26.04.2024

Сливочный масляный крем из масла — 105 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными

Эклеры с масляно-заварным кремом  

Рецепт: Эклеры с масляно-заварным кремом

Категория: Десерты Пирожные

Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))

Сливочный масляный крем из масла - 105 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuE-va 29 июня 2009 года

  • 219464
  • 315
  • 2175
  • 337

Яйцо куриное Маргарин Вода Мука пшеничная Соль Сахар Молоко Крахмал Масло сливочное Ванилин

Рецепт: Масляный крем для украшения

Масляный крем для украшения

Рецепт: Масляный крем для украшения

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Вот я и добралась до украшений из крема — давно хотела, но никак руки не доходили, но видимо время настало… Предлагаю вам крем, которым можно по вкусу и желанию украшать любые торты. Порадуйте своих близких и удивите гостей! 🙂

Сливочный масляный крем из масла - 105 рецептов приготовления пошагово - 1000.menumaj4ik 14 февраля 2009 года

  • 222683
  • 151
  • 846
  • 276

Масло сливочное Сахар Молоко Ваниль Соль

Рецепт: Основной масляный крем на сахарном сиропе

Рецепт заварного крема со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.

Сливочный масляный крем из масла - 105 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 50 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
  3. В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  4. Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
  5. Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Признаюсь вам, что масляный крем я обожаю больше всего на свете. И ведь знаю, что там огромное количество калорий, и что это бомба для фигуры. Но уж если пеку торт, то стараюсь прослойку делать именно по такому рецепту. Ну а бабушка Эмма для меня авторитет в кулинарии, поэтому с удовольствием делюсь с вами ее видео.

Нам понадобится:

  • сахарная пудра — 300 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Сметано-масляный крем

Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.

Сливочный масляный крем из масла - 105 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Для прослойки одного среднего торта потребуется:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 350 г сметаны жирностью 20-30%;
  • ванилин по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
  2. Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
  3. Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.

Необходимые продукты

  • яичные желтки (6 шт.);
  • вода (100 мл);
  • сахар (150 г);
  • масло сливочное (360 г);
  • ванилин (1 упаковка).

Сметанно-масляный крем для торта

Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки.
  • Пудра сахарная – 150 граммов.

Процесс приготовления:

  • Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
  • Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
  • Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
  • Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
  • Крем готов. Можно прослаивать торт.

Вам также понравятся1) Домашний крем для торта

Крем для торта из сливочного масла, лимонный курд

Сливочно-лимонное сочетание компонентов лучше всего подходит для вафельных тортов, тарталеток, капкейков. Лимон взаимозаменяем другими цитрусовыми фруктами с кислинкой.

Список составляющих:

  • 2 лимона
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 куриных яйца

Лимонный курд классический рецепт:

  1. Натираем лимонную цедру и смешиваем с сахарным песком.
  2. Из фруктов выжать сок и присоединить к сахару.
  3. Яичную массу перебиваем вилкой и присоединяем к лимонной заготовке. Оставляем на 30-60 минут.
  4. Цитрусовую массу пропускаем через несколько слоем марли.
  5. В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, присоединяем сок. Варим на маленьком огне, пока масса не загустеет.
  6. Крем из сливочного масла с цитрусом можно держать в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.

Яркая кислинкаЯркая кислинка

Видео: Выравниваем торт масляным кремом

Сливочный масляный крем из масла - 105 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu

Оцените статью

Видео

title Самый простой масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector