скороварка
Крабовые котлеты с сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Всем привет.Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо.Котлеты из крабовых палочек с сыром.Кремово-мягкие внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи.Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а вот вкус способен удивить даже гурманов.Их очень любят дети.Мне их нужно готовить с запасом, чтобы они хотя бы остались к следующему приему пищи.Мои дети сметают их со стола в один миг.Так что, если вы хотите порадовать своих близких чем-то особенным, но незамысловатым в приготовлении, тогда рецепт таких котлет идеально Вам подходит.
Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Зелень Перец черный Сухари панировочные Масло растительное
Творожная запеканка
- 500 гр творога
- 100гр сахара
- 100гр манки
- 50гр молоко
- 50 гр сливочного масла
- 2-3 яйца
- ванилин
Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.
Выпекать на режиме КАША минут 18.
КАК ПРАВИЛЬНОПОДОБРАТЬАФГАНСКИЙ КАЗАН
КАК ПРАВИЛЬНОПОДОБРАТЬАФГАНСКИЙ КАЗАН
Борщ без кастрюлине бывает?!
Борщ без кастрюлине бывает?!
Мясо по-французски
Смазываем растительным маслом чашу. Отбиваем кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, перчим, солим и укладываем на дно. Немного кетчупа сверху. Тоненькими кольцами лук.
Картошку слоями, каждый слой посолить и немного зеленью посыпать.
Режим МЯСО, но 15 минут.
Открываем крышку и посыпаем хорошим слоем натертого сыра. Закрываем крышку и подержать минут 5 в режиме хранения тепла.
Какие продукты можно готовить + временная таблица
В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.
Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.
Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.
Наименование продуктов | Время приготовления (мин.) |
Баклажаны | 9-10 |
Капуста цветная | 5-7 |
Капуста кочанная | 3-5 |
Фасоль | 5-6 |
Тушеный лук | 8-10 |
Бобы | 3-4 |
Репа | 9-12 |
Молодая морковь | 3-5 |
Старая морковь | 6-10 |
Порезанная дольками морковь | 3-4 |
Стручковый перец | 9-10 |
Молодая свекла | 10-14 |
Старая свекла | 20-35 |
Картофель в мундире | 13-15 |
Молодой мелкий картофель | 5-8 |
Молодой средний картофель | 9-10 |
Порезанный на дольки картофель | 4-6 |
Кукуруза (целая) | 15-20 |
Рис | 10-12 |
Курица среднего размера | 20-30 |
Утка | 20-25 |
Печень | 5 |
Свежая рыба | 4-6 |
Замороженная рыба | 4-5 |
Замороженные овощи | 1-2 |
Говядина | 25-30 |
Баранина | 15-20 |
Свинина | 20-25 |
Крупа | 18-20 |
Горох | 10-20 |
Говядина с картошкой
Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит — можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.
Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины.
Закладываем все в мультиварку.
Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.
Ставим режим мясо (25 минут).
Рецепт овощного супа вмультиварке-скороварке
Рецепт овощного супа вмультиварке-скороварке
Сегодня расскажу, как приготовитьвкусный овощной суп с кремовойтекстурой всего за 10 минут
Сочная лосятина
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи
Всем привет.Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса Лося.Этот способ приготовления стал для меня №1. И так можно готовить любое мясо: и лосятину, и оленину, и мясо косули, и говядину и даже куриное мясо. И когда я в первый раз так приготовила мясо, мой муж сказал, что готов есть такое мясо каждый день. И чтоб Вы понимали, я поясню, мой муж никогда не будет нахваливать какое-либо блюдо приготовленное плохо, он скажет честно как есть, и его слова для меня служат неким критерием оценки, поэтому этому блюду он дал наивысшую.Да и вообще приготовить блюдо из дичи, чтобы оно было сочное, нежное и мягкое довольно трудно, поскольку мясо по своей структуре достаточно жесткое и волокнистое.И я перепробовала различные способы готовки: и тушила, и запекала, и готовила в мультиварке, используя различные режимы приготовления, и в итоге получала не совсем желаемый результат.Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я все таки нашла, тот идеальный способ приготовления дичи.
Мясо Соевый соус Перец черный Приправа Лук репчатый Морковь Крахмал картофельный Масло растительное
Что такоемультиварка-скороваркаи как ей пользоваться
Что такоемультиварка-скороваркаи как ей пользоваться
Недавно приобрела чудо прибор:мультиварку-скороварку. С
На что стоит обращатьвнимание при выборескороварки
На что стоит обращатьвнимание при выборескороварки
Приготовление пищи в скороваркенамного быстрее, чем если бы мы
Рис с овощами
- 1 кабачок,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 стакан риса,
- 4-5 помидоров
- 4 болгарских перца
- 1 ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него),
- соль по вкусу, (специи: чеснок,перец, — класть в уже готовое блюдо)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей !!!
Кабачок кубиками, морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук солим и перемешиваем.
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим немного…
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) И никакой воды!!! Рис готовится в овощном соке!!!
Режим РИС (дождаться, пока спадет давление)