21.04.2024

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень понравился, суп с перепелкой оказался нежирным и сладеньким. Дочь ела с удовольствием. Ингредиенты

Сколько варить перепелов

Мясо перепела — диетический продукт и кладезь витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Такое мясо практически лишено жира и полезно всем, особенно детям и пожилым людям. Готовится мясо перепёлки очень быстро. Для того, чтобы оно сварилось, достаточно 20-30 минут.

Отварное мясо перепёлки очень нежное и вкусное само по себе, и дополнительных специй при варке не требует. Подают отварную перепёлку вместе с бульоном, супом, а также можно подать с кус-кусом, рисом, овощами, гречкой.

Очень важно при варке мясо перепелки не переварить. Также красиво будет выглядеть при подаче перепелка, которую перед варкой красиво компактно сформировали. При варке перепелов учтите некоторые нюансы:

— перед варкой хорошо промойте птицу, красиво закрепите крылья и ножки;

— варите перепелов в слегка подсоленной воде без специй;

— варите перепелов под крышкой на маленьком огне;

— следите за временем варки. Оно не должно превышать 20-30 минут. Переваренное мясо становится невкусным.

Рецепты с ингредиентом перепел

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.7 ккал
белки
231.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
46.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Сколько варить перепелку

skolko-varit-perepelku.jpgК сожалению, перепела относятся к исчезающим видам, и, вероятно, поэтому они встречаются не часто на прилавках магазинов. Но уж если вам посчастливилось попробовать это удивительное по вкусу мясо, поверьте, вам непременно захочется, чтобы оно стало постоянной составляющей вашего меню (хотя бы, праздничного).

Прежде чем отваривать, перепелов следует правильно обработать. Сначала аккуратно ощипать перья. При этом стоит помнить, что кожа у этой птицы очень нежная, а значит и ощипывать перья следует в направлении роста, слегка прокручивая.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

После того, как перепела ощипали, нужно обрезать концы крыльев и шею. Затем тушка промывается под проточной водой и формируется (крылышки закладываются за спину, а лапки заправляются внутрь тушки). Отваривают перепелов, как правило, целиком, закладывая в кипящую, немного подсоленную воду.

kak-svarit-perepelku.jpgЕще один нюанс:

перепела отвариваются под закрытой крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку. В процессе варки следует помнить о том, что если мясо перепела переварить, то кулинарного шедевра уже не получится, потеряется и вкус, и неповторимый аромат.

Отваривать перепелку опытные повара рекомендуют в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

Наверное, немногие знают, сколько варить перепелку, однако, благодаря этой информации вы позволите своим домочадцам отведать настоящий деликатес и оценить ваши кулинарные способности.

Источник

Понадобится

1 тушка перепела (где-то ок.200 грм)
Зеленый горошек (можно консервированный)
Морковка 1 шт
Лук репчатый маленький – 2 шт.
Картошка – 2 шт. средние
Цветная капуста – небольшое количество
Соль по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления детского супа с перепелкой понадобится:

перепелка – 150-200 г;

морковь – 1 шт.;

болгарский перец – половинка;

лук – 2 шт.;

картофель – 1-2 шт.;

вермишель – 0,5 стакана.

Сколько варить перепелку?

Перепелки бывают разные. Обычно перепелов забивают в 2 месяца, в это время у них нежное мясо, отсутствует жир. С таких тушек получается очень нежный бульон, варить полчаса.

Однако на базаре можно приобрести тушки более взрослой птицы, 4-5 месяцев. Бульон из них более «яркий», «насыщенный». Варить такую птицу надо минут 40.

Совсем уж нечестные перепеловоды продают тушки перепелок старше 6 месяцев. Варить их придется еще дольше и вкус у бульона будет так себе.

3 · Хороший ответ

Выгодно ли разводить перепелов в частном доме?

не занимаюсь бизнесом. перепелов держу как любитель и для своих близких как в основном из-за полезных яиц держу английских черных и жемчужная фея селекции ГЕРМАНИИ О ВЫГОДЕ речь даже и идти не может главное получать не выгоду а пользу от свежих перепели ных яиц для всей семьи и родственников а так же интересно разводить перепелов . ухаживать за ними особо не напрягаясь в частном доме это не плохо. кто любит живность держать и ухаживать за ней.

1 1 · Хороший ответ

Как правильно варить макароны?

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

3 0 1 · Хороший ответ

Как приготовить полуфабрикаты голубцов?

Если голубцы замороженные, то их следует немного разморозить. Выкладываем голубцы в подготовленную кастрюлю с толстыми стенками и приступаем к приготовлению соуса. Морковку трем на терке, лук режим полукольцами и обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавляем томаты и немного подтушиваем. После этого добавляем воду и любимые специи (соль, перец, лавровый лист). Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами (главное, что бы соус покрывал все голубцы) и ставим на огонь. Тушить 40 минут.

Источник

Рецепт «Суп из перепёлки»:

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Помыть птичек, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вскипятить. Я первую воду сливаю. Залить свежей холодно водой, вскипятить и варить 30 минут. Для взрослого питания перепел варится около 15 минут

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Пока бульон варится чистим и режем овощи. Я режу маленькими кубиками, орентируясь на самого младшего члена семьи. Я не делаю пережарку в детских рецептах. Ставим в отдельную кастрюльку вариться яйца.

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Когда бульон сварился, т. е. прошло 30 минут, загружаем по порядку овощи: лук, морковь, картофель и варим ещё минут 15. После чего добавляем лапшу.

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Минут через 10 кладём мелко нарезанный укроп и варим ещё 5 минут. Разливаем по тарелкам. Добавляем половинки варёных яиц. Взрослым и старшим режем в тарелку зелёный лук.

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Для самого маленького супчик будет выглядеть так.

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Для старшего так.

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Для доченьки.

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Для мужа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из перепёлки

Рецепт: Суп из перепёлки

Очень трудно угодить маленькому едоку полутора лет, а тем более всему семейству, но в данном случае кушают все. Плюс перепелиного супа в его наваристости, скорости приготовления и пользе. Перепёлка очень прихотливая птица и не питается всякой дрянью, в виду чего мясо её диетическое и не вызывает аллергию.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из перепёлки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Быстрый и легкий перепелиный суп

524165_61357-710x550x.jpg

Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное…

раздел: Мясные супы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector