26.04.2024

Сколько по времени жарить куриную печень до готовности: на сковороде, с луком, в сметане

Закуска из куриной печени идеально подойдёт к пиву. После обжарки в хрустящей панировке печень сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту.

Описание приготовления:

Такую печень стоит съесть в течение 1 часа, поскольку панировочные сухари могут размякнуть, если она полежит дольше. Перед обжариванием печень нужно очистить от мембран, вымыть от сгустков крови и разделить 2 части. Подавайте ее спустя несколько минут после приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
124.2 г
жиры
92.5 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

Для печени

  • 300 г куриной печени;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • соус «Табаско» — по вкусу;
  • ⅔ стакана хлебной панировки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу.

Время жарки печени курицы на сковородке для сохранения мягкости

Трудно представить более полезный субпродукт в тушке птицы, чем печень. В этом органе содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Сколько по времени жарить куриную печень до готовности: на сковороде, с луком, в сметане

Естественно, что при длительной обжарке большая часть этих полезных соединений просто-напросто разрушается под действием высоких температур. Кроме того, меняется и сама структура субпродукта, от чего она становится жесткой и теряет свою сочность.

Именно поэтому важно не пережаривать куриный ливер. Чтобы хорошо прожарить печенку птицы, порезанную на кусочки среднего размера, достаточно готовить ее в течение 8-10 минут (4-5 минут с одной стороны и с другой).

При этом тип сковородки не имеет особого значения. Конечно, удобнее всего поджаривать печенку на толстостенной посуде с антипригарным покрытием, но на времени готовки это никак не отразится.

Ингредиенты

Куриная печень — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки — 70 мл

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Жареная с луком

Особенно вкусной жареная печенка с луком получится, если не жалеть специй. Помимо 600 г субпродукта, берется: луковица, морковка, щепотка тертого мускатного ореха, пара чесночных зубков, соль, смесь перчиков.

  1. На хорошо разогретом масле обжариваются кубики лука и чеснока, а также крупно тертая морковка. На этот процесс потребуется не менее 3-4 минут.
  2. Вымытая, просушенная и мелко нарезанная печенка далее жарится вместе с овощами. Слишком долго этого делать не нужно, иначе продукт утратить свою сочность. На данном этапе в сковородку добавляются все подготовленные приправы и соль.

Подается готовая печенка с любыми макаронными изделиями.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления отбивных из куриной печени подготовить продукты по списку к рецепту.

07dbaebe8e703db570f9f8fdc8c74f27-2019.jpg

Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.

6f76c72477fd9651f2cf0618eb005243-2019.jpg

Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

4d838abcbf68e98305f3de7a57adb422-2019.jpg

Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.

7ae02692954b83efaf9f9fbbf62245c3-2019.jpg

В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

c3eaa95b60073597d2b0e19ef33b8c88-2019.jpg

Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

6ad4ad21467f96900fffff86299c535f-2019.jpg

Очень вкусные, нежные отбивные из куриной печени можно смело подавать на стол.

e471ab6c260e483a0440e79cb87305d7-2019.jpg

Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Настоятельно рекомендую попробовать.

9c7ab2aa6fa587a75bd1eba7c2a19f56-2019.jpg

Приятного аппетита!

Отбивные из куриной печени — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 897

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 165

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Печень куриная жареная»

Печень куриная жареная - фото шаг 1

1. Вымойте печень, удалите мембраны и разрежьте соединяющую часть. В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте и взболтайте яйца, в третью миску высыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек в трех мисках по очереди.

Печень куриная жареная - фото шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кусочки, обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты.

Печень куриная жареная - фото шаг 3

3. Переложите готовую печень в тарелку и подавайте спустя пару минут.

Оценить рецепт Печень куриная жареная:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Куриная печень в зеленой панировке»:

Сколько по времени жарить куриную печень до готовности: на сковороде, с луком, в сметане

Печень помыть и удалить жилки, если имеются.

Сколько по времени жарить куриную печень до готовности: на сковороде, с луком, в сметане

В процессоре измельчить лук и укроп.

Сколько по времени жарить куриную печень до готовности: на сковороде, с луком, в сметане

Смешать яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.

Сколько по времени жарить куриную печень до готовности: на сковороде, с луком, в сметане

Печень обвалять в крахмале, потом в кляре и жарить с обеих сторон.
Жарим каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
Потом протушить в сотейнике, добавив немного воды. Не надо, чтобы она покрывала печень полностью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень в зеленой панировке

Рецепт: Куриная печень в зеленой панировке

Очередной вариант — поиск приготовления печени. Получается вкусно и необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в зеленой панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная печень не требует длительной предварительной подготовки. Её достаточно тщательно промыть, удалить возможные остатки плёнок на поверхности и разделить на две доли. Подготовленные кусочки обсушите бумажными полотенцами.

img_4721

Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой миске взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. На отдельную тарелку высыпьте хлебную крошку. Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.

Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.

закуска из куриной печени: панировка

Печень в панировке отправляют в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз. При этом обязательно закрывайте ёмкость с маслом специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из печени, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.

Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца и приготовьте соус. Можно подавать печень с соусом барбекю, любым острым соусом или обычным кетчупом, а можно приготовить лёгкое дополнение из двух видов горчицы, йогурта, мёда и лимонного сока. Готовый соус приправьте по вкусу.

img_4769

Подавайте печень горячей, посыпав свежей зеленью и дополнив горчичным соусом. Не забудьте о бокале пива!

img_4771-2

img_4783-2-kopiya

Сколько времени варить

Цель приготовления Сколько варить
В мультиварке В кастрюле В микроволновке
(при мощности 800 Вт)
Для салата 15-20 минут 15 минут 13-15 минут
Для паштета 13-15 минут 10-12 минут 10-12 минут

Готовность печени нужно начинать проверять за 3-5 минут до конца ориентировочного времени, так как оно варьируется в зависимости от производителя и размера продукта.

Кусок протыкают ножом или зубочисткой, если из отверстия выходит чистый светлый сок без крови, то печень готова. Ее можно доварить пару минут, если для блюда требуется более плотная консистенция.

Способ приготовления в мультиварке

Кухонная бытовая техника значительно облегчает рутинное приготовление пищи. Ведь при наличии таймера и многочисленных режимов приготовления, а также возможности выбора температуры отпадает необходимость следить за блюдом, постоянно бегая на кухню. Сколько по времени варится куриная печень в мультиварке? Способ приготовления в таком устройстве предполагает трату практически такого же количества времени, что и при варке в кастрюле, а именно от 15 до 20 минут.

вареная печень

Чтобы приготовить куриные субпродукты таким способом, необходимо тщательно подготовить их вышеописанным способом. Сначала промыть под проточной водой, затем удалить прожилки и жир. После этого порезать печень кусочками и выложить в чашу мультиварки, предварительно залив в нее воду до крайней отметки. Затем необходимо выставить нужное время и установить режим «Варка». Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, достать кусочек печени и проверить готовность вилкой.

Полезные советы

Чтобы приготовить сочную и вкусную куриную печень, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Выбирайте свежий субпродукт. Он должен иметь нежную упругую поверхность, равномерный цвет, приятный сладковатый аромат.
  • Перед использованием замороженную печенку разморозьте в холодильнике. Затем промойте холодной водой. Аккуратно удалите пленки, жилы и желчные протоки, чтобы продукт не горчил.
  • Перед варкой замочите куриную печень в холодном молоке или теплой воде на 30 минут. Некоторые хозяйки используют пищевую соду – посыпают ею каждый кусочек, а через 15 минут промывают.
  • Солите полуфабрикат в конце готовки. Если сделать это раньше, жесткости не избежать. Пересоленный продукт можно замочить на полчаса в теплой воде, а потом протушить с рисом или овощами.
  • Размер кусочков должен быть примерно одинаковым, чтобы они приготовились равномерно.
  • Не превышайте время варки. Это сделает блюдо жестким.
  • Для дополнительной сочности добавляйте сметану, молоко или сливки.

Научиться правильно варить куриную печень совсем не сложно. Это полезный и питательный продукт, который подойдет под любой гарнир. Отварную печенку включают даже в детское меню. Чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной, придерживайтесь определенных правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector