25.04.2024

Куриное филе на гриле рецепт с фото пошагово

Куриное филе на гриле — пошаговые рецепты с фото. 670 рецептов со всего интернета.

Куриное филе-гриль в соевом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус «Kikkoman», кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.

Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачив…

теги: пикник второе обед

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

Куриные рулеты на гриле

Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления

Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.

Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

С помощью гриля можно приготовить чудесные мясные блюда. Еда получается вкусной, сочной, без лишних калорий и жира, а внешне — эстетичной и аппетитной. Но просто обжарить мясо будет недостаточно для получения желаемого результата.

Важной составляющей приготовления блюда на гриле является правильно выбранный способ маринования. Разумеется, и без этого все получится вполне сносно, но зачем довольствоваться малым, если можно получать удовольствие на все сто.

Рецептом, учитывающим все необходимые нюансы и дающим максимум результата, я с Вами поделюсь далее на сайте «Pro Vkusnyashki»…

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Редис, огурец, злень — для подачи

  • 113 кКал
  • 7 мин.
  • 30 мин.
  • 37 мин.

Куриное филе в ароматном маринаде, жаренное под грилем

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (16)
Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) — 4 половинки
Рис вареный на гарнир
Кинза свежая (рубленая) для украшения
*
Для маринада:
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
Кинза свежая (рубленая) — 50 г
Лимонная трава (мелко рубленая) — 1 ст. л.
Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
Гарам масала — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Рыбный соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (16)

Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)

Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 ч. л. розмарина;

• соль;

• немного масла оливкового;

• перец черный.

Приготовление

1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.

2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.

3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин. Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.

4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.

5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 17.4/11.45/3.2.

Ккал: 182.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч на маринование.

Количество порций: 2 порции.

Куриные рулеты на гриле

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Куриное филе аккуратно отбить, чтобы оно не порвалось. Немного посолить и поперчить.

Намазать сыром.

На край выложить, нарезанные брусочками помидор и перец.

Свернуть рулет.

Зафиксировать нитками.

Так как, куриное мясо сухое, решетку или сами рулеты надо смазать маслом….

теги: обед ужин

Шашлычки куриные с сыром халуми

Куриное филе обжаренное в сыре

Куриное филе в соевом соусе

Острая куриная грудка гриль

Куриное филе на гриле в соусе барбекю

Сэндвич с куриным филе, сыром, яблоками и орехами

Куриные кармашки-гриль

Куриное филе-гриль в тайском маринаде

Куриные колбаски-гриль

Просто - шашлык из куриного филе.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе (охлажденное) — 500 г.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Перец молотый — 4-6 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector