20.04.2024

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

Как приготовить базовое повидло из тыквы на зиму без добавок. Проверенная технология приготовления, советы.

Повидло из тыквы — простой рецепт

Чтобы сделать классическую заготовку на плите потребуется около одного часа. Ее также готовят в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте на кусочки не более 0,5 см.
  2. Положите их в кастрюлю вместе с сахаром и настаивайте 5-6 часов, периодически помешивая. Тыква должна выделить много сока за это время, поэтому воду не добавляйте.
  3. Затем поставьте кастрюлю на плиту и варите в закрытой кастрюле примерно полчаса до размягчения всех кусочков.
  4. После этого добавьте лимонную кислоту.
  5. Полученную массу разомните вилкой, а лучше — измельчите блендером.
  6. Уваривайте, пока заготовка не загустеет.
  7. Горячее повидло переложите в стерильные банки и закройте на зиму.

Для такой заготовки выбирайте хорошо созревшие, а лучше — переспевшие плоды сладких сортов тыквы. Они должны быть мягкими и сочными.

Лучшие рецепты приготовления повидла из тыквы на зиму: с медом, лимоном, курагой, яблоком и другими добавками

Маринованная тыква ! По вкусу не хуже заморских фруктов ! Попробуйте , не пожалеете !

Маринованная тыква ! По вкусу не хуже заморских фруктов ! Попробуйте , не пожалеете !

Похожие рецепты

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить вкусное рагуКак приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 500 г
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота – 1 щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
857.3 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.9 г

Маленькая,плотненькая, схвостиком

Маленькая,плотненькая, схвостиком

Компот из тыквы

images%7Ccms-image-000041636.jpgimages%7Ccms-image-000041636.jpg

Тыква в компоте очень похожа на консервированные ананасные ломтики.

Вам понадобятся 1 л чистой воды, 1/2 кг мякоти тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 6 шт. гвоздики и щепотка ванили.

Приготовление. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и добавьте в компот гвоздику с ванилином. Варите компот на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавьте лимонный сок, размешайте и снова доведите до кипения. Горячий компот разлейте по банкам и закатайте.

Тыквамаринованная скорицей

Тыквамаринованная скорицей

Ингредиенты:

  • Тыква  — 700 Грамм (чистый вес)
  • Сахар  — 450 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2 Щепотки
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Тыква Квашеная сБазиликом ✧ ПравильноеКвашение Тыквы

Тыква Квашеная сБазиликом ✧ ПравильноеКвашение Тыквы

Сегодня будем квасить тыкву. Тольконе солить, а именно квасить… Видеорецепт Как приготовить: Очищеннуютыкву нарезать на красивые кусочки.Смешать с сахаром, солью, базиликом

Сегодня будем квасить тыкву. Тольконе солить, а именно квасить… Видеорецепт Как приготовить: Очищеннуютыкву нарезать на красивые кусочки.Смешать с сахаром, солью, базиликом

Правила хранения тыквенного повидла

Классическое тыквенное повидло хранится в темном месте при комнатной температуре 1-2 года. В прохладных погребах — до 3 лет. Виды повидла с небольшой термической обработкой хранят в холодильнике непродолжительное время.

Лучшие рецепты приготовления повидла из тыквы на зиму: с медом, лимоном, курагой, яблоком и другими добавками

Тыквенное повидло с хурмой и медом без варки

Способом без варки можно приготовить еще один деликатес из тыквы и хурмы с медом.

Понадобится:

  • 400 г мякоти из тыквы;
  • 1 спелая хурма;
  • сок из половинки лимона;
  • 2 ст. л. жидкого меда.

Изготовление:

  1. Кусок тыквы промывают, подсушивают, сбрызгивают лимонным соком и запекают в духовке в форме для выпечки при температуре + 180 °С до мягкого состояния.
  2. Остужают, помещают в чашу блендера, добавляют очищенную хурму, порезанную на кусочки, и освобожденную от косточек.
  3. Превращают кусочки тыквы и хурмы в пюре, добавляют меда, хорошенько перемешивают и распределяют повидло по небольшим емкостям.
  4. Хранят в холодильнике.

Биоактивная каша сперсиком и тыквой

Биоактивная каша сперсиком и тыквой

Эта вкуснейшая живая каша на основетыквы готовится без сахара, варки имолока! В тыкве содержится витаминТ, который ускоряет обмен веществ ворганизме, а также эта рыжаякрасавица нормализует давление,…

Эта вкуснейшая живая каша на основетыквы готовится без сахара, варки имолока! В тыкве содержится витаминТ, который ускоряет обмен веществ ворганизме, а также эта рыжаякрасавица нормализует давление,…

Начинаются муки выбора: чтопосадить, чтобы и вкусно, и места нагрядах хватило и урожая до весны

Начинаются муки выбора: чтопосадить, чтобы и вкусно, и места нагрядах хватило и урожая до весны

Совет от повара:

По желанию в готовый десерт добавьте шафран, корицу или цедру лимона или апельсина.

Оценить рецепт Повидло из тыквы на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Варенье из тыквы с курагой

Очень сладкое варенье из тыквы и кураги — лакомство необычное. Не так часто в варенье кладут этот сухофрукт, а зря! Курага добавляет десерту дополнительные аромат и сладость.

Приготовить такое варенье не сложно. Обычно оно готовится в несколько варок.

Варенье из тыквы и кураги. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 1.2 кг
  • сахар — 800 г
  • курага — 400 г

Приготовление:

  • Тыкву тщательно очистить так, чтобы не было семян, остатков кожуры и волокон
  • Курагу замочить на 1 час в достаточно теплой воде, нарезать полосками
  • Пока замачивается курага, натрите тыкву на терке с крупными отверстиями или прокрутите через мясорубку
  • В большой кастрюле с толстым широким дном смешайте тыквенную массу, сахар и нарезанную курагу. Варите 5 минут с момента закипания
  • Дайте массе самостоятельно остыть
  • Продублируйте процедуру 3 раза
  • Приготовленное только что варенье разлить по чистым горячим банкам, закатать

Варенье из тыквы и кураги получается на славу!Варенье из тыквы и кураги получается на славу!

Варенье из тыквы и кураги. Рецепт №2

Это варенье слегка отличается от предыдущего тем, что в нем кусочки тыквы будут цельными, а в конце добавляется лимонная кислота для вкуса.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • курага — 300 г
  • лимонная кислота — 4-5 г

Приготовление:

  • Тыкву подготовить как и во всех рецептах в этой статье
  • Порезать тыкву на кубики с ребром 2 см
  • Курагу промыть, нарезать кубиками
  • Соединить все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, дать постоять минимум 3-4 часа
  • Варить массу на слабом огне не меньше 30 минут
  • За 4-5 минут до окончания готовки всыпать лимонную кислоту, перемешать
  • Разлить по банкам

Продукты для варенья и тыквы и курагиПродукты для варенья и тыквы и кураги

Как приготовить «Конфитюр из тыквы»

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел.

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму).

Заготовки на зиму из тыквы: ТОП 10 золотых рецептов в домашних условиях с фото

12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита!

Хаббард Синий -пробуем в ноябре

Хаббард Синий -пробуем в ноябре

Еще до того как вырастить эту тыкву, язнала, что шкурка дубовая ипотребуется мужская помощь

Еще до того как вырастить эту тыкву, язнала, что шкурка дубовая ипотребуется мужская помощь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector