27.04.2024

Сладкие блины на Поварёнок.ру

Приготовьте тонкие блины на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки. Будет очень вкусно. Так что обязательно попробуйте эти рецепты.

Блины шоколадные с апельсиновым соусом  

Рецепт: Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

В преддверии Масленицы хочу предложить рецепт вкусных шоколадных блинчиков с апельсиновым соусом. Блинчики очень вкусные и сами по себе, но с таким соусом — просто наслаждение!

Молоко Шоколад темный Яйцо куриное Сахар Масло растительное Какао-порошок Мука пшеничная Соль Апельсин Масло сливочное

Рецепт: Блинчики с бананами и апельсиновым соусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, соль, сахар и молоко, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

В полученную массу, с помощью сита, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого добавляем масло и все еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и с помощью половника делаем блины.

Хозяйке на заметку

Лучше на глаз налить подсолнечное масло в блины, так как если налить мало масла, блины могут прилипнуть к сковороде.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

15

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный”. 

Рецепты с ореховой пастой Nutella® Рецепты с ореховой пастой Nutella®

Блинчики на завтрак – это приятное начало нового дня. Мы собрали для вас рецепты на любой вкус: …

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Классический рецепт блинов средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать …

Классические блины на молоке средне Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают …

Простые блины на молоке средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все …

Блины дрожжевые на молоке средне Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы …

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного …

Заварные блины на молоке средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые …

Толстые блины на молоке с икрой средне Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт сладких блинчиков, который обязательно следует знать. Вкусные тонкие блинчики могут стать не только самостоятельным десертом, но и основой для блинного торта, например. В них можно завернуть ягоды, фрукты или творог, например, и подать даже к праздничному столу.

Вкусные  блинчики с клубничной начинкой и сметанным кремом.

Топ-5 рецептов блинов со сладкими начинками, часть вторая. Еще вкуснее!!!

Ингредиенты

  • Для блинов: Яйца-2 шт.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Ванилин-1 г.
  • Молоко-1 стакан
  • Мука-сколько возьмет тесто (около 4-х ст.л.)
  • Сода-1/2 ч.л.
  • Растительное масло-50 мл.
  • Для начинки: Клубника-200 г.
  • Сметана-5 ст.л. с горкой
  • Сахар-3 ст.л.

Инструкция

  • Аромат ванилина и клубники раскрасит ваше утро! Очень вкусное блюдо, подойдет как для завтрака, так и просто на десерт. Особенно актуально летом, в сезон клубники, так как из замороженной ягоды уже не получится. Клубника очень хорошо сочетается со сметанным кремом, а блинчики сделают блюдо сытным.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин.

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин.

  • Все хорошо взбить.
  • Добавить теплое молоко.
  • Затем-муку и соду, муку добавляем постепенно, замешивая тесто.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Влить немного растительного масла.
Блинное тесто должно свободно литься.

Блинное тесто должно свободно литься.

  • Обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде, маслом ее можно не смазывать, так как оно есть в тесте. Делаем блины достаточно пышные, не тонкие.
  • Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики. Нарезать ягоды на 4 части каждую.
На блины выкладываем клубнику.

На блины выкладываем клубнику.

  • Сметану взбиваем с сахаром до его растворения, долго взбивать не нужно, так как крем получится слишком жидким, но и густым он не будет.
  • Поливаем клубнику кремом и складываем блинчик пополам. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

Как приготовить закусочные блинчики Мешочки с сюрпризом детальный рецепт приготовления, от и до

Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.

И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.

В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с  жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.

Тесто:

  • молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
  • мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 гр.

Начинка:

  • грибы – пол килограмма;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 20 % – стакан;
  • мука высшего сорта – чайная ложка;
  • масло сливочное –  3-4 маленьких кусочка;
  • специи;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
  1. Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
  2. Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.

Маленькая хитрость: чтобы придать цвет будущим мешочкам, замешайте в тесто мелко нарубленные листья шпината.

  1. Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
  1. К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
  1. Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
  1. Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины должны получиться средней плотности.

Маленькая хитрость: Проверили блины, если Вы не смогли достигнуть золотой середины и первый блин «комом», и второй, и последующий, резиновый на вкус, долейте молоко. А если — тонкий и норовит порваться, досыпьте муки. И всё обязательно получится!

  1. Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.

Маленькая хитрость: Вместо лука, можете применить в качестве «завязочек» для мешочков копченый сыр косичкой, либо стебельками любой другой зелени.

Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.

Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.

На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!

Постные блинчики с яблоками

Кулинар, чья семья старается придерживаться поста, старается всё-таки разнообразить ограниченное дозволенными продуктами…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Блины в духовке. Видео

Блины с апельсиновой карамелью «Посвящение маме»  

Рецепт: Блины с апельсиновой карамелью Посвящение маме

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Этот рецепт я увидела по венгерскому телевизионному кулинарному каналу. Показали очень быстро, за секунд 10. Но я, вроде, всё запомнила и вчера, в день рождения моей мамы, которой нет со мной уже 26 лет, приготовила и решила их посвятить ей. Что-то похожее и более сложное видела на нашем сайте, но точно таких я не нашла.

Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Апельсин Разрыхлитель теста

Рецепт: Малиновые блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector