26.04.2024

Скороварка – рецепты на Поварёнок.ру

скороварка

Крабовые котлеты с сыром  

Рецепт: Крабовые котлеты с сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Всем привет.Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо.Котлеты из крабовых палочек с сыром.Кремово-мягкие внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи.Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, а вот вкус способен удивить даже гурманов.Их очень любят дети.Мне их нужно готовить с запасом, чтобы они хотя бы остались к следующему приему пищи.Мои дети сметают их со стола в один миг.Так что, если вы хотите порадовать своих близких чем-то особенным, но незамысловатым в приготовлении, тогда рецепт таких котлет идеально Вам подходит.

Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Зелень Перец черный Сухари панировочные Масло растительное

Рецепт: Холодец "Хрустящий"

Творожная запеканка

7244d07d311fa8ac61e79d45e6bbc79cd044a77a.jpg

  • 500 гр творога 
  • 100гр сахара 
  • 100гр манки 
  • 50гр молоко 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 2-3 яйца 
  • ванилин 

Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку….еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.

Выпекать на режиме КАША минут 18.

КАК ПРАВИЛЬНОПОДОБРАТЬАФГАНСКИЙ КАЗАН

КАК ПРАВИЛЬНОПОДОБРАТЬАФГАНСКИЙ КАЗАН

Борщ без кастрюлине бывает?!

Борщ без кастрюлине бывает?!

Мясо по-французски

Смазываем растительным маслом чашу. Отбиваем кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, перчим, солим и укладываем на дно. Немного кетчупа сверху. Тоненькими кольцами лук.

Картошку слоями, каждый слой посолить и немного зеленью посыпать.

Режим МЯСО, но 15 минут.

Открываем крышку и посыпаем хорошим слоем натертого сыра. Закрываем крышку и подержать минут 5 в режиме хранения тепла. 

Какие продукты можно готовить + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.

Приготовление в скороварке

Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.

Продукты в скороварке

Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.

Наименование продуктов Время приготовления (мин.)
Баклажаны 9-10
Капуста цветная 5-7
Капуста кочанная 3-5
Фасоль 5-6
Тушеный лук 8-10
Бобы 3-4
Репа 9-12
Молодая морковь 3-5
Старая морковь 6-10
Порезанная дольками морковь 3-4
Стручковый перец 9-10
Молодая свекла 10-14
Старая свекла 20-35
Картофель в мундире 13-15
Молодой мелкий картофель 5-8
Молодой средний картофель 9-10
Порезанный на дольки картофель 4-6
Кукуруза (целая) 15-20
Рис 10-12
Курица среднего размера 20-30
Утка 20-25
Печень 5
Свежая рыба 4-6
Замороженная рыба 4-5
Замороженные овощи 1-2
Говядина 25-30
Баранина 15-20
Свинина 20-25
Крупа 18-20
Горох 10-20

Говядина с картошкой

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит — можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.

5ea4fab626c52cc44c9f3873b78f42c91526423d.jpg

Далее закидываем картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины. 

821e77e9677b26b459cb4933956df1cfbb06b434.jpg

Закладываем все в мультиварку.

c90da6a7a3e35a3423916c40d66468527a003d05.jpg

Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно.

Ставим режим мясо (25 минут). 

175330548c0bacab5ebdddff4212a491322a774c.jpg

Рецепт овощного супа вмультиварке-скороварке

Рецепт овощного супа вмультиварке-скороварке

Сегодня расскажу, как приготовитьвкусный овощной суп с кремовойтекстурой всего за 10 минут

Сегодня расскажу, как приготовитьвкусный овощной суп с кремовойтекстурой всего за 10 минут

Сочная лосятина  

Рецепт: Сочная лосятина

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Всем привет.Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса Лося.Этот способ приготовления стал для меня №1. И так можно готовить любое мясо: и лосятину, и оленину, и мясо косули, и говядину и даже куриное мясо. И когда я в первый раз так приготовила мясо, мой муж сказал, что готов есть такое мясо каждый день. И чтоб Вы понимали, я поясню, мой муж никогда не будет нахваливать какое-либо блюдо приготовленное плохо, он скажет честно как есть, и его слова для меня служат неким критерием оценки, поэтому этому блюду он дал наивысшую.Да и вообще приготовить блюдо из дичи, чтобы оно было сочное, нежное и мягкое довольно трудно, поскольку мясо по своей структуре достаточно жесткое и волокнистое.И я перепробовала различные способы готовки: и тушила, и запекала, и готовила в мультиварке, используя различные режимы приготовления, и в итоге получала не совсем желаемый результат.Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я все таки нашла, тот идеальный способ приготовления дичи.

Мясо Соевый соус Перец черный Приправа Лук репчатый Морковь Крахмал картофельный Масло растительное

Рецепт: Просто мясо

Что такоемультиварка-скороваркаи как ей пользоваться

Что такоемультиварка-скороваркаи как ей пользоваться

Недавно приобрела чудо прибор:мультиварку-скороварку. С

Недавно приобрела чудо прибор:мультиварку-скороварку. С

На что стоит обращатьвнимание при выборескороварки

На что стоит обращатьвнимание при выборескороварки

Приготовление пищи в скороваркенамного быстрее, чем если бы мы

Приготовление пищи в скороваркенамного быстрее, чем если бы мы

Рис с овощами

  • 1 кабачок, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковка, 
  • 1 стакан риса, 
  • 4-5 помидоров 
  • 4 болгарских перца 
  • 1 ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него), 
  • соль по вкусу, (специи: чеснок,перец, — класть в уже готовое блюдо) 

И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей !!! 
Кабачок кубиками, морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук солим и перемешиваем. 
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим немного… 
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) И никакой воды!!! Рис готовится в овощном соке!!!

Режим РИС (дождаться, пока спадет давление)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector