Как приготовить классический крем для бисквитных коржей из сгущенки и сливочного масла? Разнообразные рецепты приготовления крема на основе сгущенного молока и маленькие хитрости.
Крем из сгущенки
Он не требует множества ингредиентов, а результат заставляет даже самых требовательных гурманов просить добавки. Рецепты кремов из сгущенки легко воплотить в домашних условиях. Основной сладкий ингредиент может использоваться как в свежем, так и в вареном виде. Сгущенное молоко варят в закрытой жестяной банке в кастрюле с водой несколько часов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Оно становится плотным, приобретает коричневатый интересный оттенок и не стекает с коржей. Важно вовремя убрать ее с огня, чтобы содержимое не вскипело и емкость осталась целой. Сгущенку смешивают со сливочным маслом, добавляют ароматические специи: ваниль, корицу, гвоздику. Все компоненты взбивают миксером до образования красивых фигурных сгустков и наносят на подготовленную мучную основу. Сахарный песок в рецепте не требуется – основа крема и так обладает насыщенным сладким вкусом. Пропитка подходит для смазывания коржей из любого теста: песочных, бисквитных, слоеных, сметанных или медовых.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить крем для бисквита из сгущенки и масла. Он очень вкусный и универсальный, т. к. подходит практически для всех кондитерских изделий. С ним достаточно удобно работать, го важно поддерживать нужную температуру (чтобы он не таял в руках).
Интересен он также тем, что с легкостью окрашивается какао или пищевыми красителями, приобретая однородный цвет без разводов и всевозможных вкраплений.
Для такого крема необходимо брать только свежие продукты, иначе нельзя ручаться за результат. Масло нужно использовать с жирность не менее 73 %, сгущенное молоко тоже лучше брать с высоким процентом жирности.
Шоколадный торт со сливочным кремом

Категория: Десерты Торты Песочный торт
Любимый торт в нашей семье. Нежный, шоколадный, сливочный и вкусный.
Масло сливочное Сахар Желток яичный Какао-порошок Вода Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Сода Ванильная эссенция Соль Молоко сгущенное Сливки Шоколад темный

Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка (480 грамм)Масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)
Кухонная техника и утварь
- миксер;
- тарелки/миски для продуктов.
Крем для торта из сгущенки и сметаны
Крем со сгущенкой и сметаной можно сделать несколькими способами. Один из них наиболее простой и быстрый, подойдет в том случае, если нет времени долго стоять на кухне. Второй более времязатратный, однако, результат однозначно стоит того.
Способ №1
- Сгущенка – 300 г
- Жирная сметана – 340 г
Белейший
- Сметану перед использованием не стоит доставать из холода. Наоборот, для этого рецепта ее нужно как следует охладить. Идеально подойдет домашний продукт большой жирности.
- Но в таком случае важно брать сметану отстоявшуюся, то есть, изготовленную хотя бы за сутки до использования. Если же вы видите, что сметана жидковатая, переложите ее в марлю. Марлю подвесьте над емкостью и оставьте сметану минимум на несколько час., чтобы лишняя жидкость стекла.
- Сметану взбиваем на средней скорости.
- Постепенно добавляем в нее всю сгущенку.
- В среднем процесс занимает около 5 мин. О готовности крема будет свидетельствовать его густота (не должен стекать с ложки).
Способ №2
- Сгущенка – 170 г
- Сметана, сливочное масло – по 260 г
- Кофе растворимый – 20 г
Снежный крем
- Подтаявшее масло с большим процентом жирности взбиваем до того момента, пока оно не начнет белеть.
- После этого к маслу в несколько этапов отправляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу.
- Только после того, как ингредиенты будут хорошо взбиты, добавляем к ним всю сметану.
- Взбиваем крем еще примерно 5-7 мин.
- Кофе растворяем буквально в 30 мл кипятка, остужаем его и смешиваем с кремом.
- Даем крему постоять в холоде минимум 1 час.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крем заварной

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и легко!
Молоко сгущенное Молоко Мука пшеничная Ванилин

Крем для торта с вареной сгущенкой
Такой крем для торта со сгущенкой напоминает по вкусу всеми любимую конфету «ириску».
- Сгущенка вареная – 370 г
- Сливочное масло – 240 г
- Молочный шоколад – 75 г
Результат темнее
- Масло должно быть подтаявшим.
- В одну глубокую емкость поместите и масло, и вареную сгущенку. Взбейте ингредиенты до получения густой консистенции.
- Шоколад нужно растопить. Быстрее всего с этой задачей справляется микроволновка. Если будете растапливать шоколад в ней, будьте аккуратны, чтобы не перегреть сладость, иначе она станет не вкусной.
- Растопленный шоколад добавьте в массу и еще раз взбейте крем миксером.
- Преимущество данного крема заключается в том, что ему не нужно дополнительного времени для загустения.
- Можно использовать другой шоколад или не использовать его вообще. В таком случае по необходимости увеличьте количество сгущенного молока, чтобы крем стал еще более сладким.
Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы
Признаюсь вам, что масляный крем я обожаю больше всего на свете. И ведь знаю, что там огромное количество калорий, и что это бомба для фигуры. Но уж если пеку торт, то стараюсь прослойку делать именно по такому рецепту. Ну а бабушка Эмма для меня авторитет в кулинарии, поэтому с удовольствием делюсь с вами ее видео.
Нам понадобится:
- сахарная пудра — 300 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.
Полезные советы
- Если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
- Крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
- Чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
- Если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
- Попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Всегда считала, что Россия — родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель… Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
Молоко сгущенное Сливки Лимон Печенье

Крем для торта со сгущенкой и маскрпоне
Воздушный, очень нежный и приятный на вкус получается крем для торта со сгущенкой и маскарпоне. Такое сочетание продуктов дает нам невероятный вкус крема, который можно будет использовать и для сборки тортов, и для наполнения корзинок, и для смазывания вафель и даже блинов.
- Сливочный сыр – 650 г
- Сгущенка – 320 г
- Пудра сахарная – 80 г
- Ром – 15 мл
Нежнейший
- Изначально нужно взбить сыр. Делать это нужно постепенно увеличивая скорость миксера. Спустя 15 секунд добавляем в массу пудру и продолжаем ее взбивать.
- Когда масса увеличится и станет пышной, начинайте вводить в нее сгущенное молоко. Делать это нужно постепенно, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема. При этом нужно все время взбивать массу.
- На этом же этапе по желанию можете добавить в крем ром или коньяк, а также любой другой ароматизатор. Это сделает крем еще более ароматным и аппетитным.
- Добавив в массу немного ароматного какао, вы получите крем с шоколадным привкусом.
Сливочный крем со сгущенкой и ягодами для торта
Такой крем со сгущенкой подойдет даже в качестве самостоятельного десерта. Лакомство получается не только очень вкусным, но и полезным.
- Сливочное масло, сгущенка – по 230 г
- Ягоды свежие или мороженые – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
С ягодками
- Подтаявшее масло взбиваем в пышную массу.
- Далее добавляем к нему сгущенку и еще раз взбиваем массу. Она должна стать белой и увеличиться. На этом же этапе по желанию можно добавить в крем ароматизаторы, ванильный сахар или корицу.
- Теперь нужно добавить в крем ягоды. Если вы используете свежие ягоды, вымойте их, обязательно обсушите и отделите по необходимости от косточки. Если хотите, можете измельчить их или же добавить в крем целыми.
- Если используете замороженные ягоды, разморозьте их, обязательно слейте всю жидкость, по необходимости удалите из них косточки и только после этого добавляйте в крем.
- Если вы не обсушите ягоды или добавите их с сиропом, водой, то консистенция крема станет жидкой и работать с ним будет очень трудно.
- Добавив ягоды в крем, аккуратно перемешайте его лопаткой или венчиком.
Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке
Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.
Нам понадобится:
- сливочное масло — 250 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 150 мл.
- коньяк — 1 ст. л.
- ванильная эссенция — несколько капель
Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.
Творожный крем со сгущенкой для торта
Такой крем отличается приятным творожным вкусом, плотной консистенцией. Подходит как для смазывания коржей, так и для выравнивая торта.
- Творог – 570 г
- Масло сливочное, сгущенка – по 340 г
- Пудра – 170 г
Сытный
- Творог лучше всего использовать домашний, так как он более вкусный, плотный и жирный. Если творог «мокрый», перед использованием поместите его в марлю и подвесьте над емкостью, чтобы лишняя жидкость ушла. В противном случае вы не получите плотную консистенцию крема.
- Теперь творог нужно пюрировать с помощью блендера или же перетереть вилкой, но в таком случае могут остаться небольшие комочки и крупинки и для выравнивания торта такой крем не подойдет.
- Уже в пюрированный творог добавьте пудру и тщательно перемешайте массу.
- В отдельной емкости взбейте размягченное масло.
- Не прекращая взбивать, добавьте в него сгущенное молоко.
- Теперь соедините содержимое двух емкостей и миксером перемешайте получившуюся массу.
- Перед использованием крема дайте ему настояться в холоде в течение 1 час.