27.04.2024

Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово

Фрикадельки с подливкой в духовке — пошаговые рецепты с фото. Рецепт фрикаделек, как в садике, с рисом, в томатном, сливочном соусе. Фрикадельки с картофелем, гречкой. Рецепт шведских фрикаделек.

Основные ингредиенты

Нежные фрикадельки готовят из телятины, свинины, филе индейки или курицы. Для этого блюда можно взять смешанный фарш, дополнить его репчатым луком и морковью. В постные дни фрикадельки готовят из рыбы, грибов и вареных круп. Чтобы мясные шарики не распадались, в фарш добавляют яйца, сыр и размоченный в молоке хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фрикаделек в духовке:

Сочность фрикаделькам придает густой соус из сметаны и томатной пасты. Для вкуса в него кладут чеснок, ароматные травы и специи. В подливку добавляют пассированные овощи, зелень, лавровый лист.

Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса

Вкусней фрикаделек могут только они же с добавлением томатного соуса: он не просто насытит блюдо, но и придаст нежные и ароматные нотки. Фрикадельки не будут казаться сухими и постными, потому что томатные соус дополнит их своими характеристиками так удачно, что вы точно перепишите себе этот рецепт.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

  • Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово

    В молоке замачиваем хлеб, оставляем на пару минут и переворачиваем на другую сторону. Берем глубокую емкость и замешиваем в ней фарш вместе с измельченным луком. Добавляем к ним размокший батон, а также соль и перец. Мокрыми руками лепим небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень. Его предварительно застилаем специальным пергаментом или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим фрикадельки в течение 15 мин.

  • Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово

    В это время займемся томатным соусом. Чистим лук и нарезаем его максимально мелко, после чего обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово

    Засыпаем муку и жарим еще буквально минуту. После этого добавляем томатную пасту и жарим 4 мин. помешивая.

  • Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово

    Одной тонкой струей вливаем воду или бульон, всыпаем соль и перемешиваем как следует. Продолжаем готовить, пока комочки полностью не растворятся.

  • Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово

    Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их в томатный соус. Тушим под крышкой на малом огне около 10-15 мин. Подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Сметанный соус – уже традиционное дополнение ко многим блюдам, потому как он придает необходимую нежность и сочность еде, но к мясным фрикаделькам он подходит особенно хорошо. Это блюдо не займет много времени, но очень быстро закончится на вашем столе, так что делайте сразу побольше.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 16.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с риса. Выкладываем его в миску, заливаем водой и промываем. После чего перекладываем в черпак и варим до полуготовности. Сливаем воду и пока отставляем.Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
  2. Измельчаем лук и чеснок, замешиваем их в фарш. Туда же вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец. Добавляем заготовленный ранее рис и как следует все перемешиваем. Затем отбиваем мясо, то есть кидаем о дно миски или разделочную доску, например. Это сделает массу более однородной и вязкой. Лепим фрикадельки мокрыми руками, чтобы они получились более ровными.Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
  3. Подготавливаем противень: желательно с бортиками. Смазываем его растительным маслом и выкладываем на него фрикадельки.Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
  4. Готовим соус. Снимаем шелуху с лука, промываем и режем на кубики. С добавлением масла жарим лук на сковороде. Натираем морковь, используя крупную терку, и добавляем ее к луку. Туда же засыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пару минут. Постепенно добавляем сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим смесь до кипения.Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
  5. Выливаем соус к фрикаделькам. Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем на 30-40 мин. Вкуснейшее блюдо готово: фрикадельки в сметанном соусе можно пробовать. Приятного аппетита!Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Мясной фарш — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 шепотки

Сахар — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец — 1 шепотка

Морковь — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода — 150 мл

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Митболыв духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек.Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварнойкартошкой, рисом или гречкой.   

мясные шарики в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчитеблендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьтеманку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их напротивень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Шаг 1

Задать вопрос

Репчатый лук чистим и мелко-мелко нарубаем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Фрикадельки в духовке в морковном соусе «Домашние»

Для приготовления фрикаделек «по-домашнему» в фарш добавляют сваренный до полуготовности рис.

Ингредиенты:

• Фарш говядины – полкилограмма;

• Морковка (две штуки);

Способ приготовления:

Рис отваривают и оставляют до остывания. Кожицу томатов надрезают и опускают их в кипящую воду на несколько минут.

На сковородке с маслом обжаривают нарезанный лук и тертую морковь.

С томатов удаляют кожицу и измельчают их блендером. В полученную смесь добавляют соль, сахар и вливают на сковороду. Сверху насыпают свеженарезанный укроп. Все перемешивают и дают покипеть десять минут.

Отварной рис смешивают с мясным фаршем. Формируют фрикадельки, слегка посыпают их мукой и обжаривают на сковороде на медленном газу.

В посуду для запекания кладут перец горошком и лавровые листочки. Сверху укладывают обжаренные фрикадельки, заливают морковно-томатной смесью и ставят в духовой шкаф на тридцать-сорок минут. Подают с гарниром – картофелем, рисом, макаронами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 63 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как запечь сочные и нежные фрикадельки с картошкой в духовке?

Это блюдо может стать главным на вашем столе, поскольку оно безгранично сытное, аппетитное и сочное. Аромат можно добавить при помощи специй, но даже он не сравнится с главным критерием блюда – вкусом. Вам стоит только добавить к своим фрикаделькам картофель, и это блюдо приобретет новый вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Трем луковицу и добавляем ее к фаршу, хорошо перемешиваем. Чтобы мясные шарики не разваливались и были более плотными, вбиваем в фарш яйцо. Засыпаем соль и специи, перемешиваем и отбиваем фарш, то есть кидаем его о дно миски или твердую поверхность (например, разделочную доску). Мокрыми руками лепим фрикадельки и пока откладываем их.Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
  2. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на дольки. К картошке засыпаем соль. Добавляем сметану и перемешиваем руками.Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
  3. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, вливаем 100 мл. воды: так картошка будет тушиться в собственном соку. Также картофель покрываем специями.Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
  4. Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем форму крышкой.Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем фрикадельки с картошкой минут 35-40. Проверить готовность можно по картошке — она должна быть мягкой. После этого снимите крышку и оставьте фрикадельки еще на 5 мин., чтобы у них появилась корочка. Само по себе блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира лучше использовать салат или овощи. Приятного аппетита!Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Сливочные фрикадельки в духовке: рецепт с фото пошагово
Фрикадельки в соусе можно делать из любого мяса, но особенно они мне нравятся из куриного филе. Они получаются нежные, сочные, а политые томатным соусом – просто объедение! К тому же, они хорошо сочетаются с любым гарниром: гречкой, яичной лапшой, картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

Приготовить это блюдо можно быстро и легко. Особенно, если вы захотите сделать фрикадельки в духовке с соусом. В духовом шкафу легко можно запечь сразу большую партию этих мини-котлеток. Их лучше делать маленькими, так они легче делятся на порции: взрослый мужчина съест десяток фрикаделек, а ребенок – три-четыре. И не будет остатков на тарелках.

Фрикадельки в соусе легко хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. Так что если вы приготовите сразу много фрикаделек, будете избавлены от готовки на пару тройку дней.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector