Как приготовить базовое повидло из тыквы на зиму без добавок. Проверенная технология приготовления, советы.
Повидло из тыквы — простой рецепт
Чтобы сделать классическую заготовку на плите потребуется около одного часа. Ее также готовят в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте на кусочки не более 0,5 см.
- Положите их в кастрюлю вместе с сахаром и настаивайте 5-6 часов, периодически помешивая. Тыква должна выделить много сока за это время, поэтому воду не добавляйте.
- Затем поставьте кастрюлю на плиту и варите в закрытой кастрюле примерно полчаса до размягчения всех кусочков.
- После этого добавьте лимонную кислоту.
- Полученную массу разомните вилкой, а лучше — измельчите блендером.
- Уваривайте, пока заготовка не загустеет.
- Горячее повидло переложите в стерильные банки и закройте на зиму.
Для такой заготовки выбирайте хорошо созревшие, а лучше — переспевшие плоды сладких сортов тыквы. Они должны быть мягкими и сочными.
Маринованная тыква ! По вкусу не хуже заморских фруктов ! Попробуйте , не пожалеете !
Маринованная тыква ! По вкусу не хуже заморских фруктов ! Попробуйте , не пожалеете !
Похожие рецепты
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 г
- сахар – 300 г
- лимонная кислота – 1 щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3403 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 857.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 39.9 г |
Маленькая,плотненькая, схвостиком
Маленькая,плотненькая, схвостиком
Компот из тыквы
Тыква в компоте очень похожа на консервированные ананасные ломтики.
Вам понадобятся 1 л чистой воды, 1/2 кг мякоти тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 6 шт. гвоздики и щепотка ванили.
Приготовление. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и добавьте в компот гвоздику с ванилином. Варите компот на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавьте лимонный сок, размешайте и снова доведите до кипения. Горячий компот разлейте по банкам и закатайте.
Тыквамаринованная скорицей
Тыквамаринованная скорицей
Ингредиенты:
- Тыква — 700 Грамм (чистый вес)
- Сахар — 450 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Щепотки
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Тыква Квашеная сБазиликом ✧ ПравильноеКвашение Тыквы
Тыква Квашеная сБазиликом ✧ ПравильноеКвашение Тыквы
Сегодня будем квасить тыкву. Тольконе солить, а именно квасить… Видеорецепт Как приготовить: Очищеннуютыкву нарезать на красивые кусочки.Смешать с сахаром, солью, базиликом
Правила хранения тыквенного повидла
Классическое тыквенное повидло хранится в темном месте при комнатной температуре 1-2 года. В прохладных погребах — до 3 лет. Виды повидла с небольшой термической обработкой хранят в холодильнике непродолжительное время.
Тыквенное повидло с хурмой и медом без варки
Способом без варки можно приготовить еще один деликатес из тыквы и хурмы с медом.
Понадобится:
- 400 г мякоти из тыквы;
- 1 спелая хурма;
- сок из половинки лимона;
- 2 ст. л. жидкого меда.
Изготовление:
- Кусок тыквы промывают, подсушивают, сбрызгивают лимонным соком и запекают в духовке в форме для выпечки при температуре + 180 °С до мягкого состояния.
- Остужают, помещают в чашу блендера, добавляют очищенную хурму, порезанную на кусочки, и освобожденную от косточек.
- Превращают кусочки тыквы и хурмы в пюре, добавляют меда, хорошенько перемешивают и распределяют повидло по небольшим емкостям.
- Хранят в холодильнике.
Биоактивная каша сперсиком и тыквой
Биоактивная каша сперсиком и тыквой
Эта вкуснейшая живая каша на основетыквы готовится без сахара, варки имолока! В тыкве содержится витаминТ, который ускоряет обмен веществ ворганизме, а также эта рыжаякрасавица нормализует давление,…
Начинаются муки выбора: чтопосадить, чтобы и вкусно, и места нагрядах хватило и урожая до весны
Совет от повара:
По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.
Оценить рецепт Повидло из тыквы на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Варенье из тыквы с курагой
Очень сладкое варенье из тыквы и кураги — лакомство необычное. Не так часто в варенье кладут этот сухофрукт, а зря! Курага добавляет десерту дополнительные аромат и сладость.
Приготовить такое варенье не сложно. Обычно оно готовится в несколько варок.
Варенье из тыквы и кураги. Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 1.2 кг
- сахар — 800 г
- курага — 400 г
Приготовление:
- Тыкву тщательно очистить так, чтобы не было семян, остатков кожуры и волокон
- Курагу замочить на 1 час в достаточно теплой воде, нарезать полосками
- Пока замачивается курага, натрите тыкву на терке с крупными отверстиями или прокрутите через мясорубку
- В большой кастрюле с толстым широким дном смешайте тыквенную массу, сахар и нарезанную курагу. Варите 5 минут с момента закипания
- Дайте массе самостоятельно остыть
- Продублируйте процедуру 3 раза
- Приготовленное только что варенье разлить по чистым горячим банкам, закатать
Варенье из тыквы и кураги получается на славу!
Варенье из тыквы и кураги. Рецепт №2
Это варенье слегка отличается от предыдущего тем, что в нем кусочки тыквы будут цельными, а в конце добавляется лимонная кислота для вкуса.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- сахар — 800 г
- курага — 300 г
- лимонная кислота — 4-5 г
Приготовление:
- Тыкву подготовить как и во всех рецептах в этой статье
- Порезать тыкву на кубики с ребром 2 см
- Курагу промыть, нарезать кубиками
- Соединить все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, дать постоять минимум 3-4 часа
- Варить массу на слабом огне не меньше 30 минут
- За 4-5 минут до окончания готовки всыпать лимонную кислоту, перемешать
- Разлить по банкам
Продукты для варенья и тыквы и кураги
Как приготовить «Конфитюр из тыквы»
1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.
2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.
3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.
4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.
5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.
6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.
7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.
8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.
9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.
10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.
11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).
12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!
Хаббард Синий -пробуем в ноябре
Хаббард Синий -пробуем в ноябре
Еще до того как вырастить эту тыкву, язнала, что шкурка дубовая ипотребуется мужская помощь