Приготовьте тонкие блины на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки. Будет очень вкусно. Так что обязательно попробуйте эти рецепты.
Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных шоколадных блинчиков с апельсиновым соусом. Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом — просто наслаждение!
Молоко Шоколад темный Яйцо куриное Сахар Масло растительное Какао-порошок Мука пшеничная Соль Апельсин Масло сливочное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль, сахар и молоко, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
В полученную массу, с помощью сита, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого добавляем масло и все еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Разогреваем сковороду и с помощью половника делаем блины.
Хозяйке на заметку
Лучше на глаз налить подсолнечное масло в блины, так как если налить мало масла, блины могут прилипнуть к сковороде.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Блины на молоке
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”.
Рецепты с ореховой пастой Nutella®
Блинчики на завтрак – это приятное начало нового дня. Мы собрали для вас рецепты на любой вкус: …
Масленица 2021. Рецепты
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …
Как приготовить блины
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …
средне Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …
средне Классические блины на молоке
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …
средне Тонкие блины на молоке
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …
средне Простые блины на молоке
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …
средне Блины дрожжевые на молоке
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы …
легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …
средне Заварные блины на молоке
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …
средне Толстые блины на молоке с икрой
Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт сладких блинчиков, который обязательно следует знать. Вкусные тонкие блинчики могут стать не только самостоятельным десертом, но и основой для блинного торта, например. В них можно завернуть ягоды, фрукты или творог, например, и подать даже к праздничному столу.
Вкусные блинчики с клубничной начинкой и сметанным кремом.
Ингредиенты
- Для блинов: Яйца-2 шт.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1/2 ч.л.
- Ванилин-1 г.
- Молоко-1 стакан
- Мука-сколько возьмет тесто (около 4-х ст.л.)
- Сода-1/2 ч.л.
- Растительное масло-50 мл.
- Для начинки: Клубника-200 г.
- Сметана-5 ст.л. с горкой
- Сахар-3 ст.л.
Инструкция
- Аромат ванилина и клубники раскрасит ваше утро! Очень вкусное блюдо, подойдет как для завтрака, так и просто на десерт. Особенно актуально летом, в сезон клубники, так как из замороженной ягоды уже не получится. Клубника очень хорошо сочетается со сметанным кремом, а блинчики сделают блюдо сытным.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин.
- Все хорошо взбить.
- Добавить теплое молоко.
- Затем-муку и соду, муку добавляем постепенно, замешивая тесто.
- Хорошо перемешиваем.
- Влить немного растительного масла.
Блинное тесто должно свободно литься.
- Обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде, маслом ее можно не смазывать, так как оно есть в тесте. Делаем блины достаточно пышные, не тонкие.
- Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики. Нарезать ягоды на 4 части каждую.
На блины выкладываем клубнику.
- Сметану взбиваем с сахаром до его растворения, долго взбивать не нужно, так как крем получится слишком жидким, но и густым он не будет.
- Поливаем клубнику кремом и складываем блинчик пополам. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Рейтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Recipe by Ольга Зинченко.
Как приготовить закусочные блинчики Мешочки с сюрпризом детальный рецепт приготовления, от и до
Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.
И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.
В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.
Тесто:
- молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
- мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
- кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 20 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло – 80 гр.
Начинка:
- грибы – пол килограмма;
- лук – 1 головка;
- сливки 20 % – стакан;
- мука высшего сорта – чайная ложка;
- масло сливочное – 3-4 маленьких кусочка;
- специи;
- мускатный орех – ½ чайной ложки;
- перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
- Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
- Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.
Маленькая хитрость: чтобы придать цвет будущим мешочкам, замешайте в тесто мелко нарубленные листья шпината.
- Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
- К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
- Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
- Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины должны получиться средней плотности.
Маленькая хитрость: Проверили блины, если Вы не смогли достигнуть золотой середины и первый блин «комом», и второй, и последующий, резиновый на вкус, долейте молоко. А если — тонкий и норовит порваться, досыпьте муки. И всё обязательно получится!
- Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.
Маленькая хитрость: Вместо лука, можете применить в качестве «завязочек» для мешочков копченый сыр косичкой, либо стебельками любой другой зелени.
Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.
Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.
На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!
Постные блинчики с яблоками
Кулинар, чья семья старается придерживаться поста, старается всё-таки разнообразить ограниченное дозволенными продуктами…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Изюм тёмный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 500 г
Блины с апельсиновой карамелью «Посвящение маме»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Этот рецепт я увидела по венгерскому телевизионному кулинарному каналу. Показали очень быстро, за секунд 10. Но я, вроде, всё запомнила и вчера, в день рождения моей мамы, которой нет со мной уже 26 лет, приготовила и решила их посвятить ей. Что-то похожее и более сложное видела на нашем сайте, но точно таких я не нашла.
Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Апельсин Разрыхлитель теста