями еще во времена, когда наши бабушки и вся их семья соблюдали пост. Рассольник без мяса был частым блюдом в дни поста. Как его приготовить расскажем далее.
По рецепту нам понадобится:
- 200г пшеничной крупы. Для тех, кто не любит перловую крупу в классическом рецепте рассольника, пшеничная крупа станет альтернативным решением.
- 1шт. морковь. Выбираем непророщенный овощ, без порезов и мягких участков.
- 1шт.репчатый лук. Выбираем не пророщенные луковицы.
- 2шт. картофеля. Молодой картофель в супах использовать не рекомендуется. Он быстро разварится и в результате просто растворится.
- 2шт. соленых огурцов. По желанию возможна замена на маринованные.
- 2ст.л. томатной пасты. Выбирая, смотрите на город изготовления и отсутствие вредных химикатов и красителей. На севере лето всего 2 месяца, тогда как на юге практически 9 месяцев тепла. Я отдаю предпочтение томатному соусу «Долмио».
- 40г корня петрушки. При желании можно исключить данный пункт.
- 2ст.л. подсолнечного масла для обжарки.
Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций на взрослых людей.
Рецепт приготовления рассольника без перловки
Для начала займемся пшеничной крупой. Промываем. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь. Варим на медленном огне до размягчения.
Промываем картофель и морковь. Очищаем, нарезаем кубиками. С лука снимаем кожицу, мелко шинкуем. Корень петрушки промываем и также нарезаем.
Достаем соленые огурцы. Нарезаем кубиками или полукружочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Оставляем нагреваться. Выкладываем на сковороду морковь, лук и петрушку. Жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут.
К пшеничной крупе для вкуса и аромата можно добавить бульонный кубик Магги или Галина Бланка, который заменит отсутствие мяса. Добавляем обжарку, картофель и огурцы. Оставляем готовиться до отваривания картофеля, примерно 15 минут. По истечении времени вливаем рассол. Пробуем. При необходимости солим.
Приглашаем к столу всю семью. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану.
Приятного аппетита.
А как приготовить вкусный гречневый суп без добавления мяса, можно прочитать далее!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт рассольника без мяса. Но он мне нравится, потому что из детства. Бабушка во время поста, конечно не пассеровала овощи на растительном масле, а добавляла в рассольник без мяса сырыми. И все равно получалось вкусно. Я немного приспособила рецепт рассольника без мяса к нашим условиям. Овощи я обжариваю, и к рассольнику без мяса подаю сметану. Конечно, посыпаю и свежей зеленью, сейчас её всегда можно купить в магазине в любое время года. Попробуйте и вы приготовить этот суп.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Супы без
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.6 ккал | белки 32.7 г | жиры 43.1 г | углеводы 209.5 г |
Порции | |||
ккал 168.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 20.7 г |
Рассольник без мяса – общие принципы приготовления
Готовим рассольник на любом не мясном бульоне. Чтобы он был насыщенным, при его приготовлении в него можно добавить коренья, зелень, морковь, специи.
Сама технология незамысловата: кладем в подготовленный отвар картофель, крупы, доводим их до готовности, после добавляем овощную пассеровку из лука, моркови, можно также использовать болгарский перец и помидоры.
Если используем для вкуса и сытности грибы, берем свежий, замороженный или даже маринованный продукт. Грибы предварительно тушим, обжариваем и выкладываем в бульон вместе с пассеровкой. При использовании сушеных грибов, их сначала замачиваем в воде.
Обязательно кладем в рассольник без мяса огурцы, идеально подходят квашеные или бочковые соленые, но за неимением можно использовать и маринованные. Огурцы режем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце приготовления или пассеруем вместе с овощами. Допустимо готовить рассольник и без огурцов, но в этом случае для вкуса было бы хорошо положить в суп соленые грибочки.
Дополняем для сытности суп крупой: используем перловку или рис. Если кладем рис, его достаточно просто хорошенько промыть, перловую же крупу вначале замачиваем, после отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности, только после этого выкладываем в бульон.
Солим рассольник без мяса в конце приготовления, кладем соль по вкусу, но обычно немного. Нужную кислинку можно достичь, влив в бульон огуречный рассол.
Готовый суп перед подачей настаиваем, подаем, заправив сметаной или майонезным соусом. Посыпаем суп в тарелках свежей зеленью, можно добавить черный перец, порезанные кольцами оливки или маслины. Вкусен рассольник без мяса со свежеприготовленными домашними чесночными гренками, сухарями.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, потребуется:
· крупа перловая – 70 г;
· картофель – 200 г;
· лук – 70 г;
· морковь – 70 г;
· огурец соленый – 200 г;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· огуречный рассол – 4 ст.л.;
· соль – по вкусу;
· специи – по вкусу.
Помимо перечисленных компонентов можно вооружиться томатной пастой. Она не только сделает суп более ярким, но и придаст ему некую кислинку.
Салат из маринованных кабачков с картофелем
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
12 ингридиентов
Наши продукты. Предварительная подготовка: отвариваем вкрутую яйца и маринуем кабачки.
С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, как на оливье. Солим по вкусу и добавляем уксус. Оставляем так минимум на час, периодически перемешивая. За это время кабачки приобретут легкий вкус маринованных. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После того, ка…
теги: салат закуска гарнир жарить
Рецепт 1. Рассольник без мяса
Ингредиенты:
• перловка – 3 столовые ложки;
• 5 небольших клубня картофеля;
• головка лука;
• 1 морковка;
• 2 соленых огурчика;
• рассол от огурцов – 130 мл;
• лаврушка – 2 листика;
• 5 горошин душистого перца.
Как приготовить:
1. Крупу промойте, выложите ее в кипящую воду и варите 15 минут.
2. Картошку очистите, нарежьте кубиком, добавьте к перловке, положите лаврушку, приправу, соль.
3. Морковку натрите на терке с мелкими зубьями, луковицу – порежьте мелкой крошкой, положите овощи на сковороду с растительным маслом и жарьте до поджаристости.
4. Соленые огурчики нарежьте тоненьким полукругом.
5. Когда картошка будет мягкой, положите в суп зажарку и соленые огурцы, варите еще несколько минут.
6. Влейте рассол.
7. Подавайте с зеленью и столовой ложкой сметаны.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Корень петрушки — 40 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Варка (40 минут)
Простой рецепт рассольника без перловки
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра,
- Огуречный рассол — 200 мл,
- Курица (филе, грудка, голени) – 300 — 350 г.,
- Морковка – 1 — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 луковица,
- Картошка – 7 — 8 шт.,
- Солёные огурцы – 4 — 5 шт,
- Овсянка – ½ стакана,
- Лаврушка — 2 листа,
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.,
- Свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воду и выложите курицу.
- Доведите воду до закипания и варите курицу ещё 30 минут.
- Далее подготовьте овощи. Очистите от кожуры картошку, морковку, лук и нарежьте их кубиками.
- Нашинкуйте соломкой огурцы.
- Разогрейте на сковороде масло пассеруйте морковь с луком до медового оттенка лука.
- Далее к обжаренным овощам добавьте огурцы, подлейте 5 — 6 столовых ложек бульона из курицы и тушите в течение 7-8 минут, хорошо перемешивая.
- В кипящий бульон положите картошку и лавровый лист. Варите минут 10-12.
- Затем в кастрюлю с бульоном добавьте пережаренные овощи и варите 5 минут.
- Всыпьте в суп овсянку.
- Добавьте соль, перец, зелень и варите ещё около 6 минут.
- Готовый суп снимите с плиты, накройте крышкой и обязательно дайте «постоять» 10 минут.
- Рассольник готов!
При нарезке овощей не пользуйтесь тёркой или другими измельчителями, режьте вручную на кубики или брусочки. Так получится вкуснее.