16.04.2024

Салат с капустой, курицей и грушами — 5 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить салат «Красотка» с копченой курицей и грушей. Пошаговый фото-рецепт вкусного салата на 8 марта.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Ингредиенты праздничного салата:

Курица копчёная — 300 г
Капуста пекинская — 300 г
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 4–5 ст. ложек
Горчица французская, зернистая — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
Соль пищевая (по желанию) — по вкусу

Ингредиенты:

  • куриное мясо филе – 1шт;
  • груша – 1шт;
  • капуста пекинская – 200гр;
  • помидоры черри – 8шт;
  • орехи – 2ст.л.;
  • масло оливковое – 2ст.л.;
  • зернистая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 1ч.л.;
  • семена кунжута, соль, перец – по вкусу.

Читай продолжение на следующей странице

Как приготовить салат «Красотка»

Пекинскую капусту (мягкую часть) тонко нашинковать. Вместо капусты можно использовать салат романо, латук или другие разновидности. Пересыпать все в глубокий салатник.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкой соломкой или разобрать руками на волокна. Отправить к капусте.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Грушу очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно срезать ее ножом. Грушу желательно использовать с сочной, твердой, кисло-сладкой мякотью. Переложить кусочки груши к другим ингредиентам.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и высыпать в салат.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Приготовить заправку. Для этого нужно в глубокой миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль (при добавлении учитывайте соленость курицы и сыра), черный перец.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Размешать до состояния эмульсии.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Вылить получившуюся заправку в салат, перемешать.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Осталось только посыпать все тертым сыром.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Подавать салат можно сразу, он не требует пропитки. Очень необычное сочетание вкусов точно покорит ваших гостей.

Салат "Красотка" на 8 марта – удивление гостей гарантировано

Приятного аппетита!

Любителям куриного мяса в салатах рекомендую посмотреть рецепт салата «Цыпочка».

Сказать спасибо автору! (6)

Салат с капустой, курицей и грушами - 5 пошаговых фото в рецепте

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Салат с копченой курицей, грушей и капустой

Самый простой рецепт

Салат с грушей и куриной грудкой получается достаточно питательным и сытным. Сочность и нежность изделию придает свежий огурец. Поскольку в качестве основного компонента выступает копченое куриное мясо, угощение приобретает легкий пикантный привкус и запах. Калорийность лакомства составляет приблизительно 109 ккал на 100 г сырья.

Состав ингредиентов

Продукты, которые понадобятся для создания салата, перечислены в следующем списке:

  • болгарский перец – 100 г;
  • груша – 150 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • лимон – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • фундук – 30 г.

Грушу можно взять любого сорта. Однако она должна быть очень сочной и не слишком сладкой. Болгарский перец желательно взять желтого оттенка.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления салата описан в следующих шагах:

  1. Духовку нужно разогреть до 200 ℃, а после запечь в ней перец. За 15 мин. до окончания готовки овощ необходимо переложить в пакет и оставить еще на 10 мин.
  2. Затем с перца требуется снять кожу с семенами и нарезать его полосками. Сок, который выделится, следует оставить для заправки.
  3. Огурец понадобится нарезать тонкими полосками.
    Салаты с грушей и куриной грудкой, сыром, орехами, капустой
  4. Мясо потребуется отделить от кости, нарезать пластинами, а после кусочками.
  5. Далее грушу нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики, сбрызнув лимонным соком.
  6. Для изготовления заправки необходимо сок перца объединить с майонезом, нарезанной петрушкой, соком ½ части лимона, солью и перцем, все тщательно перемешав.
  7. В конце требуется смешать все компоненты и полить заправкой.

Что можно добавить

Для получения более аппетитного и питательного лакомства в состав салата рекомендуется включить свежие помидоры либо пекинскую капусту.

По желанию изделие допустимо разнообразить такими ингредиентами, как маринованные грибы, маслины или куриная печень.

Чтобы блюдо получилось более сытным, его состав допустимо дополнить фасолью. В результате получается полноценное лакомство, которое можно дополнить только ломтиком хлеба.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки лакомство необходимо украсить сверху перемолотыми орехами. Затем изделие необходимо настоять в течение 15 мин., чтобы компоненты смогли пропитаться заправкой.

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.

Что понадобится:

  • капуста пекинская – 1 шт,
  • кукуруза консервированная – 340 г,
  • морковь – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп,
  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.

Как готовить

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы и моркови без майонеза

Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.

Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.

Мелко порубить укроп.

Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.

Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Копченая курица117 ккал/100г
  • Горчица зернистая135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Пекинская китайская капуста, Груши, Грецкие орехи, Растительное масло, Горчица зернистая, Перец черный молотый, Соль

Салат из ветчины с грушами

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.

Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску….

теги: салат-латук авокадо зелень груши ветчина рукола

Салат "Принцесса"

Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Если готовите с пекинской капустой, её мять не надо, она достаточно нежная.

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Если готовите с пекинской капустой, её мять не надо, она достаточно нежная.Грушу очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Я предпочитаю грушу натирать на крупной тёрке, если вы хотите чтобы не чувствовалась груша в салате, то натрите на мелкой тёрке. Добавить грушу к капусте и хорошо перемешать.

Грушу очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Я предпочитаю грушу натирать на крупной тёрке, если вы хотите чтобы не чувствовалась груша в салате, то натрите на мелкой тёрке. Добавить грушу к капусте и хорошо перемешать.Куриное филе запечь до готовности, нарезать соломкой и добавить к капусте. Можете куриное филе отварить, но мне больше нравится добавлять в этот салат из свежей капусты куриное филе, запеченное в фольге, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Заправить салат маслом, добавить уксус, перец по вкусу и перемешать.

Куриное филе запечь до готовности, нарезать соломкой и добавить к капусте. Можете куриное филе отварить, но мне больше нравится добавлять в этот салат из свежей капусты куриное филе, запеченное в фольге, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Заправить салат маслом, добавить уксус, перец по вкусу и перемешать.Вкусный, сочный салат со свежей капустой, курицей и грушами готов.

Вкусный, сочный салат со свежей капустой, курицей и грушами готов.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Видео о приготовлении салата с грушей и куриной грудкой

Салат с куриной грудкой, грушей и горгонзолой:

Автор публикации

Салат с капустой, курицей и грушами - 5 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector