В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементиру
Рисовая мука
Какая же польза и ценность этого измельченного в порошок злака?
1) Чипсы и снеки превращаются в вполне съедобные и полезные закуски.
2) Это натуральный загуститель, а поэтому незаменим для приготовления различных соусов, кляра, супов.
3) Отличный ингредиент как для пресных лепешек, вместо хлеба, так и для десертных лакомств, которые вкусно хрустят.
4) Тесто получается прозрачным, очень тоненьким, но в то же время упругим и прочным, со «стеклянным» эффектом. Азиаты так делают пельмени и маленькие блинчики. Начинка внутри просвечивается, что выглядит весьма аппетитно.
5) Рисовая лапша предпочтительнее макарон, её можно кушать каждый день без вреда для фигуры.
Стоит ли отказываться от привычной пшеничной муки? Если позволяет рецептура, почему бы и нет? Как вариант, можно придерживаться пропорций 60:40, например, при приготовлении блинов, печенья, кексов, маффинов…
Надо учитывать, что с дрожжами этот продукт не сочетается, также выпечка подобной сдобы требует больше времени, а температура в духовке должна быть ниже.
Рисовые блины на масленичной неделе (ПП)
Рисовые блины на масленичной неделе (ПП)
Что такое рисовая мука
Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:
- Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
- Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.
Коллекция пользователя Диана
Christmas Tree Suncatchers
Tissue Paper Christmas Tree Suncatcher Craft is such a pretty Christmas craft for kids. Easy to make with free printable templates and torn tissue paper.
10 Cartoon Animal How To Drawings
Learn how to draw cute cartoon animals with these step by step guides. These tutorials are not only easy to follow, but they’re also suitable for kids and adults. Have fun deciding which tutorial to
Cat Painting Easy — Step By Step Painting — Online Acrylic Tutorial
Learn how to paint an easy cat and moon painting with acrylics. Free online lesson for the absolute beginner, no experience required.
How to Paint Cosmic Reflections at a Painting with a Twist night out!
Cosmic Reflections is one of thousands of paintings we have on any given night at Painting with a Twist. Reserve your seat for this class today!
How to Paint an Owl — Step By Step Acrylic Painting Tutorial
How to Paint an Owl — Step By Step Acrylic Painting Tutorial #stepbysteppainting #traciekiernan
How to paint Large Canvas Christmas Still Life Step by step
canvas painting for beginners videos
Идеи упаковки подарков к Новому году из подручных материалов | Журнал Ярмарки Мастеров
Идеи упаковки подарков к Новому году из подручных материалов – Ярмарка Мастеров
Willow
Для начинающих рисовать | ПЕЙЗАЖ | Пейзаж шаг за шагом | Рисуем с детьми | Landscape painting | Step by step painting | Painting | Живопись | Мастер класс живописи | Master class painting | Как рисовать | How to draw #Пейзаж #шаг #за #шагом #Step #by #step #painting #Для #начинающих #рисовать #Рисуем #детьми #Landscape #painting #painting #живопись #мастер #класс #живописи #master #class #painting #как #рисовать #how #to # draw
36+ trendy painting canvas blue fun
Super Painting Canvas Blue Fun 62 Ideas #painting
Все полезное и интересное для малышей
Посты по теме «Все полезное и интересное для малышей», добавленные пользователем Людмила Рыбальченко на Постилу
Flowers of the Field
Flowers of the Field
Развиваем малыша
НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА СВОИМИ РУКАМИ. #Новый_год_2017@roditeli_i Интересная идея открытки к Новому году своими руками. Сделать такую новогоднюю открытку сможет даже маленький ребенок при небольшой помощи взрослого.
ИЗ ТОГО, ЧТО ПОД РУКАМИ — рукоделие, декор, дизайн — ☼ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ. Из бумаги | OK.RU
Из того , что под руками — Творим вместе с детьми | OK.RU
Волшебная зимушка — идеи для рисования
Волшебная зимушка — идеи для рисования
Как покрасить рис в домашних условиях
Если нужно получить разноцветную крупу для сенсорных коробок, творчества и развивающих игр, рекомендуется брать длиннозерный белый рис, он тверже и прочнее.
Предлагаем три способа окрашивания:
- Покраска риса пищевыми красителями. В итоге окрашенные зерна имеют гладкую поверхность и насыщенный яркий цвет, который не тускнеет со временем.
- Покраска риса гуашью. В результате крупа получается шероховатой и после активных игр теряет свой первоначальный цвет.
- Покраска натуральными красителями. Это сок шпината, свеклы, куркума, шафран. Окрашенный естественным способом рис приобретает лишь легкий отлив, а сделать цвет ярче сложно.
Для окрашивания риса необходимо:
- рис;
- краситель;
- посуда или пакет «зиплок»;
- перчатки;
- эфирное масло (по желанию).
Как красить
Добавьте в сухой рис немного красителя (не более ½ чайной ложки на 1 кг крупы). От количества красителя будет зависеть интенсивность цвета. Сухой краситель предварительно разведите в нескольких каплях воды. Не добавляйте много жидкости: это может привести к разбуханию крупы. Жидкие и гелеобразные составы (гуашь) не разбавляют водой. Тщательно перемешайте крупу. Для этого удобно поместить массу в пакет «зиплок» и хорошенько потрясти.
Если вы перемешиваете ложкой в посуде, то во избежание окрашивания рук, рекомендуем делать это в перчатках .
После выложите цветной рис на пеленку или лист бумаги и дайте просохнуть в течение нескольких часов. За это время краситель впитается и не будет пачкать руки в процессе игры.
Если вы хотите, чтобы радужная масса имела приятный запах — во время смешивания ингредиентов добавьте несколько капель любимого эфирного масла.
Рисунки для тех, кто проголодался
Милые девочки
Авторский хлеб. Вьетнамские ингридиенты.
Авторский хлеб. Вьетнамские ингридиенты.
Булочки с тигровымрисунком: все делов простой намазке
Булочки с тигровымрисунком: все делов простой намазке
8. «Лепешки на минеральной воде»
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.
Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.
Разные веселые картинки для срисовки
Идеи были собраны на просторах интернета.
Кексы с яблоками
Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:
- растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
- 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
- смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
- влить в тесто масло;
- аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 2000С 20 минут.
Маффины из рисовоймуки с курагой игрецкими орехами
Маффины из рисовоймуки с курагой игрецкими орехами
Получилось просто МЕЕЕГААААААВКУУУСНООО ???? Нам
13. Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)
4 чашки кукурузной муки
1 ч.л. соли
2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)
Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.
Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см. Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.
Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.