Варка считается самым простым и быстрым способом приготовления куриных бёдер. Сколько времени нужно варить куриные бедра в мультиварке? Как быстро и вкусно приготовить бёдра на пару? Сколько нужно варить маринованное куриное мясо?
Как выбрать куриные бёдра
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественные куриные бёдра бледно-розовые. Они упругие, плотные и ровные. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи, следов заветривания и механических повреждений, пятен и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
Фото: natali_ploskaya / Shutterstock
В упаковке с хорошими замороженными бёдрами лёд прозрачный, причём его совсем мало. Сам продукт естественного цвета и без видимых повреждений.
Секреты, о которых важно помнить
Рецепт правильного куриного бульона несложен, но знания некоторых нюансов все же требует. Их мы решили собрать отдельно в этом подзаголовке, чтобы вы овладели искусством варки бульона в совершенстве. Вот эти рекомендации:
- Поспешишь — людей насмешишь. Помните о том, что красивый и вкусный куриный бульон получается только на медленном огне. Он должен томиться, но не кипеть.
- Заливать курицу нужно только холодной водой — так извлекается максимум коллагена — белка, полезного для кожи и сухожилий. В горячей воде её можно только пробланшировать перед варкой.
- Не используйте для приготовления бульона сильно пахнущие приправы и овощи, иначе потеряется настоящий аромат блюда.
- Если возникает необходимость в добавлении холодной воды в процессе готовки, не лейте её кружками, а добавляйте понемногу, по паре столовых ложек.
- Важный момент — бульон можно готовить только без крышки. В накрытой кастрюле он будет бурлить, а это нам не нужно.
- Поскольку рецепт рассчитан на получение вкусного навара, солить его нужно вначале, как только закипит вода.
Вот такие немаловажные моменты нужно иметь в виду, готовясь сварить бульон по нашему рецепту. Самое же главное — иметь терпение, потому что только терпеливый человек может сделать все последовательно и правильно.
Вконтакте
Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?
Скороварка — это такой кухонный прибор, который не только экономит силы, но и помогает быстрее добиться нужного нам результата. При этом, скороварка сохраняет больше полезных веществ в продуктах питания, чем это делают духовка или кухонная плита.
- Курицу подготавливаем способом, описанным выше
- Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон
- В скороварку вливаем оливковое масло (2 ст. ложки)
- Укладываем курицу грудкой вверх
- Заливаем то количество воды, которое рекомендовано производителем вашей модели скороварки
- Скороварку ставим на плиту и накрываем сверху крышкой
- Когда давление достигнет максимума уменьшить огонь
ВАЖНО: Готовится курица в скороварке 25 минут!
После того, как время истекло, нужно отключить плиту и дождаться, пока давление в скороварке упадет естественным образом. Проверить готовность курицы нужно по соку. Если он светлый, значит курица готова. Если мясо еще не дошло до готовности, то можно опять накрыть скороварку крышкой и доварить еще 3-5 минут.
ВАЖНО: Так как время приготовления белого и красного мяса курицы различно, перед приготовлением их можно разделить.
Как варить курицу в кастрюле до готовности после закипания?
Вареное куриное мясо является самым полезным и диетическим продуктом
Но, нравится такое блюдо далеко не всем. Для того, чтобы курица не получилась безвкусной, ее можно сварить не в чистой воде, а в овощном бульоне. А если вы хотите еще больше увеличить вкусовые качества этого мяса, то добавьте в бульон приправы и специи.
- Заполняем объемную кастрюлю водой на 2/3 и солим
- Опускаем в нее целую и разрезанную на кусочки курицу
- Доводим воду до кипения на максимальном огне и уменьшаем огонь
ВАЖНО: Готовится курица среднего размера после закипания воды около 1 часа!
РЕЦЕПТ КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ
- Нарезаем тонкой соломкой лук (1 головка), корень петрушки (200 г) и морковь (1/2 шт.)
- В высокую сковороду наливаем сливочное масло (2 ст. ложек) и нагреваем его
- Накладываем нарезанные овощи и кусочки курицы (1 шт.)
- Обжариваем их 4-5 минут
- Добавляем горячую воду так, чтобы куски курицы скрылись под ней
- Когда вода закипит, вливаем в нее вино (1/2 стакана) и добавляем соль
- Перемешиваем и закрываем крышкой
- Томим на небольшом огне до готовности (30 минут – 1 час)
- Чистим и варим шампиньоны (5-7 шт.) в небольшом количестве воды (5 минут)
- Остужаем их и измельчаем грибы, отвар сохраняем
- Прогреваем муку (1 ст. ложка) в сливочном масле (3 ст. ложки) на среднем огне
- Добавляем бульон от курицы и разводим до нужной консистенции
- Соус должен прокипеть 2-3 минуты
- Добавляем в него сок лимона и сливочное масло
- Добавляем грибы и отвар получившийся при их варке
- Соус будет готов через 3-4 минуты кипения
- Выкладываем куски курицы на блюдо и заливаем соусом
- В качестве гарнира используем рис (1,5 стакана) с зеленью
Ингредиенты:
- Вода — 1,3 Литра
- Куриные бедра — 250 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Гречневая крупа — 80 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Сколько варить куриные бёдра
Время приготовления зависит от способа. В среднем на отваривание куриных бёдер уйдёт 25–40 минут. Также стоит учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица.
Фото: MargaPl / Shutterstock
Чтобы проверить готовность, достаньте бедро и проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившийся сок быть светлым и практически прозрачным. Готовое мясо оставьте в бульоне хотя бы на 10 минут, так оно получится сочнее.
Как приготовить суп из куриных бедрышек?
Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.
варка куриного бульона
После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.
кубики картофеля для супа
Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
кубики репчатого лука для поджарки
Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.
нарезанные кубики моркови в суп
Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.
обжаривание овощей для блюда
Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.
варка супа с куриными бедрами
Попробуйте суп на количество соли, при необходимости — досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.
Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.
зеленый нарезанный укропчик в супе
Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.
готовая порция супчика
Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.
Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?
О том, сколько готовится куриное мясо, разрезанное на кусочки можно узнать из таблицы:
Филе без костей | 8-10 минут |
Грудки с косточками | 30 минут |
Грудки без косточек | 15-20 минут |
Бедрышки | 30-40 минут |
Голени | 30-40 минут |
Вырезка без костей | 10 минут |
Сколько варить курицу целиком и по частям
Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.
Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.
Сколько варить целую курицу
Целая средняя тушка варится около 1 часа.
Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.
Сколько варить куриные грудки
Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут.
При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки.
Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.
Сколько варить куриные окорочка
Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут.
Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут.
Филе — на 10–15 минут меньше.
Сколько варить куриные крылышки
На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.
Сколько варить куриные потроха
Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут.
Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.
Желудки варятся 1–1,5 часа.
Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду.
Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях илиПОДПИШИТЕСЬна мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Как и сколько варить целую курицу после закипания?
Время варки курицы зависит от ее размера и возраста. Чем больше и старее курица, тем дольше ее нужно варить, чтобы добиться нежного и вкусного мяса. На это может потребоваться 60 — 90 минут.
Как варить куриные бёдра в мультиварке
Сложите бёдра в чашу и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, а также лук и морковь, если хотите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Что делать, если птица замороженная
Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.
Блюда из курицы: Советы и отзывы
Кира. Очень люблю куриный суп. Полезно для желудка. Да и вкусно. Готовлю дома, а перед работой разогреваю. Курочка очень хорошо готовиться. Проблем нет. Даже если и переваришь немного.
Олег. А я люблю курочку на мангале зажарить. Просто вымачиваю в майонезе со традиционными для курицы специями и с помощью решетки зажариваю. Очень вкусно под пиво получается. Но, можно и с гарниром. Рис, картошечка и т.п.