Скумбрия в мультиварке — рецепты блюд, которые получаются вкусными, аппетитными и сытными.
Как потушить скумбрию в мультиварке
Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.
Нарезаем рыбу на кусочки.
Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем вливаем половину стакана горячей воды и даём луку и моркови немного притушиться, пока не выкипит вся вода.
Выкладываем на подушку из овощей кусочки скумбрии.
В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем в чашу пару горошин душистого перчика, лавровый листик.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной. По окончании режима открываем крышку.
Замечательная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
А роль гарнира прекрасно исполнит отварной рис или паровой картофель.
Особенности скумбрии
Скумбрия относится к семейству скумбриевых и отряду скумбриеобразных. Как понятно из названия, эта рыбка является основой семейства и отряда. Обычно длина тела составляет 30-40 сантиметров, поэтому готовить скумбрию целиком в мультиварке невозможно (только если найдете мелкую особь). Большое распространение на территории России этот морепродукт получил, благодаря неповторимому вкусу, легкой готовке, полезным свойствам, а самое главное – низкой цене в магазинах. В домашних условиях можно даже приготовить консервы из скумбрии в мультиварке. Но в этой статье будем рассматривать другие рецепты рыбы, которые получаются наиболее вкусными и аппетитными.
Как готовить скумбрию в мультиварке
Рецептов приготовления скумбрии в мультиварке огромное количество. И чтобы любой рецепт порадовал результатом в первую очередь необходимо заострить внимание на свежести рыбы. Свежая скумбрия не имеет никаких посторонних запахов, брюшко у нее чистое и упругое, сама тушка гладкая. Брюшко должно быть плоским. Не берите продукт с душком, потом, какими бы приправами не пытаться заглушить этот запах, он никуда не исчезнет. Тем более несвежей рыбой легко отравиться.
Также для усиления вкуса рыбу рекомендуется слегка замариновать, в качестве маринада можно использовать сок лимона, соевый соус, уксус, даже просто смесь из любимых приправ.
Перед употреблением рыбу необходимо выпотрошить, не забыв хорошо вымыть под проточной водой, иначе рыба будет горчить. Отделить несъедобные части, если требуется порезать на части.
Для готовки в мультиварке, скумбрия подойдет только свежемороженая или охлажденная, для такого способа рыба, прошедшая какую-либо обработку не используется.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
- растительное масло
- соль по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Скумбрия на пару в мультиварке
Скумбрия на пару готовится на специальном контейнере в мультиварке.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая – одна если крупная или 2 если мелкие;
- любая приправа с солью и перцем – по вкусу;
- сок лимона – 20 мл.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец горошком – 5-6 горошин;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Скумбрию почистить внутри, отделить верхнюю часть и плавники, сполоснуть под водой и высушить полотенцем.
- От хребта к низу сделать небольшие проколы ножом.
- Намазать рыбу приправами, слегка сдобрить соком лимона и оставить мариноваться на некоторое время.
- В емкость мультиварки добавить всю воду, закинуть в нее приправы.
- Поместить скумбрию в контейнер-пароварку и установить его над емкостью мультиварки.
- Поставить режим «Пар». В соответствии с характеристиками модели мультиварки через полчаса или чуть позже у вас будет готова вкуснейшая и нежнейшая рыба, сохранившая все свои положительные качества.
Скумбрия в сметане в мультиварке
Опубликовано 2 января, 2021 — 15:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится скумбрия в сметане в мультиварке. Если хочется на обед или ужин приготовить вкуснейшую рыбку, то нужно запекать ее в духовке или тушить в мультиварке.
- Подробнее
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец, Лавровый лист
Видео о приготовлении скумбрии в мультиварке
Как быстро и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке: