Ищете Как правильно приготовить сырники из творога ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Описание приготовления:
Такой классический рецепт сырников со сметаной, как и положено кулинарным традициям, вообще не содержит в себе ничего лишнего. Но вот если хотите экспериментов — добавьте в начинку банан или сделайте оригинальный соус-топинг к сырникам. Удачи!
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Выход: 6 сырников среднего размера
- 261 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Вкуснейшие творожные сырники
Вкуснейшие творожные сырники
Классические сырники из творога (этап 2)
Разомните творог вилкой, добавьте яйца, перемешайте. Если творог хороший, то уже на этом этапе вы увидите, что добавление яиц не сделало творог жидким, а лишь немного смягчило и связало его.
Идеальный вариантзавтрака // Вкусно ибыстро
Идеальный вариантзавтрака // Вкусно ибыстро
Классические сырники из творога (этап 4)
Отдельно насыпьте муку в тарелку, выкладывайте по столовой ложке творожного теста и формируйте что-то вроде цилиндриков. Лучше делать их небольшого диаметра, но чуть выше, чем вы хотите получить в итоге.
Как приготовить «Сырники со сметаной»
1. Смешаем тщательно творог с сахаром и яйцами.
2. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешаем.
3. Жарим с двух сторон на сливочном или растительном масле.
4. Как только зарумянятся, так и готовы!
5. От души поливаем сметаной и украшаем ягодами, орешками или сухофруктами на своей вкус.
Оценить рецепт Сырники со сметаной:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
РЕЦЕПТ
Просто и очень вкусно!
Общее Время:35 минут
Порции: 8 порций по 2шт
Калорийность: 186kcal | Углеводы: 25g | Белки: 12g | Жир: 4g
Ингредиенты
для Теста:
- 720 грамм творог 4 пачки по 180г 5%
- 60 грамм сахар
- 2 шт яйцо
- 150 грамм мука
Дополнительно:
- 2 ст.л. подсолнечное масло для жарки
- 30 грамм мука для обваливания
- 30 грамм сахар
- 250 грамм сметана
Инструкции
Творог разминаем вилкой. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Влажными руками формируем шарики. Приплющиваем их и формируем сырники. Обмакиваем в муку с двух стон.
Сковороду разогревам с маслом. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны минуты три на среднем огне. До румяности.
Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты.
Снимаем. На этом можно остановиться и подавать.
А можно выложить в кастрюльку. Намазать сметаной и посыпать сахаром.
Совершаем это действо послойно.
В этом случае сырники будут невероятно вкусными как теплыми, так и холодными!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318 ккал | белки 130.7 г | жиры 74.5 г | углеводы 284.4 г |
Порции | |||
ккал 289.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 28.7 г |
Классические сырники из творога (этап 5)
Разогрейте сковороду, добавьте в неё масло. Вкуснее всего сырники получаются на топленом масле, но подойдет и растительное без запаха. Сделайте небольшой огонь, чтобы сырники успели прогреться внутри, но не пригореть.
Можно ли использовать несвежий творог?
Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.
Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала — сковородка, а затем — духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.
Классические сырники из творога (этап 6)
Когда низ станет золотистым, переверните и жарьте с другой стороны. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сырники лучше пропеклись.
Вода vs жир
Поскольку жидкость – главный враг хороших сырников, много яиц (больше 1 яйца на 500 г творога) тоже никак не помогут сделать хорошие сырники, поскольку белок – это, в общем-то, вода. А вот желтков (то есть жира) можно и прибавить.
Классические сырники из творога (этап 8)
Правильно приготовленные сырники получаются мягкими, с нежным творожным вкусом и вкусны даже без всяких добавок.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Воздушные, румяные идушистые – очень вкусныесырники с обычной манкой!
Воздушные, румяные идушистые – очень вкусныесырники с обычной манкой!
Магазинные сладости вредны иопасны для здоровья, поэтомурекомендую вместо них приготовить
Магазинные сладости вредны иопасны для здоровья, поэтомурекомендую вместо них приготовить