Сладкие запеканки – это невероятно вкусное и аппетитное изделие, характеризующееся воздушной, мягкой и очень нежной текстурой.
Кабачковая запеканка «Касэрол»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное
Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)
Запеканка из творога — блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что…
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- лук репчатый — 1шт.;
- сыр — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
- Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
- Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
- Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
- Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Запеканка вишневая
вишня, сахар, корица молотая, панировочные сухари, молоко, цедра лимона, ванильный сахар, картофельная мука, яйцо, жир для смазывания формы
раздел: Сладкие запеканки
Запеканка рисовая с вишнями
рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель
раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки
Рецепт розового манного десерта в пароварке
Ингридиенты блюда:
- 100 г манной крупы
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масло
- 50 мл вишневого сока
- 50 г сушеных ягод вишни(можно и другие ягоды)
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масло для смазывания формочек
- ванилин — по вкусу
Запеканка с рисом и грибами
Ингредиенты:
- Рис — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 250 г;
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварить рис в подсоленной воде.
- Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
- Обжарить лук, затем грибы.
- Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
- На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
- Выпекать 15 минут.