16.04.2024

Сладкие запеканки, 60 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Сладкие запеканки – это невероятно вкусное и аппетитное изделие, характеризующееся воздушной, мягкой и очень нежной текстурой.

Кабачковая запеканка «Касэрол»  

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога — блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что…

Макаронная запеканка с творогом, морковью и изюмом

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкусТоп-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Запеканка вишневая

вишня, сахар, корица молотая, панировочные сухари, молоко, цедра лимона, ванильный сахар, картофельная мука, яйцо, жир для смазывания формы

раздел: Сладкие запеканки

defpan3.gif

Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

defpan3.gif

Рецепт розового манного десерта в пароварке

Ингридиенты блюда:

  • 100 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масло
  • 50 мл вишневого сока
  • 50 г сушеных ягод вишни(можно и другие ягоды)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масло для смазывания формочек
  • ванилин — по вкусу

Запеканка с рисом и грибами

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.
  2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
  3. Обжарить лук, затем грибы.
  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
  5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
  6. Выпекать 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector